СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

Принцип работы малогабаритных установок

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов. Причем малогабаритные установки обхватывают большую площадь для работы. Ее легко разобрать и перенести на любую территорию (подвал, гараж), так как она отличается простотой и легкостью при транспортировке. Сразу отметим, монтажом систем водоснабжения профессионально занимаются специалисты с сайта http://stroy-bat.su/water-supply.html, узнайте стоимость услуг прямо сейчас.

Классификация малогабаритных буровых установок

Каждая техника имеет свои эксплуатационные характеристики, но из всех типов выделяется три основных вида:

  • МБУ – 50 – 220 (Гидробур 1) – традиционный вариант на основе трехстоечной конструкции с напряжением в 220В.
  • МБУ – 50 – 380 (Гидробур 2) – классическая трехстоечное оборудование с электроприводом в 380В.
  • УМБР 3 (Термит) – современная модель трехстоечной установки с электроприводом различной мощности (220В – 380В).

Особенности применения «Гидробур 1»

МБУ – 50 – 220 (Гидробур 1) – это установка, которая предназначена для бурения скважин бытового назначения. Глубина может достигать до 80 метров при помощи гидробурения. Такой способ подразумевает прямую подачу жидкости для промыва и одновременным вращением бура. Данная установка применяется на объектах, где питание переменного тока составляет 220 В. Поэтому на этой территории должно быть постоянное напряжение, чтобы система справлялась с поставленной задачей.

Трехстоечная установка такого типа не использует специальный электрогенератор. Для работы ему достаточно подключится к напряжению (220В), которое есть на любом объекте. Благодаря данной особенности, МБУ – 50 – 220 довольно востребован среди потребителей и профилирующих компаний, так как мобильное буровое оборудование можно применять на труднодоступных участках (подвал дома, гараж, сад).

«Гидробур 2» - как буровая установка

МБУ – 50 – 380 (Гидробур 2) – буровая установка, которая осуществляет бурение на небольшую глубину. Поэтому ее очень часто применяют на участках, где необходимы скважины бытового назначения. Такое оборудование имеет 3 - фазную сеть с глухозаземленной нейтралью. Следовательно, если в сети нет данного показателя, то необходимо использовать 3 – фазный электрогенератор. Не всегда данный прибор удобен, так как он требует дополнительного напряжения, которое имеется не везде. Причем осуществить бурение на воду под ключ таким агрегатом будет не так просто, если в наличии нет дополнительного оснащения (электрогенератор).

«Термит» - современный подход для бурения скважин

УМБР 3 (Термит) – установка производит бурение до 50 метров и глубже. При этом ее конструкция довольно мощная, за счет утяжеленной бурового основания с жесткой обвязкой и низким центром тяжести. Причем электропривод проходит по бокам и крепится на лапах оборудования. Поэтому она может работать как от электросети с стандартным напряжением (220В), так и от электрогенератора, все зависит от масштаба работ и ее периодичности.

Данный агрегат выделяется на фоне своих аналогов конструкцией, так как разработчики полностью оснастили стойки мощными утяжелителями, которые помогают держать равновесие в период работы. Высота УМБР 3 составляет всего лишь 2,4 метра, что немало важно для бурения скважин под воду в подвалах домов и гаражах.

Также важно отметить, что на малогабаритных буровых установках стоит применять буровые штанги (стандартные, усиленные), которые позволяют осуществлять работу под различным углом. Причем качество работы производится на самом высоком уровне и не чем не отличается от обычной буровой машины.








Залегание подземных вод

Залегание подземных вод

При выполнении сложных работ, связанных с сооружением углубленного фундамента очень важно проводить геологическую разведку с целью выявления уровня залегания подземных вод.

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Согласно рекомендациям специалистов, оптимальными для зимнего бурения месяцами являются декабрь и январь.

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качественные материалы для обустройство скважин на воду от компании "Бурение-строй". Монтаж под "Ключ"!

Малогабаритные установки для бурения на воду

Малогабаритные установки для бурения на воду

Бурение скважин сегодня является довольно востребованным, ведь свой источник в частном секторе – это отличное решение проблемы питьевой воды. Но для того чтобы осуществлять данное мероприятие необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, без которого это просто невозможно.

Когда лучше бурить скважину для воды на участке

Про бурение скважины для воды на участке

Обустройство автономной системы подачи воды в дом является прямой необходимостью. Причиной является отсутствие нормальной магистральной системы подачи воды в том или ином населенном пункте.