СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими бывают гидравлические съемники

Гидравлические съёмники

Гидравлические съемники находят широкое применение на СТО, в ремонтных подразделениях предприятий, автомобильных компаниях. Они предназначены для снятия подшипников, втулок, а также других деталей которые запрессованы с натягом на ось и требуют значительных усилий для их демонтажа. Благодаря компактности и легкости в применении позволяют одному человеку работать с устройством без особых усилий. Купить гидравлический съемник возможно и не читая всю статью, для этого достаточно перейти по ссылке на сайт http://www.gidrosystems.ru/.

Строение и принцип работы изделия

Съемники с гидравлическим приводом представляют собой специальное приспособление, которое состоит из:

  • лапки – захват. Они охватывают снимаемую деталь и могут изменять диаметр, длину захвата;
  • корпус устройства. На нем крепится гидроцилиндр, нажимной шток, лапки;
  • нажимной шток. С его помощью передается усилие на ось посадки детали для ее снятия;
  • гидравлический насос. Он создает необходимое усилие для демонтажа.

Принцип работы гидравлического съемника основан на создании мощного давления, посредством сжатия масла, которое передается на нажимной шток, упирающегося в вал детали. Лапки, захватывающие деталь с помощью усилия и движения штока выпрессовывают ее с вала.

Типы гидросъемников

Устройства бывают с различным количеством захватывающих лапок, обычно две – три в зависимости от модификации. Ручные съемники в разных моделях создают давление до 50 тс, обеспечивают глубину захвата 6,5-50 см и охват деталей диаметром 8-50 см.

Существуют следующие типы гидросъемников:

  • с встроенными гидравлическими домкратами. Приводятся в действие с помощью гидравлического цилиндра со штоком;
  • с выносным гидронасосом. Рабочий орган может подключаться маслостанции или ручному гидравлическому насосу с помощью шланга высокого давления;
  • съемники – хомуты. Применяются для более аккуратного снятия деталей и в случае если затруднено снятие обычными захватами;
  • универсальные. Такие устройства укомплектованы захватами, хомутом, съемным домкратом одностороннего действия.

Любые съемники изготовлены из высокопрочной стали с антикоррозийным покрытием. Они позволяют снимать подшипники, шайбы, шестеренки, диски различных конфигураций. Для удобства в эксплуатации возможно использование специального оборудования - переносных рельс.

Использование гидравлических подъемников значительно облегчают работу по ремонту техники, они удобны и надежны в эксплуатации. Они выполняются в различных вариантах исполнения, поэтому необходимо подбирать нужный тип изделия, в зависимости от выполнения конкретной работы.








3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов.

Технический эндоскоп

Технический эндоскоп

При изучении внутренних поверхностей предметов и объектов простой формы достаточно заурядной лупы, но сложные конструкции, к примеру, канализационные трубы, нуждаются в более совершенном оборудовании.

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой.

В поисках настоящего операционного инструмента Metabo

В поисках настоящего операционного инструмента Metabo

Хорошие операционные инструменты для быта и производства. Что мы вкладываем в это понятие? Во-первых, оригинальное качество, во-вторых, добротность исполнения, в-третьих – безотказность и выносливость при использовании даже в самых экстремальных условиях.

Какие бывают гидравлические прессы

Какие бывают гидравлические прессы

Это универсальное оборудование помогает быстро и качественно обрабатывать широкий спектр материалов, с его помощью можно довести до требуемой формы заготовки любых габаритов.