СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка фасада дома кирпичом

Качественная отделка фасада способна придать любому зданию декоративный и оригинальный вид. Если она исполнена в соответствии со стилем объекта, то сможет выгодно подчеркнуть его архитектурную выразительность, а правильно выбранная цветовая гамма обязательно привнесет новизну во внешнее оформление. Особо отметим, узнать больше про варианты облицовки фасадов Вы можете, перейдя по ссылке на сайт http://pmkpanorama.ru/varianti_oblicovki.php.

Материалы для отделки фасада

Наружную облицовку здания можно выполнить различными материалами - в этом плане возможности строительного рынка поистине безграничны. Для декорирования стен используют декоративную штукатурку, фасадную плитку, пластиковый сайдинг, натуральный камень и множество других материалов. Все они обладают отличительными свойствами, а также имеет как достойные характеристики, так и недостатки.

При выборе варианта оформления всегда нужно учитывать архитектурную значимость объекта, особенности его эксплуатации, и, конечно же, общий стиль окружающего ландшафта. Обидно будет, если на декорирование здания потрачено много сил и средств, а оно не гармонирует с близлежащими постройками, того хуже - смотрится нелепо и совсем не привлекательно. Так что же использовать для отделки? В этом случае консультация дизайнера будет уместной.

Кроме выбора стиля оформления стоит обратить внимание на то, чтобы материал был:

  • надежным;
  • долговечным;
  • пожароустойчивым;
  • экологически безвредным.

Декоративная отделка фасада служит не только для внешнего украшения и придания современности объекту, но и выполняет для него важные функции: повышает теплоизоляцию, защищает от негативных факторов, увеличивает эксплуатационный ресурс.

Декорирование фасада облицовочным кирпичом

Особой популярностью пользуется облицовочный кирпич. Он позволяет создавать прекрасные фасады благодаря интересной фактуре, разнообразной окраске и разновидностям кладки. Его производство осуществляется с применением современных технологий, что дает возможность получать материал разный по размерам, форме и выделке. Он может быть ребристый или плоский, шероховатый или гладкий, однотонный или с цветными вкраплениями.

Технология облицовки кирпичом непроста, она требует навыков, точного соблюдения правил и последовательности. Процесс начинается с распланировки осевых линий с учетом наличия проемов и выступов. Далее следует разметка первого ряда кладки и от него зависит качество монтажа в дальнейшем. На этом этапе очень важно определить размеры будущих швов. Чтобы они получались более эстетичными можно использовать в виде шаблона металлический пруток с диаметром 6 мм - 10 мм.

Особое внимание при оформлении фасада уделяется монтажу углов. Их укладка также производится с применением шаблона, а с помощью уровня контролируется вертикальность. В процессе необходимо следить, чтобы швы получались одинаковыми по толщине и ровными в горизонтальной и вертикальной плоскости. Умелая кладка материала и грамотное выполнение облицовочных работ обеспечат зданию великолепный вид и долговечную защиту.

Достойные характеристики облицовочного кирпича

Кирпич облицовочный удивительно долговечен, к тому же он универсален и может применяться для оформления стен любого типа, а также кладки каминов и различных архитектурных элементов. С его помощью легко реализовать самую необычную задумку и этому способствуют многочисленные достойные характеристики. Материал позволяет:

  • создавать качественную и оригинальную наружную поверхность благодаря широкому выбору цвета и фактуры. Диапазон расцветки довольно разнообразен: от белого до угольно-черного оттенка;
  • надежно защищать здание от механических и неблагоприятных климатических воздействий;
  • обеспечивать хорошую теплозащиту. В зимнюю пору он стойко оберегает от мороза, а в жаркие дни – отлично сохраняет прохладу;
  • не тратить время на уход, так как он удивительно практичен и со временем не утрачивает своей привлекательности;
  • существенно экономить на отделке. Долговечность материала обеспечивает длительную эксплуатацию, не требуя частой замены, следовательно, дополнительных расходов.

Отделка декоративным кирпичом – занятие дорогостоящее и трудоемкое, но если эту работу поручить настоящим мастерам, то все старания и затраты будут оправданы.








Виды облицовочного кирпича: 4 основных материала для отделки фасада

Самые распространенные виды облицовочного

Сегодня одним из самых распространенных строительных материалов является кирпич облицовочный Киев, Лондон или Нью-Йорк – не важно, этот материал повсеместно используется в современном строительстве.

Чем хороши ступени из клинкера и есть ли недостатки у данного решения

Чем хороши ступени из клинкера и есть ли недостатки у данного решения

Парадная лестница входной группы и фасад здания формируют первое впечатление о самом сооружении и его владельцах. Поэтому материал для отделки всех этих частей, в том числе и ступеней, выбирается особо тщательно.

Чем пилить или резать кирпич

Инструменты и особенности процесса резки кирпича

Необходимость корректировки размеров кирпичей возникает практически во всех видах работы с этим материалом. Чтобы результат был качественным и минимально трудоёмким, рекомендуется использовать механизированные способы резки, которые и будут рассмотрены далее.

Облицовочная фасадная клинкерная плитка

Облицовочная фасадная клинкерная плитка: как выбрать + подробное описание особенностей монтажа

Это отличный материал для отделки зданий, его резко увеличившаяся популярность среди соотечественников объясняется уникальными техническими характеристиками и богатым ассортиментом фактур и цветов, список которых постоянно обновляется производителями.

Клинкер: виды, свойства и способы производства

Клинкер: виды, свойства и способы производства

Клинкер (клинкерный кирпич) – это материал, который широко используется в Европе для облицовки зданий, малоэтажного строительства, ландшафтных работ и др. Клинкер характеризуется высокой прочностью, экологичностью и морозоустойчивостью.