СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Особенности строительства из профнастила

Строительство из профнастила

Данной информацией поделились с нами спецы с сайта https://Techno-xolding.ru, уже много лет они занимаются строительством домов под ключ и знаний у них накопилось не мало, они обещали, что ответят на все вопросы наших читателей по поводу профнастила и, в целом, по поводу строительства домов, чтобы задать вопрос и посмотреть на что вообще они способны, перейдите по ссылке.

Профнастил – листы тонкой оцинкованной стали различных профилей. Он гофрирован. Это может быть волна или же трапеции. У него отличные характеристики и достаточно широкий спектр применения. Благодаря большому ассортименту и долгому сроку эксплуатации, он часто используется в строительных работах. Высота волны влияет на обозначение, указывающее на сферу применения конкретного профиля. К примеру, С7 обозначает высоту волны в 7 мм.

Оцинкованный профнастил носит следующую маркировку:

  • С - применяется для выполнения стеновых покрытий, строительства ограждений и заборов;
  • Н – означает несущий, то есть применяется при покрытии кровли различных сооружений, которые имеют большой шаг прогона;
  • НС – используют как для ограждений стеновых, так и для настила.

Это удобный строительный материал. Он универсален. Его не берет коррозия, он легкий, а значит, его легко грузить и транспортировать, погружать и разгружать.

Он экономит средства, так как для его укладки не нужна сложная техника и дополнительные рабочие. Его легко резать и крепить, он удобен в работе.

Оцинкованные листы легко красятся в любой цвет. Окрашивать можно, как с одной, так и с двух сторон. В основном, они используются при кровельных работах, так как обеспечивают повышенную герметичность и не утяжелят постройку. Такое покрытие прослужит до 30-ти лет, ну а профнастил с полимерным покрытием – до 40-ка лет.

При отличных характеристиках, большой сфере применения, долгом сроке службы и обширном ассортименте, профнастил любого вида сравнительно недорог. Он свободно продается в любом строительном магазине.

Скорее всего, понадобятся еще и дополнительные материалы. Например, чтобы возвести забор из профнастила, стоит купить столбики, крепеж и ригели.

Дополнительные материалы для крыши:

  • крепежи – саморезы;
  • материалы для гидроизоляции;
  • материалы для теплоизоляции;
  • система водостока;
  • трубчатый снегозадержатель;
  • доборные элементы;
  • снеговой барьер;
  • уголок и прочее.







Установка забора из профнастила: основные этапы технологии монтажа

Установка забора из профнастила

Технология монтажа заборов из профнастила достаточно простая, установить такое ограждение можно самостоятельно, зная основные правила монтажа.

Кровля: профнастил или ондулин

Кровля: профнастил или ондулин

Выбор кровли – это задача ответственная, ведь от этого зависит эксплуатация дома в дальнейшем. На сегодняшний день самыми популярными для кровли являются ондулин и профнастил.

Обшивка стен профлистом

«ПрофСтальПрокат» - обшивка стен профлистом

Профнастил от производителя, предлагаемый торговыми точками Москвы, отлично подходит для работ по изготовлению ограждений крыш и несущих стен любых объектов.

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Профнастил и металлочерепица – два материала, которые выбирают за доступную цену, практичность и высокие потребительские характеристики. Если черепица подходит для кровельных работ, то профлисты – это универсальный материал.

Битумная черепица или ондулин, а может профнастил...

Выбор кровельного покрытия

Оценка технических параметров, достоинств и недостатков позволяют сделать правильный выбор кровельного материала. Предпочтение отдают тому покрытию, качества которого потребитель считает для себя приемлемыми.