СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Оживший летом рынок аренды жилья в Москве

Про рынок аренды жилья в Москве

Оживший летом современный рынок аренды жилья в городе Москва в первые осенние месяцы стал заметно сбавлять обороты. Спрос заметно уменьшился, но, несмотря на этот факт, цены в месяце октябре еще успели немного подрасти. Впереди полное затишье, прогнозируют профессиональные риэлторы — придется ждать начала уже следующего сезона.

Уже в месяце сентябре по сравнению с месяцем августом спрос снизился примерно на 2,8%, и октябрь продолжил эту интересную тенденцию, даже аренда домов на Кипре теперь выгоднее, отмечает первый заместитель директора компании "МиэльАренда" Мария Ивановна Жукова. Ее слова подтверждают официальные данные PennyLaneRealty: в октябре объем предложения на современном московском рынке аренды городского жилья по сравнению с сентябрем остался на том же прежнем уровне, но спрос заметно уменьшился на 4,3 процента. "В этом году после действительно очень активного и довольно результативного по сделкам сентября первая половина месяца октября неожиданно сильно и заметно просела: было очень мало звонков и еще меньше было показов. Однако уже в следующие две недели месяца Оживший летом современный рынок аренды жилья в городе Москве в первые осенние месяцы стал заметно октября спрос снова и опять вернулся на свой обычный и прежний уровень",— рассказал исполнительный руководитель отдела аренды элитных городских квартир PennyLaneRealty Вадим Иванович Ламин.

Впрочем, несмотря на общее снижение спроса, аренда качественных столичных квартир в октябре все же частично подорожала. По данным PennyLaneRealty, ставки в сегменте квартир экономического класса в октябре выросли почти на 6%, в сегменте элитного бизнес-класса — на четыре процента, аренда самых дорогих и качественных квартир подорожала на 2 процентов.

Но такой активный рост ставок, по ее профессиональному мнению, в ближайшее время прекратится и цены, теперь демонстрируя не очень значительные колебания в 2-3 процента, до начала следующего сезона в итоге останутся на уже достигнутом уровне. По официальным данным "ИнкомНедвижимости", в настоящее время в городе Москве средняя стоимость аренды качественных однокомнатных квартир составляет сейчас 33,04 тыс. рублей в один месяц, "двушек" — почти 58,64 тыс. рублей, дорогих трехкомнатных квартир — 103,58 тысяч рублей. В месяце октябре московская "однушка" экономического класса обходилась арендатору примерно в 27,4 тыс. рублей в месяц, элитного бизнес-класса — уходила с молотка уже по цене почти 43,3 тыс. рублей. Двухкомнатные городские квартиры экономического класса стоили 37,6 тыс. российских рублей, бизнес-класса — 63,8 тысяч российских рублей в один месяц. Разница в стоимости обычных "трешек" этих двух сложных категорий превышала почти 40 тыс. рублей: аренда вилл на Кипре обойдется в несколько тысяч долларов, а среднее предложение в дорогом бизнес-классе на сегодня составляло 93,1 тыс. рублей в один месяц.








Общежитие в Москве: на какие параметры обратить внимание при поиске

Общежитие в Москве: на какие параметры обратить внимание при поиске

В настоящее время немало людей, приезжающих в Москву, сталкиваются с проблемой поиска подходящего жилья. Как выбрать общежитие.

Гостиница или частный сектор

Гостиница или частный сектор

Перед туристом всегда встает выбор между отелями и частным сектором. Большинство россиян предпочитает домашний уют и выбирают квартиры посуточно в Одессе.

Почему аренда в Печерском районе считается респектабельной и практичной

Почему аренда в Печерском районе считается респектабельной и практичной

Если вам нужно снять квартиру в Киеве на несколько дней, то рекомендуется обратить внимание на Печерский район. Он является самым маленьким в столице.

Как отличить собственника от риэлтора и посредника: реальные и актуальные способы

Как отличить собственника от риэлтора и посредника: реальные и актуальные способы

Снять или купить квартиру без посредников не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. На просторах сети достаточно объявлений собственников – главное лишь научиться их отличать.

Актуальные объявления о недвижимости в Иваново

Актуальные объявления о недвижимости в Иваново

Город Иваново входит в Золотое кольцо России и является административным центром. В нем очень развита текстильная промышленность и активно ведется городская застройка.