СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Печи

Современные печи - какими они бывают

Неспроста каменка носит такое название: именно камни – едва ли не самый важный в ней элемент, и к их выбору стоит отнестись с не меньшим вниманием, чем к выбору самой печи для бань. Зачастую камни поставляются в комплекте, но также имеется возможность приобрести печи для бань и камни по отдельности, если вы в достаточной мере владеете информацией об особенностях каждого из минералов, будь то порфирит, перидотит или талькохлорид. Сразу отметим, если выбираете печь именно для бани, то вас могут заинтересовать и сами бани из бруса под ключ недорого из Пестово, узнайте больше, перейдя по ссылке на сайт http://doma-pestovo.ru/.

Со временем камни приходят в негодность, и в этом случае необходима их замена, поскольку старые, потрескавшиеся камни не смогут обеспечивать достаточное тепло. Процедуру замены камней рекомендуется производить раз в год. Также камни можно использовать для отделки печи для бань, широкое распространение получили талькохлорит и жадеит. Печь из талькохлорита помогает поддержать стабильные температуру и влажность в парилке. Электрические и дровяные, отделанные талькохлоритом, выглядят будто современные камины со стеклянной дверцей, что придает «изюминку» дизайну бани или сауны.

Но если с отделкой и камнями все более менее ясно (отделка из талькохлорита красивы и создают уют, а камни для них возможно приобрести в комплекте и отдельно), то какой тип печки-каменки лучше приобрести? Печи электрические или дровяные – вот в чем вопрос. Дровяные – традиционный вариант, издавна известный и используемый во всем мире. КПД у них достаточно высок и позволяет прогреть помещение до нужной температуры за несколько часов. А созерцание пламени открытого огня расслабляет и настраивает на соответствующий лад. Минус лишь в том, что дровяные печи для бань не подойдут в случае установки их в городской квартире или общественной сауне в пределах города.

Электрические подойдут как для загородного дома, так и для установки их в квартире. При выборе следует обратить внимание на удобство в использовании, компактность и экономичность. Также выбирать электрокаменку следует исходя из размеров отапливаемого ею помещения, ну и дизайн ее тоже немаловажен.

Печи электрические настолько разные внешне (несмотря на прочие схожие характеристики), что поневоле от ассортимента разбегаются глаза и возникает вопрос: что лучше, из талькохлорита или жадеита, с минимумом отделки камнем или же стилизованная под камин… Выбрать непросто, но от правильного выбора зависит не только приятный отдых, но и, в какой-то степени, ваше здоровье.








Выбираем печь-камин в частный дом

Выбираем печь-камин в частный дом

Такие приборы могут служить вспомогательными или основными отопительными приборами. Они популярны у владельцев небольших дач или коттеджей.

Как выбрать печь для казана

Как выбрать печь для казана для дома или дачи? Где купить очаг для казана?

Хотите купить, но не знаете, как выбрать печь под казан для дома или дачи? Из этой статьи вы узнаете, какой может быть печь для казана, и какую лучше выбрать.

Мы славим дровяные камины для дома

Про дровяные камины для дома

Камины всегда считались предметом престижа и роскоши. И сегодня в загородных домах нередко строят дровяные камины. Как и в давние времена, очаг, служит источником тепла, центром притяжения семьи, продолжением интерьера.

Чем грозит неправильная установка дровяной печи и как обеспечить безопасность

Чем грозит неправильная установка дровяной печи и как обеспечить безопасность

Живое, полыхающее в топке, пламя из берёзовых или вишнёвых поленьев распространяет по дому здоровый дух, придаёт блюдам натуральный вкус и аромат русского леса, насыщает энергией огня.

Как разобрать старую кирпичную печь

Как разобрать старую кирпичную печь

Как бы ни была хороша старая печь рано или поздно многие ее обладатели приходят к выводу, что ее нужно разобрать...