СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Перевозка битума: основы дорожного строительства

Перевозка битума: основы дорожного строительства

Дорожное строительство, ремонт крыш и обустройство прилегающих к зданиям территорий обязательно требует применения специального материала – битума. Такое вещество, производимое из нефти, имеет превосходные герметизирующие характеристики, позволяет создать прочное и износостойкое дорожное полотно, обеспечить защиту крыши здания от проникновения влаги и воздействия прочих негативных факторов.

Производится битум и его производные на специализированных предприятиях, которые перерабатывают нефть, очищают ее. На место выполнения работ битум доставляется посредством специализированного транспорта, который обеспечивает сохранение характеристик материала, его оптимальную температуру. Такой транспорт представляет собой полуприцеп битумовоз, на который установлена цистерна большой емкости. Следует отметить, что такие битумовозы являются единственным возможным способом эффективной транспортировки битумных масс. При этом в цистернах-битумовозах будет поддерживаться нефтепродукт в оптимальном жидком состоянии, с температурой 220-250С.

Изготавливаются битумовозы, как и другие грузовые полуприцепы, из прочного и легкого алюминия, либо же нержавеющей стали. При этом резервуар является изотермическим, имеет двойные стенки, между которыми промежуток заполнен специальным теплоизолятором – минеральной ватой. Как правило, без специального подогрева емкость для перевозки битума сможет обеспечить оптимальную температуру и жидкое состояние материала на протяжении двух суток.

Транспортировка битума на большие расстояния в специализированных цистернах-битумовозах также не является проблемой. Все дело в том, что оборудованы такие емкости специальными дизельными горелками, производительными, экономичными и удобными, которые способны поддерживать оптимальную температуру даже при сильных морозах снаружи. Некоторые модели битумовозов снабжены системой стационарного подогрева битума посредством горячего пара.

Битум - качественный, современный и недорогой материал с уникальными характеристиками, который отлично подходит для выполнения обширного спектра строительных работ, ремонта дорог и прочих процессов. При помощи полуприцепов-битумовозов можно быстро и качественно доставить битум с предприятия, которое этот материал производит, а также к месту выполнения работ.








Применение битумного лака

Применение битумного лака

Битумный лак представляет собой раствор натурального или синтетического битума в органических растворителях с добавлением различных модификаторов и сиккативов.

Как строят зимник

Как строят зимник

Зимник (автозимник) – вид дорожного полотна, состоящий из снега и льда. Дорога используется только в зимний период в регионах с преобладанием минусовой температуры.

Что такое праймер для трубопроводов

Что такое праймер для трубопроводов

Праймер – широко востребованный строительный материал, предназначенный для грунтовки трубопроводов перед нанесением на их поверхность гидроизоляционного слоя.

Преимущества тентовых полуприцепов: особенности грузоперевозок на них

Тентовые полуприцепы востребованы там, где наблюдается высокая динамика движения, поэтому продажа полуприцепов – дело прибыльное и рентабельное. Убедиться в этом помогут грузовики из Европы td-eurotrade.ru.

Тентовые полуприцепы легко загружать и разгружать, они очень удобны для транспортировки длинномерных грузов, что особенно востребовано в производственной и строительной отрасли.

Бикрост кровля - чем же хороша

Бикрост в кровельном покрытии

Мягкий кровельный материал Бикрост представляет собой основу из стеклохолста или ткани с битумным покрытием. Производственные предприятия выпускают продукцию для нижнего и верхнего слоя кровли, с покрытием из гранулированной каменной крошки, слюды, полиэтилена.