СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Освещенность сада

Освещенность сада

Свет важен растениям, так как без него тормозиться процесс фотосинтеза. Но не все растения одинаково воспринимают солнечные лучи, поэтому возводя сад следует учитывать фактор освещенности. К освещенности сада относятся зрительные эффекты освещения. Эффекты заключаются в уравновешивании и гармонии комбинаций света и тени. Сразу отметим, в дачном строительстве довольно часто требуется бетон, купить бетон вы сможете уже сегодня на сайте http://www.itksnabstroy.ru/

Светотень включает в себя свет и тень, полутень, а также блики и рефлексы. Рефлексы образуются, когда отраженный свет падает на обычную поверхность. Блики же получаются, когда отражение попадает на гладкую или блестящую поверхность. Игра светотени зависит от местоположения объекта, который занимает главное место в озеленении.

Поэтому всегда грамотно располагайте растительность на участке. Например, один цветник заиграет, когда солнышко начнет всходить, другой – на закате дня. Кроме того лучики солнца способны окрасить оранжевым цветом клумбы и высветить изящество кустарников и деревьев. Боковое освещение позволяет ярче выражать косые лучи солнца, поэтому для него оригинально подходят живые изгороди.

Проникающий через ветви кустарника и деревьев свет создает в саду театральные декорации. Тень дрожащих на ветру листков и солнечные блики создают объем. Объем тени влияет на садовые ландшафты. Если тень ажурная, то она придаст легкость композициям. Глубокая же резко выделит форму каждого элемента и подчеркнет его весомость.

Голубоватая тень ясного безоблачного дня скроет очертание удаленных предметов, а в плохую погоду рассеянный свет смягчит краски цветущих растений, углубит перспективу и сделает контуры сада расплывчатыми.
Игрой бликов и теней легко подчеркнуть и выделить контуры предметов. Если источник располагается сзади объекта, то он потеряет объем, но приобретет усиленную окраску цветков и листьев. Растения с бледно-окрашенными цветками, посаженые в тени, дают ощущение свечения в темноте.

Зону отдыха, детскую и спортивную площадку, подъезд к дому и автостоянку лучше построить на открытом месте, так как свет, заливающий пространство сада создаст комфортную атмосферу.

С планомерным распределением пространств можно не бояться об отсутствии ярких световых эффектах. Это можно достигнуть постепенным переходом от посадок деревьев к лужайкам. При этом иллюзия светотени создается объединением в группы растений светлого и темного оттенка. Самый мощный контраст создается ахроматическими цветами.








Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

При возникновении необходимости в преображении дачного участка рекомендуется использовать светильники для сада.

Продумываем освещение сада

Продумываем освещение сада

Грамотно организованное освещение сада обеспечит комфортную атмосферу и поможет расслабиться после трудного рабочего дня вдали от городской суеты.

Спилил дерево? А теперь посади 10 новых...

Спилил дерево? А теперь посади 10 новых...

Всем нам нравится наслаждаться красотой леса, вдыхать чистый воздух, наполненный ароматами хвои. И вряд ли кто-то бы отказался провести пикник в засушливый, жаркий день под раскидистым деревом, где приятный холодок и свежесть.

Букетная посадка

Букетная посадка

Букетной посадкой называют прием дизайнеров. Таким приемом высаживают древесную группу либо в одну посадочную яму, либо выдерживая метровое расстояние.

Мы расскажем вам про основные направления в садово-парковом искусстве

Основные направления в садово-парковом искусстве

Этому виду искусства насчитывается более семи тысячелетий. Все стили, которые смогла насобирать каждая эпоха, являются прямым отражением деятельности людей того времени, политических и социальных законов, моральных и эстетических взглядов.