СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Можно ли перевезти дом и сколько это стоит

Новое место жительства: традиционный переезд или перевозка дома целиком

Транспортировка самых разнообразных грузов – это та сфера человеческой деятельности, с которой приходилось сталкиваться практически каждому из нас. Перевести мебель из магазина в квартиру, вещи при переезде на новое место жительства или дачу, имущество фирмы в другой офис и даже - дома из одного места в другое. Еще совсем недавно данный факт мог вызывать недоумение и многими бы воспринимался как нереальная миссия. Однако сегодня, с приходом новых технологий, это стало вполне возможно и многие уже воспользовались данной транспортной услугой.

Какие существуют виды перевозки домов

Подлежать перевозки могут практически любые строения: дома, дачные коттеджи, производственные конструкции, бани и т.д. Эта услуга более востребована и распространена за границей, а в нашей стране только начинает приобретать популярность. Чтобы правильно можно было представить себе этот процесс, необходимо знать, какие виды транспортировки могут в данном случае использоваться.

Итак, это могут быть перевозки зданий:

  • частями, при которых осуществляется посекционная транспортировка и сборка в пункте конечного назначения;
  • отдельными элементами, в процессе которой сооружение разбирается более основательно, практически покирпично, с маркировкой каждого отдельного сегмента и сборкой в соответствии с планом на нужном месте;
  • целиком, когда строение при помощи специальной технологии срезается с основания и устанавливается на новом месте уже на подготовленный в соответствии с необходимыми размерами фундамент.

Если с первым и вторым способом у обычного обывателя не возникает никаких вопросов, то третий способ у многих вызывает изумление. Чтобы пролить свет на данный процесс, необходимо несколько слов уделить его алгоритму исполнения.Каким образом происходит перевозка домов целиком.

Данная услуга востребована преимущественно там, где практикуется частное домовладение. При переезде в новый район или другой населенный пункт, дабы ускорить и упростить процедуру грузоперевозки фурами своих вещей и покупку дома на новом месте жительства, можно транспортировать дом целиком. Современные технологии позволяют сделать это таким образом, чтобы не нарушить целостность и не привести к деформации здания.

Основными этапами данного мероприятия можно отметить следующие:

  • Проводится срезание дома с фундамента с применением специальных технологий.
  • В строении с учетом строительных норм выполняются специальные отверстия, через которые оно фиксируется. Для фиксации конструкции используют мощные балки или двутавры.
  • Дом готовится к постепенному подъему, для чего у его основания устанавливаются гидравлические приспособления.
  • Дом фиксируется по периметру высокопрочными тросами.
  • Строение при помощи спецтехники приподнимается на определенную высоту, а в этот момент под его основание устанавливается соответствующая габаритам платформа на колесах.
  • Дом опускается на платформу, которая цепляется к многотонному тягачу.
  • Происходит непосредственная транспортировка в указанное место, согласно с утвержденным маршрутом, при соблюдении самой минимальной предельно допустимой скорости.

Что касается нового места, то на необходимом участке предварительно с учетом всех строительных норм и размеров перевозимого строения возводится новый фундамент, на который впоследствии будет установлен предмет транспортировки.

Сколько стоит перевозка дома

Очевидно, что данная процедура достаточно трудоемкая и требует значительных технических ресурсов. В этой связи у многих может возникнуть вопрос, сколько же может стоить она, например, в пределах Москвы и области?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как разные компании устанавливают цены, в соответствии с внутренней ценовой политикой и расчетами рентабельности услуги. Однако можно описать, что в данном случае оказывает влияние на процесс ценообразования. Итак, в процессе перевозки такого крупногабаритного объекта могут быть задействованы следующие ресурсы:

  • мощные тягачи, которые потребляют значительное количество горючего;
  • мощные погрузчики;
  • разнообразное вспомогательное оборудование;
  • человеческие ресурсы – водители, рабочие, прорабы и прочий персонал, которому необходимо платить заработную плату, командировочные и прочие расходы, которых с учетом специфики работы – немало;
  • организационные моменты в ходе транспортировки, например, перекрытие определенных участков дороги, поднятие проводов линий электропередач и т.д.;
  • страховые издержки;
  • подготовка нового фундамента с учетом всей строительной документации.

Кроме того, необходимо учесть, что в процессе такой сложной транспортировки строение может иметь определенные разрушения и деформации. Если даже они минимальные, все равно на их устранение потребуются дополнительное финансирование.

Таким образом, в данной статье был пролит свет на не слишком известную пока в нашей стране транспортную услугу по перевозки домов. Воспользоваться ею или придерживаться традиционного порядка переезда на новое место – решать вам!








Что такое карго компании и как из них выбрать надёжного партнёра

Что такое карго компании и как из них выбрать надёжного партнёра

Спецификой карго-перевозки груза является работа организаций «под ключ».

Преимущества тентовых полуприцепов: особенности грузоперевозок на них

Тентовые полуприцепы востребованы там, где наблюдается высокая динамика движения, поэтому продажа полуприцепов – дело прибыльное и рентабельное. Убедиться в этом помогут грузовики из Европы td-eurotrade.ru.

Тентовые полуприцепы легко загружать и разгружать, они очень удобны для транспортировки длинномерных грузов, что особенно востребовано в производственной и строительной отрасли.

Как получить удостоверение водителя международника в России / Украине / Белоруссии

Как получить удостоверение водителя международника в России / Украине / Белоруссии

Водительское удостоверение международного образца – это документ, который даёт право беспрепятственно управлять транспортным средством на территории 185 стран мира.

Советы по выбору перевозчика

Советы по выбору перевозчика

Строительство частного дома – важное событие в жизни каждого человека. Оно обязательно сопровождается приобретением материалов, которые нужно доставить на участок.

Как организовать работу удалённого офиса агентства недвижимости

Про организацию работы удалённого офиса агентства недвижимости

На сегодняшний день оформление покупки либо аренды недвижимости практически невозможно без участия третьих лиц. Теперь в процессе принимают непосредственное участие всевозможные брокеры, риелторы, а также представители агентств недвижимости.