СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Покупая отрезной круг по алюминию для болгарки, что необходимо знать

Что необходимо знать, покупая отрезной круг по алюминию для болгарки

Покупая отрезной круг для болгарки, прежде всего, нужно знать для пиления какого материала он предназначается, требуемая толщина распила, посадочный размер и допустимый диаметр отрезного круга. Кроме того, в связи с травмоопасностью таких работ следует обращать внимание на производителей этого расходного материала. Что касается алюминия, следует помнить, что это материал мягкий и вязкий, способный в считанные секунды забивать поверхность отрезного круга, что значительно затрудняет процесс резки. А теперь по порядку.

При выборе отрезного круга для работы с цветными металлами следует обратить внимание на лицевую сторону круга. На нем присутствуют все числовые и графические обозначения, требующиеся для правильного выбора. Это обозначение материалов, с которыми производитель рекомендует работать, размер круга и посадочного отверстия, а также срок годности, эксплуатационные особенности и максимально разрешенные обороты, при которых этот расходный материал может работать.

Срок годности

В основном все производители отрезных абразивных кругов, маркируют свои изделия, проставляя номер месяца, до которого этот «расходник» годен, а через дробь – год выпуска. На примере выглядит это так: V01/2014, что в переводе на человеческий язык означает: круг годен до января 2014 года. Напоминаем, что во избежание травм, просроченными изделиями пользоваться не рекомендуется.

Размеры отрезных кругов

Все нужные для вас размеры нанесены на этикетке диска. Как правило, они обозначаются так: 125х2, где 125 мм это внешний размер диска, а 2 – его толщина. На сегодняшний день существуют диски для резки металла, различных размеров и посадочных диаметров, в зависимости от типа инструмента, на котором эти «расходники» будут использоваться.

Купить онлайн отрезной круг на сайте компании ООО «Вира», для любого вида УШМ – не составляет ни какого труда. Чаще всего достаточно просто позвонить по указанному на сайте телефону и транспортная компания доставит выбранный вами расходный материал в считанные дни.

Напоминаем, что для более точного, качественного и безопасного распиливания алюминия нужно выбирать отрезные диски, толщиной около 1 мм. Такие тонкие круги меньше нагревают металл, тем самым не происходит эффекта «засаливания» абразивного материала расплавленными частицами металла.

Важно! Ни когда не устанавливайте на вашу «болгарку» круг, большего диаметра, чем рекомендованный, для конкретной марки УШМ. Это очень опасно для вашей жизни и здоровья окружающих вас людей.

У многих домашних мастеров бытует мнение, что чем тоньше отрезной диск, тем проще он будет ломаться. В этом нет и доли правды. Все отрезные диски изготавливаются с использованием армирующей сетки, а некоторые отрезные круги для алюминия изготавливаются из высококачественной стальной пластины, с нанесенными на ее поверхность абразивными веществами. Кроме того, конкретно для алюминия выпускаются круги с мелкими частицами абразива, что предотвращает его «засаливание».

Ещё хочется несколько слов сказать о производителях отрезных кругов. Особенной популярностью у профессионалов пользуются круги по алюминию, произведенные компаниями: Bosh, Berner, Kronenflex. Также многие специалисты рекомендуют для резки алюминия использовать отрезные круги фирмы DeWalt.








Выбираем болгарку (УШМ)

Выбираем болгарку (УШМ)

Углошлифовальная машинка – неотъемлемый инструмент в хозяйстве, второе название которого – болгарка.

Фрезерная резка в Москве: преимущества и сферы применения

Фрезерная резка в Москве: преимущества и сферы применения

Фрезерная резка применяется в создании рекламных конструкций. С ее помощью можно получить недорогие. Фрезерная резка является лучшим способом для изготовления такой продукции. В Москве можно заказать в компании БСД-групп.

Абразивно-отрезной станок ООС.10

Настольный абразивно-отрезной станок ООС.10

Станок ООС.10 выполняет резку металлопроката и других длинномерных материалов с помощью абразивного отрезного круга.

Угловая шлифовальная машинка - болгарка. Устройство. Возможности...

Угловая шлифовальная машинка - болгарка. Устройство. Возможности...

Описана обычная болгарка - угловая шлифовальная машинка. Как устроена, какие круги можно применять для какой работы? Какого размера машинку выбрать? Меры предосторожности при работе болгаркой.

Оборудование для лазерной резки металла

Лазерная резка металла: оборудование

Резка металла лазером предназначена для фигурного раскроя металлических листов. Для проведения процедуры применяются высокомощные лазеры.