СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как сделать электрическое отопление

Про электрическое отопление

Чтобы сделать электрическое отопление, чаще всего используют два варианта – водяная отопительная система или конвекторы. Электричество считается одним из самых дорогих видов ресурсов, но оплата за него в месяц при использовании для отопления, не будет намного выше, чем за газ. Некоторые проблемы при монтаже систем электрического отопления возникают с мощностью проводки, так как она должна соответствовать. Понадобится получить некоторые разрешения, на допустимые нормы используемых мощностей. После этого можно будет установить специальный многотарифный счетчик и экономить на оплате за электричество.

Водяная система отопления

Водяная электрическая система отопления почти такая же, как и газовая, только котел электрический. От правильно подобранно котла будет зависеть эффективность работы. Стоит рассчитать на каждые 10 квадратных метров площади 1 кВт мощности электрического котла. Для квартиры в 40 квадратных метров достаточно будет котла на 4 кВт. Обычно котел подсоединяют с помощью отдельного изолированного медного провода. Стоит также установить коробку автомат для безопасности и простоты отключения устройства. Лучше не покупать дешевые электрические котлы, так как их корпус может стучать при нагревании воды, или даже не сработает автоматика.

Преимущество систем электрического отопления перед газовыми в том, что не нужен дымоход. Котел не выделяет никаких вредных веществ, он нагревает воду с помощью тэна. Электрическое отопление монтируется довольно просто. На входе в теплоноситель устанавливается циркуляционный насос, чтобы вода равномерно прогревала батареи. Также нужно установить систему безопасности – автоматический стравливатель воздуха вверху.

Расширительный бак устанавливают внизу, он представляет собой емкость с воздухом и мембраной. Некоторые модели котлов изготавливаются с уже встроенным циркуляционным насосом и системой безопасности. Датчики температуры тоже во всех изделиях разные. Одни настроены на температуру внутри котла, а другие на температуру комнаты.

В качестве радиаторов могут быть использованы любые – металлические, алюминиевые, биметаллические или алюминиевые, чугунные радиаторы. Соединяют их между собой чаще всего при помощи полипропиленовых труб. Кран Маевского позволит стачивать воду или перекрывать поступление воды в отдельные радиаторы. Можно даже оставить трубы от старого отопления, только нужно хорошо их промыть.

Систему водяного электрического отопления обязательно нужно обеспечить заземляющим контуром. Одна его часть подсоединяется к котлу, а другая вкапывается в землю.

Конвекторы

Конвекторы вообще установить проще простого, достаточно их только купить. Отопление с помощью водяной системы все же считается лучшим, хотя как альтернатива конвекторы довольно популярны. Стоит только подобрать модели необходимой мощности, настенные или напольные и включить их в розетку. Конвектор нагревает воздух благодаря игольчатому тэну внутри, и обеспечивает его естественную циркуляцию. Некачественные модели конвекторов могут издавать неприятные звуки, напоминающие стук кастрюль. Это тонкие стенки изделия расширяются при нагревании, или просто некачественно собран корпус.

Электродные модели и индукционные котлы

Такое оборудование реже используется для отопления квартир и домов из-за своей высокой стоимости. Оно относится к инновационному, и находится пока в стадии проверки временем.

Теплый пол

Система «теплый пол» тоже вошла в обиход сравнительно недавно. Это обогрев помещения с помощью кабеля, который может быть вмонтирован прямо в стяжку пола или уложен под паркетом, ламинатом.








Воздушно-отопительные агрегаты

Воздушно-отопительные агрегаты

Местное отопление направлено на обслуживание одного помещения или выделенной в нём зоны. Локальные тепловентиляторы могут быть реализованы в виде тепловых завес.

Отопительная система и электропроводка

Отопительная система и электропроводка

Любой хозяин рано или поздно решает приступить к ремонту в своей квартире. Ремонт еще не означает, что все пришло в негодность и требует своей замены.

Какой радиатор отопления лучше?

Какой радиатор отопления лучше?

Благодаря сегодняшнему ассортименту отопительных источников, можно совершить выбор гораздо проще.

Как осуществляется расчёт отопления дома и чем грозят ошибки

Как осуществляется расчёт отопления дома и чем грозят ошибки

Составлению и монтированию контуров отопления в частном доме предшествует аргументированный подбор установки, генерирующей тепловую энергию, а также способов и приборов, привлекаемых для обогрева помещений.

БИИКС: Качественные системы отопления

Лучшие системы отопления от компании БИИКС

Компания БИИКС предлагает наилучшие системы отопления, которые предоставят возможность сделать дом теплым и уютным. Посетив сайт компании каждый клиент сможет легко найти все необходимое.