СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Композитная доска для террасы: особенности и преимущества

Особенности и преимущества композитной доски для террасы

Новый современный материал для отделки террас, патио, открытых веранд, беседок, балконов, дорожек на даче, зон отдыха бассейнов – это композитная доска. В общественных сооружениях ее применяют для пирсов и причалов, в аквапарках и на открытых площадках ресторанов. Другие ее названия – ДПК (древесно-полимерный композит), жидкое дерево, деревопластик.

Во всем мире этот материал пользуется все большей популярностью. И на сегодняшний день на российском строительном рынке в своем сегменте ДПК занимает лидирующее положение. Что в нем такого особенного?

Отличительные свойства композитной доски

Композитная доска – это высококачественное изделие, получаемое из натурального древесного порошкообразного сырья и смеси полимерной основы. Соединение этих материалов позволило получить комбинацию повышенных качеств: практичность пластика и хороший внешний вид древесины. А так же:

  • долговечность, даже при эксплуатации в экстремальных температурных условиях;
  • влагоустойчивость, в том числе к морской воде;
  • прочность и сохранение геометрических параметров на протяжении эксплуатационного периода;
  • сохранение ударопрочности при минусовых температурах и стабильного состояния при очень высоких;
  • устойчивость к скольжению на поверхности, ультрафиолету, насекомым и грызунам;
  • экологически чистый материал, не требующий дополнительной обработки в процессе эксплуатации (покраски, грунтовки);
  • стойкость к плесени, гниению.

Кроме этого, изделия вырабатываются с разнообразной текстурой древесины и различного цвета с рельефной поверхностью. Если, учитывая все эти качества, вы пожелаете купить террасную доску на сайте http://www.expreswood.ru/index.php/decking/main-info, то, без сомнения, не разочаруетесь во время эксплуатации настила из нее. Он приятно удивит своих владельцев отличными характеристиками.

Достоинства изделий из композита

По сравнению с досками из натуральной древесины, современный материал имеет ряд преимуществ.

  • Поверхность его нескользкая, по которой можно смело ходить после дождя, а по сухому настилу - без риска получить занозу или травму от гвоздя.
  • Отсутствуют деформации, трещины в эксплуатационный период в отличие от настила из дерева.
  • Он огнеупорен (задерживает воспламенение).
  • Качественный отвод воды с поверхности такого настила.
  • Быстрый монтаж и легкость в обработке по сравнению с деревянным покрытием.
  • Хорошо удерживает крепеж во время длительной эксплуатации.
  • Доски имеют малый вес из-за наличия внутренних воздушных полостей, что дает возможность легко их перемещать и укладывать.
  • Материал не требует специального ухода.
  • Имеет запах натуральной древесины, и настил сохраняет эстетичный вид в продолжение длительного времени.
  • Террасные доски из композита вобрали в себя все достоинства древесины, исключая ее недостатки.

Размеры, комплектация и производители

В зависимости от фирмы-производителя размеры могут отличаться. Но обычно их стандарт такой: от 3 до 6 м – длина, ширина – 137-160 мм, толщина – 22-35 мм. Возможны нестандартные размеры по индивидуальному заказу клиентов. Конструкция досок профильная, полая внутри, обе стороны которой могут служить лицевой стороной. В комплект входят кроме досок, опорные балки (лаги), крепеж (зажимы).

Продукция, на современном рынке, предлагается как российского производителя, так и зарубежного: Германии, Финляндии, Канады, Швеции, Бельгии, Китая. Цена 1 м2 – в пределах от 1500 до 3500 рублей.

Монтаж покрытия из композитной доски

Для выполнения работы необходим самый простой инструмент: пила, шуруповерт, рулетка. Лаги укладываются на твердое основание (например, бетонное) с шагом 400 мм. С помощью саморезов внешняя грань первой доски закрепляется на лагах. На внутренний край устанавливаются зажимы, в которые вводится доска и так поочередно все необходимое количество изделий.

Зажимы обеспечивают отличное сцепление. Внешний край последней единицы так же, как первой доски, закрепляется саморезами. На боковые грани можно установить декоративные планки для придания завершенного вида. Технология проста, и при желании монтаж можно выполнить самостоятельно.

Уход за настилом

  • Несложный. При сильных загрязнениях требуется применение щетки, обычных моющих средств и горячей воды. Исключить нужно использование сильнодействующих чистящих средств с отбеливающим эффектом.
  • Ледовую корку устраняйте с помощью каменной соли, хлорида кальция. После обработки, сполосните настил водой.

Оптимальное сочетание цены и высокого качества композитных досок дает право заключить, что их приобретение – это в итоге низкая стоимость владения настилом. Полностью исключаются расходы на дополнительный уход и ремонт, а эстетичный вид покрытия долго будет радовать глаз.








Особенности крепления террасной доски из ДПК

Особенности крепления террасной доски из ДПК

Для покрытия пола вне помещения зачастую применяется террасная доска. Она отличается от обычного аналога устойчивостью к негативному воздействию как низких, так и высоких температур.

Террасная доска

Террасная доска как лучший материал для оформления террасы

Качественная, стойкая и декоративная террасная доска от производителя по доступным ценам, которая прослужит настилом вашей террасы долгие годы.

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Террасная доска из ДПК имеет разные виды покрытий и текстур: вельвет, эмбоссинг, браширование. Узнайте, как они выглядят и чем отличаются.

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска – пользующийся спросом строительный материал. Он обладает массой интересных качеств и особенностей, прочитать о которых вы можете в нашей статье.

Особенности монтажа террасной доски ДПК

Особенности монтажа террасной доски из ДПК (Древесно-Полимерный Композит)

Монтаж террасной доски из древесно-полимерного композита дело несложное, однако технологии придерживаться нужно обязательно.