СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основное оборудование для бетонного завода

Основное оборудование для бетонного завода: какое именно оборудование используют бетонные заводы сколько оно может стоить (Москва)

Производство бетона является одной из главных функций промышленной базы строительных предприятий. В технологический процесс по приготовлению бетонной смеси включается приемка, хранение, перемешивание и загрузка всех компонентов. Так, в холодное время года необходимо обеспечить сыпучесть цемента, а в процессе приготовления выполнять правильную дозировку компонентов, хорошее смешивание бетонной смеси и выгрузку её в транспорт.

На каждом бетонном заводе обязательно должны присутствовать такие элементы, как:

  • Установка для замеса смеси, куда входят емкости для расходных материалов, дозирующие устройства и другие вспомогательные средства.
  • Склады для приема и хранения компонентов – цемента, добавок, заполнителей.
  • Транспортные конвейерные средства, используемые внутри завода.
  • Бетоносмесители.

Главным оборудованием на современном бетонном заводе являются бетоносмесители. Все они подразделяются на смесители:

  • Непрерывного действия;
  • Периодического действия.

В зависимости от способа перемешивания все установки делятся на:

  • Гравитационные смесители;
  • Оборудование принудительного действия.

Самыми высокотехнологичными и широко применяемыми бетоносмесителями на современных заводах являются гравитационные установки периодического действия. Механизм представляет собой барабан с лопастями, имеющий опрокидную функцию, который установлен на специальных опорах. Перемешиваясь внутри барабана, все компоненты падают и поднимаются. В бетоносмесителях, обладающих принудительным действием, перемешивание выполняется за счет вращения лопастей.

Основным параметром, который является главенствующим при выборе того или иного смесителя, является объем бетонной смеси, производимой за один рабочий цикл. Он может составлять от шестидесяти пяти до трех тысяч литров. Для ремонта бетонного оборудования широко применяются запчасти elkon, отличающиеся надежностью, хорошим качеством и долговечностью.

Дозаторы

Чтобы производимый бетон был высшего качества, при его изготовлении следует придерживаться точной дозировки. Для этого используются специальные дозирующие установки, позволяющие с максимальной точностью дозировать компоненты. Самыми технологичными среди них являются весовые дозаторы, с непрерывным или периодическим механизмом действия. Современные агрегаты оснащены автоматической функцией, позволяющей прекратить подачу компонентов после достижения указанной дозы.

Склады и транспортные ленты

Не мене важным элементом бетонного завода являются и склады. Их обустройство выполняется с учетом всех требований к хранению и складированию цемента, а также других компонентов, применяемых при производстве бетона. Склады позволяют уберечь цемент от влажного создуха, который является губительным для данного материала.

Для подачи инертных материалов используются скипы или транспортерные галереи. По стоимости скип дешевле ленты, однако, его производительность значительно ниже. После нескольких циклов тросы требуют замены, что конечно же, негативно сказывается на общей производительности труда.

Стоимость оборудования для производства бетонной смеси

Цена на конкретные изделия или целое предприятие по производству цементных изделий зависит от множества параметров. От размеров и оснащения, модели производственной линии и т.д. К примеру, стоимость всех установок для организации мини-завода в Москве начинается от 400 000 рублей, а цена полностью автоматизированного завода начинается как минимум от полутора миллионов рублей.

Широкой популярностью сегодня пользуются мобильные заводы, которые без труда транспортируются к месту строительства.








Заливка бетона зимой

Как зимой заливать бетон

Главной проблемой строительства в это время года являются отрицательные температуры. Минусовые показатели способны существенно снизить эксплуатационные качества бетона, так как происходит влияние непосредственно на схватывание и процесс твердения.

Как определить качество бетона при поставке на объект

Как определить качество бетона при поставке на объект

Бетон является определяющим качество строительной смеси компонентом. Практичность, функциональность и долговечность зданий и сооружений зависит от качества бетонной смеси и его соответствия существующим нормам и требованиям.

Как выбрать поставщика бетона?

Как выбрать хорошего поставщика бетона?

Правильный выбор поставщика заключается в сокращении цепочки посредников между заказчиком и производителем. Выбор поставщика бетона нужно проводить из предприятий, имеющий собственную лабораторию.

Что необходимо знать заказывая бетон

Заказываем бетон: что необходимо знать

На сегодняшний день практически ни одно строительство не обходится без такого материала как бетон. Он необходим при заливке фундамента постройки, а также для многих строительных и отделочных операций.

Монолитный бетон: способы прогрева в зимних условиях

Прогрев бетона

В статье описаны способы прогрева бетонной смеси в зимний период.