СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Опалубка перекрытий

Опалубка перекрытий

Дело создания опалубки перекрытия не так просто, как может показаться на первый взгляд. Съёмная опалубка перекрытия практически для каждого проекта уникальная и довольно «привередлива», если можно применить это слово к строительной конструкции. Следовательно, перед тем как приступить к монтажу нужно в первую очередь произвести точный расчет. Сразу отметим, купить бетон Вы можете по ссылке на сайт http://lobeton.ru.

К чему такие трудности? Дело в том, что делая съёмную опалубку перекрытия, одно из главных и самых сложных заданий строителя – это задание добиться жёсткости и сохранения формы. Особенно сложно достичь того, чтобы нетипичные конструкции бетонирования, необычной формы и взаимосвязанные несколько форм заливки бетона одновременно держали сцепку и выдержали нагрузки.

Съёмная опалубка монолитных перекрытий должна принять на себя существенный вес того объёма бетона, который будет залит в форму. Когда возникает задание создания монолитных перекрытий, тогда обычно применяется стационарная опалубка под перекрытия с использованием разных материалов, которая изготавливается и монтируется на месте.

В принципе, в несложных проектах, где нет необходимости в сложном расчете, допустимо изготовление опалубки своими руками. Но если нет опыта в строительстве, то ошибки не избежать. И ошибка в данном случае может стоить дорого. В сравнении намного дороже, чем стоимость работ специалистов по изготовлению, монтажу и заливке горизонтальных перекрытий.

Следует понимать что стойкость перекрытия, наравне с фундаментом - основа строительства здания! Что же такое съёмная опалубка под перекрытие?

Как правило, съёмная опалубка используется для междуэтажных перекрытий, арочных конструкций, соединений и балок. При установке опалубки перекрытия она крепиться к жесткой арматуре или арматурным каркасам, дополнительными средствами крепления могут считаться монтаж стойки опалубки перекрытия.

При этом вес бетона, арматуры и временная дополнительная нагрузка должны выдерживаться подвесной опалубкой, жесткой арматурой и арматурным каркасом, вот почему такая опалубка должна монтироваться со строительным подъёмом, учитывая ее оседание под нагрузкой от свежеуложенной бетонной смеси.

Строительным подъём должен быть просчитан в проекте, именно в проекте, а не на строительной площадке. В проекте должны быть проведены все расчеты опалубки перекрытий, с учетом колебания 3–5 мм на метр пролета.








Выбираем опалубку

Выбираем опалубку

Опалубкой называют вспомогательную конструкцию из разных материалов для придания формы будущего строения. Она обязательна при постройках несущих частей, которые распределяют вес конструкции. После засыхания фундамента форма демонтируется или остается в зависимости от видов опалубочной системы.

Крупнощитовая опалубка

Крупнощитовая опалубка

Под крупнощитовой опалубкой подразумевается сборная конструкция, используемая в многоэтажном строительстве и при возведении габаритных объектов. Технология ускоряет и упрощает строительные работы без ущерба для качества.

Какая бывает опалубка

Какая бывает опалубка

Опалубкой называют особую разновидность каркаса, используемую для придания формы цементной заливке. В результате образуется прочная бетонная конструкция, служащая основанием для всевозможных сооружений.

Пенополистирольная опалубка

Пенополистирольная несъемная опалубка

Несъёмная пенополистирольная опалубкаТехнология сборки несъемной опалубки из плотного пенополистирола напоминает игру с детским конструктором «ЛЕГО». Вот только кубики имеют другие размеры, да и строение получается настоящим.

Влагостойкая фанера для опалубки

Влагостойкая фанера для опалубки

Фанера традиционно используется при возведении строений с использованием опалубки.