СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Морозостойкий кирпич

Морозостойкий кирпич: что из себя представляет, как производится, чем отличается от обычного кирпича, какие характеристики имеет

Из каких кирпичей лучше всего построить дом?

Суровый климат наблюдается практически по всей территории России. По этой причине морозостойкий кирпич на современном строительном рынке особо популярен, несмотря на то, что стоимость его значительно выше обычного.

Использование обычного кирпича при строительстве зданий с низким показателем морозостойкости в виду неосведомленности или же экономии на приобретении строительных материалов может с годами привести к фатальным последствиям: появлению трещин в стенах и обрушению строений.

Что такое морозостойкость кирпича?

Морозостойкость кирпича — это параметр, который определяет выдержку материала на чередующееся заморозку и оттаивание. Ведь пропитанный влагой строительный материал наиболее подвержен деформации за счет того, что вода, замерзая при низких температурах, расширяется.

Процесс заморозки и последующего оттаивания в лабораториях осуществляется циклами. Количество периодов, которые может выдержать материал и определяет характеристику морозостойкости. Эта величина обозначается буквой «F». Кирпич бывает различной морозостойкости от F15 до F200. Климатические условия региона и предназначение строительного материала (облицовка, монтаж фундамента и т.д.) — это то, от чего отталкиваются при выборе степени морозостойкости кирпича.

В регионах с теплым климатом обычно используют строительный материал морозостойкостью F-15-25. Кирпичи морозостойкостью от 35 и выше целесообразно применять при возведении домов в центральных уголках России.

От чего зависит морозостойкость кирпичей?

Состав строительного материала напрямую влияет на его морозостойкость. Например, чем выше в нем содержание кварца, тем выше показатель морозостойкости. Добавление производителями дисперсных фракций при изготовлении кирпича способствует тому, что вода не застывает при попадании на материал.

Температурному расширению кирпич не подвергается так же, если он содержит силикаты кальция. Наличие в составе кирпича гидросиликатов увеличивают показатель морозостойкости материала, каолиновой глины — снижает. На морозостойкость такого строительного материала, как кирпич, влияет не только состав компонентов, но и отсутствие или наличие пор. Большие пустоты могут стать причиной деформирования кирпича из-за их заполнения застывшей водой.

Кирпичи, морозостойкость которых составляет от 100 циклов, считаются самыми долговечными и прочными. Именно такой строительный материал компания Barrum предлагает своим покупателям. Ее продукция изготавливается из безопасного материала — известняка с использованием уникальной технологии гиперпрессования.

Кирпичи Barrum идеально подходят для строительства домов в России, где наблюдается частая смена температур. Морозостойкость продукции Barrum от 100 циклов, что превышает показатели силикатных и керамических кирпичей.

Преимущество приобретения кирпичей от компании Barrum:

  • демократичная стоимость продукции;
  • различные варианты доставки;
  • наличие широкой цветовой палитры кирпичей, что дает возможность создавать настоящие архитектурные шедевры;
  • продукция в каталоге различной фактуры и размеров, что позволит подобрать оптимально соответствующий вариант;
  • наличие сертификатов качества.

Степень прочности строительного материала достаточно высока, она составляет от 250 кг/см2. Производятся кирпичи на сертифицированном современном оборудовании, что позволяет производителям задавать максимально точные параметры выпускаемой продукции. Стены, построенные с использованием кирпичей Barrum, простоят не одно десятилетие, не потеряв своих эксплуатационных и эстетических качеств.








Облицовочный лицевой кирпич

Облицовочный лицевой кирпич

Лицевой кирпич, это популярный строительный материал. Он используется для отделки фасадов и фундаментов различных зданий.

Как производят кирпичи

Как производят кирпичи

Кирпичи изготовлены из натурального сырья глины. На кирпичном заводе это ценное сырье десятилетиями добывалось в глиняном карьере. Глина обладает лучшими свойствами и идеальными условиями для технически сложного производства современных энергосберегающих кирпичей, а также всех других плоских и блочных кирпичей для высококачественного строительства домов.

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Кирпич представляет собой искусственный камень, сформированный из минеральных элементов. Он является наиболее востребованным, доступным и популярным стройматериалом...

Как определять качество различного вида кирпича

Как определять качество различного вида кирпича

Все параметры продукции регламентируются ГОСТом, именно этого нормативного документа придерживаются производители стройматериалов.

Определяем качество кирпича

Определяем качество кирпича

Качество строительных и облицовочных материалов играет большую роль. Собственно это качество влияет на надёжность постройки. Если будет использоваться некачественный товар, то в результате это может привести к серьёзным проблемам.