СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Недорогие квартиры: в чём подвох

В чём подвох при покупке недорогой квартиры

Стремясь приобрести уютную квартирку, потенциальный покупатель в первую очередь смотрит на ее стоимость. Дешевая квартира – лакомый кусочек на рынке недвижимости, естественно, что именно низкая цена привлечет внимание. Но дешево – не всегда верно. Велик риск потерять накопленные сбережения, и в итоге остаться у «разбитого корыта». Так какие подводные течения и камни таит в себе решение приобрести квартиру, имеющую невысокую стоимость?

Юридические нюансы

Среднестатистический гражданин в юридических вопросах разбирается слабо – поэтому и возможностей у мошенников для обмана очень много. Наиболее распространенным способом мошенничества остается продажа квартиры, которая не является собственностью продавца. Документальным подтверждением купли-продажи в этом случае служит договор, который составляют, основываясь на доверенность, завещание и прочие документы собственничества.

Но стоит учитывать, что завещание на момент покупки может оспариваться в суде, либо быть просто поддельным. А доверенность продавца настоящий собственник мог уже отозвать. В этом случае низкая цена – приманка для покупателя, и выступает в роли своеобразного катализатора сделки.

Также не нужно забывать, что купить недорогую квартиру можно у продавца, который заведомо знает о некоторых юридических проблемах, с ней связанных. Так на квартире может иметься ипотечный непогашенный договор, или, скажем, судебный арест. А еще распространена практика продажи квартир с прописанными в ней посторонними гражданами, которые временно там не проживают.

Местонахождение квартиры

Из-за невысокой стоимости квартиры многие покупатели не обратить внимание на район, в котором она расположена. А ведь именно это могло послужить причиной, по которой предыдущий владелец решил избавиться от своего жилища, да еще себе в убыток.

Криминальный ли это район, или окрестности промышленной зоны, либо размещен дом на окраине города – все это влияет на коммерческую привлекательность продаваемых квадратных метров. Также вблизи может находиться ночной клуб или дискотека, громкая музыка и шум которой изводят соседей по ночам. Либо расположенная поблизости автострада своим шумом мешает спокойному сну. Как правило, продавцы об этом умалчивают.

Дешевая квартира в новостройке

Если продается квартира в еще строящемся доме, то уже стоит насторожиться – почему ее владелец решил от нее избавиться. А если цена у нее привлекательно небольшая – это повод для серьезных подозрений относительно порядочности продавца. Скорее всего ситуация в этом товариществе сложилась неблагоприятная – настолько, что возникают сомнения в удачном окончании строительства. А владелец недостроенной квартиры просто решил и деньги вложенные вернуть, и от проблем избавиться.

Состояние квартиры

Наконец, стоимость квартиры зависит от ее фактического состояния. Так, скажем, крайне неосмотрительно приобретать квартиры, нуждающиеся в капитальном ремонте (особенно, если дом старый). И хорошо, если продавец довел до сведения продавца эту информацию – можно соотнести возможные затраты, и стоимость жилища. Но гораздо чаще, собственники квартиры о проблемном ее состоянии умалчивают.

Также вполне возможно, что квартира подверглась воздействию неблагоприятных факторов. Например, был пожар, или соседи затопили. Последствия могут проявиться спустя значительный промежуток времени – уже, когда квартира продана. Разбираться придется уже новому владельцу.

Опять же переделки, проведенные без согласования с администрацией, или с нарушением технологических норм могут уменьшить цену квартиры. Тогда в дальнейшем придется либо восстанавливать нанесенные повреждения, либо согласовывать ремонтные работы в БТИ. В любом случае, это в дальнейшем повлечет дополнительные траты.

Выбирая квартиру, конечно, надо ориентироваться на наиболее выгодные варианты. Но следует всесторонне изучить все нюансы совершаемой сделки. В первую очередь стоит обратить внимание на юридическую сторону вопроса, а затем на состояние приобретения.








На что обращать внимание при покупке квартиры

На что обращать внимание при покупке квартиры

Вы решили купить квартиру. Независимо от того, хотите ли вы жить в ней самостоятельно или покупаете и сдаете квартиру в качестве инвестиции, перед покупкой важно учесть несколько моментов. Используйте десять наиболее важных пунктов, которые мы собрали для вас, чтобы составить контрольный список. Мы также покажем вам пять наиболее распространенных ошибок при покупке, чтобы вы точно смогли их избежать.

Как купить трехкомнатную квартиру

Как купить трехкомнатную квартиру

Трехкомнатная квартира – идеальный вариант для большой семьи. Даже если общая площадь небольшая в таком доме хватит место каждому.

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Приобретение недвижимости – это всегда крупное вложение денег, и практически каждый человек стремится максимально уменьшить затраты на такую покупку. Особенно важен вопрос экономии для тех, кто собирается брать для этой цели ипотеку: чем меньшая сумма потребуется изначально, тем ниже будет и переплата по кредиту. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки.

Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Покупка квартиры может быть выгодной инвестицией и всё больше и больше людей хотят осуществить свою мечту, которую они давно лелеют, окончательно купить свою собственность.

Покупка квартиры - шаг за шагом

Покупка квартиры - шаг за шагом

Нет ничего проще, чем купить плитку шоколада в супермаркете. Покупка квартиры, с другой стороны, гораздо более сложный и ответственный процесс.