СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать электротриммер

Электротриммер: как выбрать

Прежде всего отметим, отличный триммер Makita UR3502 продаётся на сайте tehnosila.ru, пока ещё в наличии. Когда за окном после длительной холодной зимы снова начинает припекать ласковое солнце, многим знакомо непреодолимое желание отринуть все городские заботы и проблемы, чтоб оказаться наконец наедине с природой за городом, на даче. Но если нет желания созерцать заповедный уголок на своём садовом участке, а хочется увидеть облагороженный ландшафт, то тогда здесь не обойтись без электротриммера.

Эта садовая техника предназначена для ухода за газонами и лужайками на площади до 6 соток, поскольку радиус его действия ограничен доступностью источника питания. Как вариант, можно приобрести аккумуляторный электротриммер, но заряда батареи, как правило, хватает только до 45 минут. Продолжительность работы также зависит от плотности травы и вида растений.

При выборе триммера следует учитывать площадь территории, характер растительности на участке, конструкцию техники, эргономику изделия и наличие понятной подробной документации.

Расположение двигателя

Выбирая электротриммер, прежде всего, необходимо определиться с местом расположения силового узла. В современных моделях используются два варианта компоновки двигателя, каждый из которых обладает собственными конструктивными преимуществами и недостатками. Установка электромотора в нижней части штанги позволяет добиться лучшей балансировки изделия. Такая модель, как правило, меньше весит (до 3 кг) и более удобна в управлении.

Но не все так просто: близкое расположения двигателя многих подвижных частей конструкции к земле чревато засорением пылью и мелкой травяной сечкой подшипников и узлов сочленения подвижных деталей. Мощность таких триммеров ограничена 600–700 Вт и они не справятся с густыми зарослями травы и бурьяном. Кроме этого, существует риск короткого замыкания и поражения током пользователя при стрижке травы ранним утром или после дождя.

Модели с верхним расположением двигателя немного тяжелее из-за своих конструктивных особенностей. Для передачи вращательного движения к рабочему узлу в них используется вал или трос. Они менее удобны в использовании из-за недостаточной сбалансированности конструкции. Зато такой триммер отличается большей мощностью (до 1300 Вт) и легче справляется с высокой и густой травой. На нижней, свободной части устройства, тогда есть возможность закреплять дополнительные сменные инструменты: сучкорез или культиватор.

Форма и конструкция штанги

Второй по значимости элемент конструкции триммера, на который важно обратить внимание – это форма несущей штанги. Производители предлагают этот садовую технику с прямой или изогнутой формой штанги. Во втором случае вместо вала применяется стальной трос, что немного отражается на надёжности триммера. Если агрегат приходится часто перевозить с места на место, то можно подобрать складную модель для простоты транспортировки, Однако в этом случае более заметна вибрация триммера при работе. Кроме того, такие сборные модели отличаются меньшей надёжностью. Большой выбор электроинструмента в Екатеринбурге находится здесь, подробности по ссылке.

Дополнительные характеристики

В качестве режущего инструмента в триммере применяется леска толщиной около 2 мм или фреза. Большим преимуществом модели, будет возможность заменить фрезу леской и наоборот или установить дополнительный инструмент. У некоторых триммеров замена изношенной лески со шпули производится автоматически. В других аппаратах для активации замены нужно слегка нажать нижней частью триммера (шпулей) на землю.

На эффективность работы техники прямое влияние оказывает рабочий диаметр зоны выкоса. В аппаратах с леской он составляет 40-45 см, а с фрезой - до 25 см. Триммер мощностью более 1000 Вт обязательно должен быть оборудован тепловым реле для предотвращения перегрева и возгорания. Специальный датчик может отключать двигатель при перегрузке из-за наматывания срезанной травы на вращающиеся детали.

Эргономика и культура производства

Не стоит упускать из вида эргономику модели. Собираясь приобрести триммер как минимум необходимо примерить его к себе в магазине, чтобы оценить удобство расположения ручки и кнопки управления, шнура питания, возможности регулировки и положение ремня на плече. Особенно, это важно, если предполагается, что с триммером будет работать и женщина. Оптимальный вариант - предварительно перед покупкой взять триммер для тестирования у соседа по даче, друзей или родственников, чтобы опробовать его в работе и сделать правильный выбор.

Не последнее значение имеет и оформление документации к модели. «Законодателями моды» на рынке электротриммеров выступают такие фирмы, как Efco, Oleo mac, Gardena (Италия), Bosch, Shtihl (Германия), Husqvarna, Stiga, Flymo (Швеция). Прежде всего, у солидных производителей к триммеру прилагается технически грамотно составленная инструкция, которая поможет собрать и наладить технику за короткий срок.

С правильно подобранным электротриммером работа на приусадебном участке не станет утомительной, а его ухоженный вид всегда будет радовать глаз.








Выбираем бензокусторез

Выбираем бензокусторез

Бензиновый кусторез представляет собой устройство для срезки кустарников и мелколесья, который отличается высокой мощностью, производительностью и удобством в применении.

Триммер или газонокосилка

Триммер или газонокосилка – выбор пользователей

Все больше горожан стремятся иметь загородный домик со своим приусадебным участком, который можно использовать как дачный коттедж. При этом важно уделить внимание и прилегающему участку, чтобы он был ухоженным.

Как выбрать бензокосу?

Как выбрать бензокосу?

Бензокоса (иначе мотокоса или триммер) является садовым инструментом и предназначается для максимально быстрой и эффективной стрижки и покоса травы на различных газонах и полях.

Пылесосы профессиональные

Пылесосы профессиональные: отличия от бытовых моделей, на какие характеристики обратить внимание перед покупкой

Прогресс движется вперед с неуемной силой, и ручные технологии сменяются профессиональной техникой для влажной и сухой уборкой.

Как выбрать садовый минитрактор

Выбираем садовый минитрактор

В последние годы всё большее количество людей вливаются в ряды потребителей экологически чистых продуктов. Тяга к здоровому образу жизни заставляет население перебираться поближе к природе.