СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие стальные двери не стоит покупать

Как выбрать достойную стальную дверь

Качественная входная дверь – это гарант надежности жилья, поэтому покупка такой двери требует особого подхода. Несомненный лидер на рынке входных дверей – это модели, выполненные из стали. Этот вид материала не случайно в списке фаворитов. Стальные двери очень прочные, долговечные и могут быть установлены в любую квартиру или загородный дом. Учитывая такую популярность стальных дверей, их ассортимент значительно расширился, хотя далеко не все образцы могут похвастаться надежностью. Поэтому стоит задуматься над тем, какие стальные двери не стоит покупать.

Выбираем производителя

Основное отличие стальных дверей – это их страна-производитель. Специалисты советуют отдать предпочтение дверям импортного производства, хотя их цена бывает в 2-3 раза выше, чем у отечественных аналогов. Причина этому – разница в технологии производства. Считается, что зарубежные фабрики оснащены более современным оборудованием, в то время как отечественные – больше задействуют ручной труд.

Тем не менее, и у импортных производителей есть минус. Их двери имеют стандартные размеры, которые не всегда могут подходить для конкретного интерьера. Скорректировать габариты стальных дверей сложно и не рационально, поэтому если нужна дверь нестандартного размера или формы, то лучше всего заказать двери у отечественного производителя.

Однако страна производитель – это не единственный ориентир при выборе стальных дверей, существует много важных характеристик, которыми должна обладать качественная и надежная дверь из стали.

Комплектация

Очень важный аргумент при выборе двери – это ее комплектация. Не стоит покупать стальные двери, если они продаются без коробки и других аксессуаров. Стоит отметить, что импортные двери всегда продаются в комплекте со всеми элементами, поэтому отпадают сложности с подбором коробки, замка и петель. Отечественные аналоги чаще всего продаются без комплектующих, поэтому их стоимость несколько ниже. Однако, покупая необходимые для установки элементы, конечная стоимость двери будет даже выше, чем импортной.

Толщина стального полотна

Представленные сегодня стальные двери в Москве и области, а также других регионах, имеют толщину от 1 мм до 3 мм. Совершенно очевидно, что модели с толщиной 3 мм самые тяжелые, однако не самые надежные. Кроме того, такие массивные двери могут использоваться далеко не во всех жилых домах и квартирах. Зарубежные фабрики не выпускают стальные двери с толщиной более 1,5 мм, поэтому импортные двери еще называют «облегченными». Тем не менее, небольшая толщина двери вполне может обеспечить безопасность, так как особое внимание производители уделяют надежности замков и петель.

Важные аксессуары

Специалисты отмечают, что дверь может быть и отечественно производства, однако замок для нее должен быть исключительно импортный. Наиболее качественными и надежными считаются английские и итальянские дверные замки.
Сегодня гарантом безопасности выступают специальные дверные петли, которые оснащены противосъемными штырями. Кроме того, необходимо рассчитать количество петель для двери. В зарубежных моделях, двери уже оснащены необходимым количеством петель, которые в свою очередь надежно зафиксированы на коробке.

Подводя итог, стоит отметить, что не стоит покупать дешевые стальные двери сомнительного производства. Большой вес не является гарантом надежности, лучше всего обращать внимание на качество фактуры, фурнитуры и аксессуаров.








Установка металлической входной двери

Установка стальной входной двери

Для того, чтобы металлические стальные входные двери надежно защищали ваш дом от злоумышленников, недостаточно выбрать самую прочную конструкцию - необходимо еще и правильно ее установить.

Как должна устанавливаться входная дверь и как халтурят мастера, осуществляя данную процедуру

Как должна устанавливаться входная дверь и как халтурят мастера, осуществляя данную процедуру

Большая часть вновь устанавливаемых входных дверей - металлические. Это обусловлено более высокими показателями надёжности, долговечности и безопасности.

Квартирные кражи – как сделать так, чтобы у воров не было шансов!

Квартирные кражи – чтобы у воров не было шансов!

Квартирные кражи – самые распространенный вид преступлений против собственности. Статистика гласит, что почти каждый третий случай кражи, каждый 23-й случай грабежа и каждый 12-й случай разбойного нападения сопряжены с незаконным проникновением в дома.

Основные производители бронированных дверей, представленные в России

Основные производители бронированных дверей, представленные в России

С появлением на отечественном рынке качественных и мощных бронированных дверей интерес к ним с каждым годом стабильно возрастает. Однако чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант следует внимательно ознакомиться с основными производителями.

Как самостоятельно звукоизолировать (шумоизолировать) входную дверь

Как самостоятельно звукоизолировать (шумоизолировать) входную дверь

В наше время сложно найти человека, который бы не сталкивался с проблемой шумоизоляции двери. Звуки городских дорог, разговоры соседей, детские шалости - всё это не позволяет нам расслабиться и настроится на нормальный отдых и сон.