СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Модульные здания

Узнайте больше про модульные здания

В строительстве цель не всегда оправдывает средства. Это правило хорошо работает в случае, когда нужно строить жилье, которое не оправдывает ни кирпичных стен, ни времени, потраченного на его строительство. В таких ситуациях прибегают к строительству временных зданий. Однако название «временное» не означает недолговечность этого строения. Скорее наоборот, хорошо построенное временное здание может простоять не меньше обычного. Сразу отметим, вас может заинтересовать кровля из ондулина, узнать больше про ондулин срок службы которого вас удивит вы сможете на сайте http://www.zmi2.ru/.

Существует много конструкций для возведения разных типов временных жилых зданий и других построек. Наиболее популярным является модельное здание. Самым большой особенностью таких строений является их сборка из стандартных модулей, которые называются блок - контейнеры. Это позволяет строить эти здания для любых предназначений, не зависимо от площади. Кроме того модульные здания смогут иметь больше одного этажа.

Модули, из которых создают эти здания, представляют собой контейнеры стандартного размера. Каркас контейнеров изготавливается из металлических профилей. Детали каркаса оцинкованы для предотвращения коррозии. Для выбора материала, из которого будут изготовлены стены, у заказчика есть несколько вариантов, в том числе сэндвич-панели или профилированный металлический лист. Для того, чтобы создать модульное здание совершенно не требуется много времени, поэтому их можно возводить в сжатые сроки.

Так же у таких зданий весьма гибкая планировка, благодаря чему их можно согласовывать с заказчиком в любой момент строительства. Еще одним достоинством модульного здания является его цена. Она гораздо ниже такой же площади обычного, капитального здания. Инженерные коммуникации также возможны и в модульных зданиях, по желанию заказчика. В их число входит водоснабжение, электричество, система отопления, вентиляционная система и канализация.

Условия оснащения коммуникациями могут быть абсолютно разные, к примеру, возможно подключение к центральным линиям водоснабжения или электроснабжения или установка автономных источников энергии, которыми могут быть генератор или цистерна с водой. Дублирующийся вариант систем коммуникация также имеется, их примером служит наличие резервного генератора и подключение к линии электропередач.

Благодаря невероятной гибкости условий модульных зданий, возможно их массовое использование. Модульные здания контейнерного типа могут с большой спешностью использоваться, как и для создания небольшого торгового павильона, так и для постройки целого городка для сезонных рабочих. Наиболее успешно мобильным зданиям удается решить проблему нехватки жилищных комплексов, административных зданий, помещений технического назначения, складов, кафе, беспроводных магазинов и торговых помещений.

Модульные здания изначально были созданы для постройки в качестве коммерческого жилья, но на деле оказалось, что для частных интересов они тоже прекрасно подходят. Самыми весомыми достоинствами мобильных зданий контейнерного типа являются их долговечность, тот же комфорт что и в капитальных домах, при более низкой цене.








Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Повсеместная распространённость сэндвич-панелей обуславливается лёгкостью их сборки, нетребовательностью к окружающим условиям, низкой итоговой себестоимостью.

Специфика бизнеса на продаже блок-контейнеров

Специфика бизнеса на продаже блок-контейнеров и почему так много продавцов, предлагающих подобные решения

Предприниматель, реализующий блок контейнеры, должен предлагать их в качестве дешёвой, по сравнению с капитальными и некоторыми быстровозводимыми зданиями, но очень комфортной и функциональной конструкции.

Расходы на постройку многоэтажного здания

Расходы на постройку многоэтажного здания

При строительстве многоэтажного здания цена за квадратный метр может быть больше цены за квадратный метр одноэтажного здания.

Блок-контейнер как бытовка или пост охраны

Блок-контейнер как бытовка или пост охраны

Идеальным вариантом для создания постов охраны, бытовок и временных жилых помещений будет использование блок-контейнеров из металлических или деревянных конструкций.

Бытовка - удобное и надежное жильё

Жилые бытовки

Бытовки представляют собой небольшие домики, контейнеры или вагончики, используемые в качестве склада, хозпомещения, мастерской или для временного проживания людей.