СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Построить дом

Построить дом

Жизнь за городом! Как много в этом романтики и реальной пользы для здоровья человека! Свежий воздух, много пространства, натуральные материалы, из которых изготовлено жилище, возможность выращивать свежие овощи, а может быть даже животных, простор для игр детей, спорта и других развлечений на свежем воздухе.

Первый и самый сложный вопрос, который возникает перед владельцем земли, – построить дом. Как решают этот вопрос собственники земли? Мы поговорили об этом с собственниками земли под Петербургом.

Игорь, 48 лет, предприниматель:

«Как только мы с женой купили землю, сразу решили, что дом у нас будет деревянный. Нажились в городе в каменных мешках. Проанализировали предложение и решили, что самыми лучшими являются деревянные дома из бруса, разумеется, профилированного. Нашли хорошую строительную компанию, и нам построили дом очень быстро и недорого! С начала осени живем уже за городом. До этого ютились вчетвером в двухкомнатной квартире, теперь – простор! У нас – спальня, у детей по комнате, есть даже кабинет и игровая. Ни разу не пожалели, что построили деревянный дом»

Степан, 52 года, строитель:

«Я сам работаю в строительной фирме, много лет строил дома для чужих людей. Конечно же, захотел построить и своей семье! Несколько лет назад мы, наконец-то, накопили деньги и купили себе землю. Сначала денег на дом, конечно же, не было. Решили построить баню, чтобы было, где попариться и отдохнуть, когда выезжаем за город. Так как я сам умею строить, то не прошло и нескольких месяцев, как на нашей земле уже стояла готовая баня из бруса. Со временем решили начать строительство дома. Благо, успели до кризиса, дом уже готов, все коммуникации подведены. Осталась только внутренняя отделка, да и то по мелочи! Дом выбрали тоже из профилированного бруса – отличный, добротный материал. По моему опыту, такие постройки верой и правдой служат своим владельцам. Я рад, что мы построили дом. С возрастом меня стало очень тянуть к земле».

Олег, 32 года, бизнесмен:

«Скажу вам честно, сам я не очень хотел жить за городом, но об этом мечтала моя жена. Она просто спала и видела, что называется, как мы с ней строим свой дом, а потом переезжаем в него. Так что в один прекрасный день мы купили землю и отправились в строительную компанию изучать проекты каркасных домов под ключ. Я – человек абсолютно не «рукастый», единственное, что умею делать – это деньги, а вот дома даже гвоздь прибить для меня проблема. Так что мне нужно было, чтобы все взяли на себя профессионалы. Так и вышло! Нам за короткий срок построили отличный дом. Жена счастлива, а я рад за нее. С тем пор прошло уже 4 года, у нас родился сын, так что теперь, с малышом, я не жалею, что мы уехали из города».








Дом из профилированного бруса

Деревянный дом из профилированного бруса

Цена дома из профилированного бруса будет ниже, чем у кирпичного дома, но это не единственное преимущество.

Почему дом из бруса лучше строить зимой

Почему дом из бруса лучше строить зимой

Традиционно, зимнее строительство при возведении новых и ремонте старых домов ограничивается внутренней отделкой хорошо протапливаемых помещений.

Продумываем интерьер дома из бруса

Интерьер дома из бруса

Дома из деревянного бруса – классика, вернувшаяся к нам из древнего русского быта, глубоко спрятанная в нашем подсознании. Уставшие от шума, стекла и бетона, люди вновь потянулись к истокам бытия.

Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Принято полагать, что постройкой зданий лучше всего заниматься в тёплое время года. Естественно в сухую погоду процесс застройки упрощается и проходит быстрее, особенно, если сооружение из бруса.

Варианты проектов дома из клееного бруса размером 6х8

Особенности и варианты проектов дома из клееного бруса 6х8

У брусового дома 6х8 масса достоинств. Это практичное, красивое и компактное жилье для маленькой семьи? Как спроектировать его, чтобы в доме было просторно и комфортно. На что обратить внимание?