СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Особенности покупки гусеничного экскаватора б/у

Об особенностях покупки гусеничного экскаватора б/у

Гусеничные экскаваторы без преувеличения можно назвать наиболее востребованной техникой в строительных организациях, благодаря высокой проходимости и большой функциональности. Эти машины могут работать с ковшами разного объема, грейфером, гидравлическим молотом и т.д.

Как правило, эта техника начинает использоваться уже на этапе подготовки строительной площадки к основным работам, и используется практически на всех этапах строительства объекта. Перед молодой строительной компанией всегда стоит первостепенный вопрос, какой экскаватор приобрести, на каких условиях и по какой цене? Есть три основных варианта действия.

  • Первый – купить новый экскаватор, желательно импортного производства. Но, цена на эту технику, мягко говоря, немалая, и далеко не каждая организация сможет себе это позволить.
  • Вариант второй – приобрести гусеничный подержанный экскаватор. Но, с покупкой такой техники, которая была в употреблении, требуются некоторые знания, дабы не остаться с поломанным экскаватором и без средств на его ремонт.
  • Третий вариант действия это взять экскаваторы гусеничные в аренду. Способ решения проблемы довольно интересный, поэтому рассмотрим его более подробно.

Что нужно знать перед покупкой гусеничного экскаватора б/у

Многие предприниматели, которые приобретали подержанные экскаваторы, в один голос утверждают, что такая техника работает идеально, если придерживаться некоторых правил при выборе. Прежде всего, перед покупкой нужно тщательно проверить работоспособность всех агрегатов техники. При этом внешний вид не имеет никакого значения. Лучше всего это делать с помощью специалистов, которые объективно проверят и оценят состояние и оставшийся моторесурс гусеничного экскаватора.

Кроме того, нужно точно знать, для каких целей вы берете такую технику, и, что за работы она впоследствии будет выполнять. Чем точнее вы сформулируете для себя объемы выполняемых работ, тем правильнее вы сможете подобрать для своей техники навесное оборудование. Например: все знают, что чем больше ковш, тем эффективней использование экскаватора, но, при этом увеличивается нагрузка на некоторые его узлы и механизмы, а также двигатель.

Аренда спецтехники

Это услуга, на сегодняшний день очень распространена и востребована, благодаря доступности и невысокой цене. Арендуют гусеничные экскаваторы не только строительные компании, не имеющие в наличии собственной техники, а и частные застройщики, коммунальные и дорожные службы и т.д. Кроме того, эта спецтехника используется:

  • При копке различных по своей форме и размерам котлованов.
  • При планировке участков различной сложности и на разных грунтах.
  • Для выравнивания рельефа площадки при строительстве.
  • Для копки траншей различной глубины, при прокладке инженерных линий и коммуникаций.
  • Огородно-садоводческими товариществами для кочевания пней после спиливания деревьев.
  • При удалении и погрузке строительного мусора со стройплощадки.
  • Для сезонных работ: погрузка снега на самосвалы, перемещение грунта и сыпучих материалов.

Кроме того, эта техника прекрасно себя показала при лесозаготовительных работах, для сноса зданий, а также при выполнении различных заданий на болотистых почвах.








Разработка котлованов: варианты осуществления работ

Разработка котлованов: варианты осуществления работ

Наличие тяжелой спецтехники на объекте глобального строительства всегда является незаменимым ресурсом. Если в собственном автопарке нет необходимой единицы техники, то её всегда можно арендовать.

Гидроножницы для экскаватора

Про гидроножницы для экскаватора

Большинство моделей гидравлических экскаваторов позволяют устанавливать на стреле гидроножницы в качестве навесного оборудования.

Что из себя представляет гидромолот для экскаватора

Про гидромолот для экскаватора

Специальная техника уже давно заменила тяжелый ручной труд и широко используется при проведении строительных работ любого уровня сложности и предназначена для повышения эффективности и производительности труда.

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Одним из обязательных видов техники для современной строительной сферы являются экскаваторы.

Выгодная аренда гусеничного экскаватора на pmk-tranzit.ru

Выгодная аренда гусеничного экскаватора на pmk-tranzit.ru

Что такое гусеничные экскаваторы, их особенности. Навесное оборудование для гусеничных экскаваторов, для каких работ они используются. Аренда гусеничного экскаватора на pmk-tranzit.ru