СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Почему современные застройщики при первой возможности выбирают металлоконструкции?

Узнать больше про металлоконструкции

Строительные металлоконструкции – модернизированный способ экономичной и быстрой застройки. Под понятием «металлоконструкции» мы понимаем, как используемое сырье, так и метод возведения зданий.

Капстроительство из металлоконструкции - пожалуй, единственный метод экономного и стремительного строительства. Объекты, основанные на металлоконструкциях, хорошо защищены от холода и долговечны. Но это не единственное их достоинство.

Преимущества металлоконструкций

Высокая степень надежности

Доброкачественный металлопрокат, из которого изготавливают металлоконструкции, обеспечивает здание высокой устойчивостью к нагрузкам или природным стихиям на долгие годы. А обработанная антикоррозийным покрытием основа не позволяет развиваться окислительным процессам (ржавчине).

Низкая стоимость

В отличие от шлакоблоков, кирпича или дерева, металлоконструкции обладают весьма доступной ценой. Кроме того, экономично и само строительство. Металлоконструкции заблаговременно проектируют, ставят необходимые метки, распиливают, пакуют и доставляют на строительный объект. Все циклы производства значительно снижают трудозатраты, а следовательно – и финансы подрядчика (до 60%).

Возможность моментального возведения проекта

Если строить дом из кирпича, на это потребуется 5-6 месяцев. Строительство посредством металлоконструкции займет лишь 60 дней. Такая экономия времени для заказчика зачастую становится определяющим фактором при подходе к строительству.

Маленький вес металлоконструкции

Легкие металлоконструкции при строительстве многоэтажного здания позволяют отказаться от ремонта крыши или просто увеличить полезную площадь объекта. Тяжелый бетон или кирпич, безусловно, требует длительного и затратного укрепления фундамента. В случае с металлоконструкциями все просто и оптимально. Несложный и неглубокий фундамент станет крепкой основой для здания из металлоконструкции. Такой подход позволяет экономить расходы бетона, а значит – снижать расходы строительства.

Мобильность конструкции

Любая металлоконструкция весьма просто разбирается и транспортируется. Проделать аналогичные манипуляции с бетонным или кирпичным зданием невозможно.

Высокая степень безопасности и экологичности

Металлоконструкции не представляют никакой угрозы для здоровья человека или животных. Это доказали многочисленные зарубежные и российские сертификации сырья. Человек всегда использовал металл  в бытовых условиях, пищевой и любой другой промышленности. Исключая любую степень риска, можно смело возводить жилые, коммерческие, промышленные и другие здания из металлоконструкции, не беспокоясь о «соприкосновении» металла с человеком.

Эстетичность

Современные технологии позволяют без особого труда возводить уникальные и завораживающие здания из металлоконструкции. Каждый торговый центр или магазин, игровой клуб или автосалон заботится о привлечении новых клиентов. И металлоконструкции в какой-то степени могут в этом помочь. Ведь запоминающееся красивое здание обязательно запомнится, его захочется увидеть не только снаружи, но и изнутри. Таким универсальным способом металлоконструкции негласно помогают бизнесменам успешно вести свои дела.

Неприхотливость

Строительство из металлоконструкции может осуществляться в любые погодные условия - мороз или жару, дождь или снегопад. Несмотря на непогоду, профессиональные монтажники могут уверенно продолжать свою работу, а значит – не срывать сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Строительство же кирпичного здания напрямую зависит от отсутствия осадков и заморозков. Отложенная застройка всегда становится разорительным и невыгодным проектом. Это еще раз говорит о безусловном преимуществе металлоконструкции.

Удобство транспортировки

Транспортировка строительного материала занимает важную часть затрат при возведении объекта. Перевозка металлоконструкции проста и удобна. В отличие от кирпича, металл не подвержен бою или поломкам. А эргономично уложенные заготовки экономят полезную площадь автотранспорта.

Широкий спектр использования

Уникальность металлоконструкции позволяет использовать этот материал для возведения складов и ангаров, жилых здании и торговых центров, автосалонов и спортивных комплексов, заводов и животноводческих ферм.

Подводя итоги, можно сделать вывод: использование металлоконструкции в строительстве – наиболее выгодное по всем аспектам решение.   








Стальные каркасные конструкции

Стальные каркасные конструкции

Стальные конструкции можно применять для возведения высотных, жилых и временных зданий благодаря своим уникальным свойствам, в числе которых и небольшой вес.

Изготовление и монтаж металлоконструкций

Изготовление и монтаж металлоконструкций: особенности работ

Без металлоконструкций не обходится ни одно современное строительство. Они являются каркасной, металлической основой здания.

Виды металлоконструкций по типу соединений

Виды металлоконструкций по типу соединений

Классификация металлоконструкций по способу соединения базируется на трех типах – заклёпочном, сварном и болтовом.

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

При сооружении металлических конструкций, а также строительстве зданий с использованием металлических материалов, очень важно защитить их от воздействия огня.

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций: какими бывают, как строятся и как быстро это происходит (сроки строительства), а также сколько стоит подобное решение

Ангары, возведенные из готовых металлоконструкций – это промышленное быстровозводимое здание, в основе которого лежит металлокаркас с обязательной обшивкой всех стен и кровли высококачественными материалами.