СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Почему так много посредников в сфере продажи мебели

Посредничество в торговле мебелью – гарантия успешного развития бизнеса

Торговля не была столь выгодным занятием, если бы не существовало такого понятия, как посредничество. Естественно, что практически любые группы товаров можно продавать с помощью третьих лиц, но чем дороже их стоимость, тем большую выгоду получают и производитель, и продавец-посредник. Наличие высокого дохода – вот основная причина принятия на себя крупными магазинами последней роли. Подобная деятельность весьма популярна для продажи крупногабаритных и дорогостоящих товаров, например, мебели.

Для того чтобы определиться стоит ли пользоваться услугами посредников, следует понимать, какие преимущества и недостатки будет иметь сам производитель. При продаже мебели использование промежуточного звена между изготовителем товара и конечным покупателем имеет следующие плюсы:

  • Производители мебели получают возможность выставлять изделия во многих точках продаж, а не только на своей базе;
  • Внушительную часть мебели можно расположить не только в торговом зале посредника, но и на его складах;
  • Посредники берут на себя риски связанные с транспортировкой товара, а также его хранением;
  • Как правило, опыт продаж посредников значительно выше, чем у производителей мебели. Они знают, как ее грамотно выставить, какую сделать рекламу, когда провести акцию, в какой сезон какая мебель расходиться лучше и прочие торговые маневры для повышения продаж;
  • Что касается выгоды самих посредников, то, как правило, продавцы мебели предлагают своим дилерам скидки до 18% на ассортимент, а с учетом стоимости данной товарной группы – эта сумма является довольно внушительной.

Плюсов как для одной, так и для другой стороны много, именно этим и обуславливается большое количество посредников в сфере продажи мебели. Но, как и в любом деле здесь имеются отрицательные моменты:

  • Производитель мебели не может контролировать этапы доставки товара и его конечную стоимость;
  • Существует вероятность столкнуться с недобросовестным посредником, который будет задерживать выплаты за товар.

Сотрудничество с дилерами всегда связано с определенными рисками, но получение дохода и значительное увеличение продаж их перекрывает. К тому же, если один посредник не устраивает изготовителя мебели, то всегда можно найти другого продавца. При выборе дистрибьютора, следует обращать внимание на следующие аспекты:

  • Территория сбыта, на которой будет осуществляться продажа мебели;
  • Надежность предполагаемого партнера, наличие собственного сайта, умение вести переговоры, количество торговых точек;
  • Опыт работы посредника, наличие на его рынках сбыта конкурирующих мебельных фабрик;
  • Адекватный размер вознаграждения за предоставляемую услугу;
  • Наличие складских помещений и их пригодность для хранения мебели.

Ориентируясь на эти параметры можно выбрать надежного посредника по продаже мебели. Тем более что их достаточно в каждом крупном городе. Наличие большого числа дистрибьюторов мебели обусловлено тем, что они имеют постоянную прямую скидку на товар, которая увеличивается в связи с ростом объемов закупа. Понятно, что это выливается в существенные финансовые прибыли. Многие производители делают разовые скидки, осуществляют кадровую поддержку посредников, тем самым мотивируя их к продуктивной работе. Стабильные и существенные доходы – вот причина развитой сети дилеров по продажи мебели.

Итак, для успешной реализации мебельной продукции помощь посредников является необходимой. Предоставляя им постоянную не заниженную скидку на товар можно добиться успешного сотрудничества. Такая дополнительная мотивация дилерам способствует увеличению объемов продаж, а значит и получению высоких прибылей как для одной, так и для другой стороны.








Где купить недорогую мебель в Пушкино

Где купить недорогую мебель в Пушкино

В магазине «Хорошая мебель» в г. Пушкино можно купить диваны и недорогую корпусную мебель от российских производителей. К продаже также представлена мебель от производителя ООО «Компания АСМ» по специальным ценам.

Как организовать небольшое мебельное производство

Как организовать небольшое мебельное производство

Тем, кто открывает мебельный цех, следует быть готовым к тому, что для среднего и малого бизнеса в данном направлении свойственна специализация на чем-либо конкретном. Не стоит пытаться заниматься производством всего подряд. Лучше приложить усилия к закреплению в конкретной нише.

Какая древесина используется в мебели

Какая древесина используется в мебели

Древесина из натурального сырья использовалась для изготовления мебели с древних времен, в основном из массивной доски. В настоящее время существует множество различной деревянной мебели. Например, в описаниях мебели можно найти такие термины, как шпон, ДСП или МДФ. Вы сможете узнать больше о различных видах дерева при производстве мебели и о том, на что следует обратить внимание при выборе деревянной мебели.

Мебельные туры в Китай: в чем их преимущества и особенности

Мебельные туры в Китай: в чем их преимущества и особенности

Все больше людей сегодня интересуются мебельными турами в Китай, так как благодаря им можно купить мебель хорошего качества.

Дизайнерская мебель: отличительные особенности изделий

Дизайнерская мебель: отличительные особенности изделий

Многие люди желают создать в своем доме уникальную и красивую обстановку. Не всегда получается реализовать эту идею при помощи обычной мебели.