СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими бывают влагозащищённые светильники для улицы

О влагозащищённых светильниках для улицы

Без качественного освещения улиц, придомовых территорий, парков и других подобных объектов комфортность проживания современного человека заметно уменьшается. Совсем недавно эта проблема решалась в основном при помощи уличных фонарей, которые не отличались большим разнообразием и эстетичностью, хотя встречались и очень интересные решения, но их было не очень много.

В настоящее время все кардинально изменилось и можно подобрать уличное освещение с хорошей влагозащитой нужной яркости и дизайна. Приятный и мягкий свет позволит безопасно передвигаться, при этом сами светильники могут являться весьма привлекательным декоративным элементом.

Особенности влагозащищенных уличных светильников

Светильники во влагозащищенном варианте, используемые в разных типах уличных зон, имеют довольно высокий уровень IP, который указывает на степень защиты от пыли и воды. Оптимальным вариантом считается, если этот показатель находиться в диапазоне 44 – 65. Обладают они и другими особенностями:

  • При их изготовлении используются материалы, которые дают возможность избегать коррозийного воздействия на элементы светильников;
  • Использование термостойкого корпуса с хорошей герметичностью защищает лампы как от дождя и снега, так и других воздействий неблагоприятного характера;
  • Не требует особого ухода на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Монтаж отличается простотой, хотя есть модели, установка которых без специалистов будет весьма проблематичной;
  • Возведение дополнительных конструкций, таких как защитные козырьки или навесы не требуется.

Влагозащищенные уличные светильники являются особым видом светотехники и выбирают ее как по практическим параметрам, так и по эстетическим. Следует обращать внимание на их функциональность, учитывая для какой цели они нужны: для освещения улиц, дворов, дорог, подсветки архитектурных сооружений, включая и их малые формы, а также баннеров, растяжек и других видов рекламы, указателей и т.д. Приобретать их лучше в специализированных магазинах, в том числе и в виртуальных, потому что тут можно купить светильники для улицы хорошего качества и нужной конструкции по доступной цене.

Разные варианты светильников с влагозащитой для улицы

В настоящее время их выпускают разные производители в довольно большом ассортименте. Остановимся на наиболее интересных и популярных.

Уличные фонари. Являются одним из наиболее востребованных видов современной светотехники. Довольно часто хороший уровень защиты от попадания пыли и влаги дополняют антивандальные конструкции, которые позволяют продлить срок их эксплуатации без потери внешнего вида. Кроме классических вариантов сейчас можно найти такие светильники, выполненные в стиле минимализма, модерна и т.д. Кроме освещения улиц, дворов, парковых дорожек, их нередко используют для освещения парадного входа в дом или коттедж, а также при создании оригинальных дизайнерских беседок, веранд и т.д.

Светильники для улицы на солнечных батареях. Используют их в основном для освещения территорий, прилегающих к коттеджам, частным домам, дачам, хотя в последнее время их можно увидеть в парках и скверах. Современные светильники такого типа способны работать от одной зарядки до 8 часов, важно только обеспечить попадание на них прямых солнечных лучей, которые заряжают батарею. К другим их плюсам относиться:

  • Разнообразие не только по размеру, но и по форме;
  • Простота монтажа — нужно просто воткнуть светильник в землю в нужном месте;
  • Мобильность, которая позволяет устанавливать их в нужном месте, подсвечивая дорожки, розарии или другие интересные объекты.

Подвесные светильники для улицы. Размер, форма, стиль оформления и ценовой диапазон таких изделий отличается разнообразием. Они могут работать как от солнечных батарей, так и от электросети, причем использовать можно разные типы ламп — светодиодные, энергосберегающие или обычные.

Декоративные светильники. Разнообразие форм удовлетворит даже самых взыскательных покупателей. Такие светильники имеют разные формы: птиц, животных, сказочных героев, декоративных домиков, замков и т.д. Кроме того можно найти светильники имитирующие ковку, либо в форме уличной гирлянды или флюгера, а также массу других вариантов. Не смотря на всю экзотичность такой светотехники, она неплохо справляется со своим прямым назначением по освещению, к тому же имеет высокий уровень защиты от влаги и пыли, отличается безопасностью и долговечностью.

Довольно часто такие светильники оснащают солнечными батареями, что позволяет экономить на электроэнергии. Есть и другие варианты влагозащищенных светильников для улицы, и их число постоянно пополняется новыми моделями, что не может не радовать потенциальных покупателей.








Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Для освещения различных объектов инфраструктуры – больших стоянок, площадей, спортивных сооружений, железнодорожных станций, а также территорий заводов и фабрик.

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

При возникновении необходимости в преображении дачного участка рекомендуется использовать светильники для сада.

Подземное освещение: сложности и перспективы

Подземное освещение: сложности и перспективы

В местах, куда никогда не проникают лучи солнечного света, особенно актуальна проблема освещения, ведь от ее грамотного решения зависит как производительность труда, так и безопасность работников, находящихся под землей.

Уличные светильники и ландшафтный дизайн

Уличные светильники

Восприятие ландшафтного дизайна участка вечером полностью зависит от того, как организовано уличное освещение. Выбирая светильники уличного освещения, следует обязательно держать во внимании общий план освещения участка, который должен быть тщательно продуман и разработан заранее.

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы

Светодиодный прожектор или LED – это отличное решения для освещения территории вашего двора, фасадов зданий, архитектурных сооружений, в качестве подсветки для рекламных баннеров и других объектов.