СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какими бывают и как правильно выбрать кисти для малярных работ?

Выбираем кисти для малярных работ

Для каждого вида работ мастеру требуется специальный инструмент. Он служит не только для грамотного выполнения технологических операций, но и для облегчения труда. Вот и для выполнения малярных работ существует целый набор различных инструментов, и одним из них является кисть. Дополнительно порекомендуем вам ресурс Tool-Price.Ru - инструменты, сравнение цен и другая полезная информация для вас на сайте http://www.tool-price.ru/.

К качеству кистей предъявляется ряд требований:

  • они должны хорошо набирать, а затем и удерживать краску;
  • при переноске до окрашиваемой поверхности краска должна удерживаться на кисти и не капать с нее;
  • хорошая кисть равномерно наносит и распределяет краску по поверхности за один проход.

Существуют различные виды кистей, и каждый из них служит для выполнения определенных технологических операций. Выпускают кисти в металлической, а также пластмассовой обойме, с пластмассовыми и деревянными ручками. Рабочим материалом могут служить как натуральные (конский, беличий, барсучий волос, щетина свиньи), так и синтетические, а также смешанные волокна.

Все кисти имеют разное назначение:

1. Плоская кисть применяется для лакировки и глазурирования деревянных плоских поверхностей, например: мебели, дверей и других.

2. Круглая кисть используется для окраски поверхностей различной конфигурации, например: окон, дверей и т.д.

3. Ручник - круглая небольшая кисточка, снабженная короткой ручкой. Используется при работе узких сложно доступных мест, а также окраски небольших площадей.

4. Флейц - кисть-лопатка служит для сглаживания дефектов после окраски ручником или маховой кистью. Применяют ее и как самостоятельный инструмент для окраски.

5. Филеночная – маленькая круглая кисточка диаметром 6 - 20 мм. Применяют для отделки уже окрашенных поверхностей: нанесения краски в труднодоступные места, исправления неточностей в трафаретных рисунках, вытягивания филенок.

6. Маховая кисть служит для окраски больших площадей.

7. Побелочная кисть или макловица применяется для работы на больших площадях (пол, потолок, стены), для нанесения различных грунтовок, пропитывающих составов, дисперсионных красок. Она большого размера и достаточно производительная.

8. Торцовка. В составе этого вида кистей может использоваться синтетическая щетина. Чаще всего ими обрабатывают свежеокрашенные поверхности для придания им декоративного внешнего вида, типа «шагрень».

9. Специальные кисти применяют для окраски труднодоступных мест, например: труб, отопительных радиаторов, металлических ажурных конструкций и так далее. Они отличаются от стандартных вариантов увеличенной длиной рукоятки и расположенной под углом рабочей поверхностью.

При выполнении малярных работ подбирайте подходящий рабочий инструмент. Тем самым вы облегчите себе производственный процесс и добьетесь лучшего качества.








 Клейкие ленты и их компоненты

Какие материалы используются для клейких лент

Только лента превращает клей в клейкую ленту. Держатель скрепляет клей. Но это также имеет решающее функциональное значение.

15 идей для украшения белых стен

15 удивительных идей для украшения белых стен

Правильная отделка стен может полностью изменить комнаты. Вам не всегда нужно оформлять весь дом в броских тонах. Потому что белые стены по-прежнему являются одним из самых популярных способов создать приятную атмосферу.

Выбираем краску

Выбираем краску

Планируя и осуществляя ремонт, выполняя отделку стен, всё чаще мы отдаем предпочтение не обоям и стеновым панелям, а лакокрасочным материалам и именно окраске стен.

В какой цвет покрасить стены, если вы купили коричневый диван

В какой цвет красить стены, если куплен коричневый диван

Коричневый диван в интерьере квартирыКакие цвета и оттенки гармонируют с коричневой мебелью? Как заставить ваш интерьер радовать глаз? На эти вопросы читатель получит исчерпывающий ответ из данной статьи.

Как выбрать краску для стен в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для стен в квартире (в сухих помещениях)

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивается с необходимостью в проведении полного ремонта квартиры. Один из часто задаваемых вопросов: как правильно выбрать краску для стен.