СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как проверять дом при покупке

Проверка дома перед его покупкой

Покупка дома – сделка довольно опасная, потому стоит подходить к этому серьезно. Многие потенциальные покупатели привлекают для оценки состояния дома специалистов строителей, а иногда даже экстрасенсов, так как энергетика дома также важна. Рассмотрим основные критерии, по которым можно оценить и проверить дом самостоятельно.

Жилой ли дом

Если в доме жили постоянно, то он прослужит дольше, чем нежилая недвижимость. Строительные и отделочные материалы сильно разрушаются под атмосферным воздействием, если дом не отапливался зимой. Стоит обратить внимание на то, чтобы на доме не было следов пожара, потому что существуют аномальные места, на которых дома могут возгораться по нескольку раз без видимых на то причин.

Местность

Стоит обратить внимание на местность, чтобы она была не заболоченная, проверить, нет ли воды в подвале. Также неподалеку может быть расположено вредное производство или атомная электростанция. Узнают месторасположение таких объектов по картам в интернете, рассказам местных жителей.

Материал изготовления

Очень часто бывают махинации с тем, из какого материала построен дом, причем это касается как новых строений, так и старых. Стоит посмотреть год строительства дома в техническом паспорте на него. Если дом старый, то под верхним слоем кирпича может находиться глиняная постройка. Такие глинобитные дома, обложенные кирпичом, очень старые и прослужат не долго. Их можно определить и по маленьким окошкам, большой толщине стен.

Современные дома строятся с желанием сэкономить на строительных материалах, особенно если это делают не для себя. Дом может быть построен из дешевого материала, а снаружи обложен силикатным кирпичом.

Коммуникации

Стоит проверить коммуникации, откуда поступает вода, есть на участке собственная скважина или централизованное водоснабжение. То же самое касается и канализации, имеется выгребная яма или централизованные стоки. Особо отметим, на сайте www.meteko.ru Вы сможете приобрести счётчики газа для дома.

Прописка

Продажа домов связана с большими рисками и махинациями, особенно если это элитная недвижимость. Знакомый нотариус может проверить жилье, на предмет того, сколько сделок с ним осуществлялось за последнее время. В доме могут быть прописаны несовершеннолетние дети, что тоже отрицательно скажется на возможности эксплуатировать дом.

Соседи

Перед покупкой стоит познакомиться с соседями, так как часто дома продают из-за неблагонадежных соседей. Рядом могут жить наркоманы или секта, тогда страшно будет выпустить детей погулять даже днем.

Болезни

У соседей желательно поинтересоваться, что за люди жили в доме. Возможно, там жил кто-то, кто болел туберкулезом или другой опасной инфекционной болезнью, и только недавно умер. Также не стоит покупать дом, в котором жила бабка гадалка или целительница, там всегда плохая энергетика.

Посредники

Без посредников покупка дома обойдется дешевле, так как они делают определенную наценку. Посредник может, как помочь со сделкой, так и сам быть замешанным в махинациях с недвижимостью. При выборе посредников лучше пользоваться услугами крупных проверенных фирм или своих знакомых.

Задаток

Задаток нельзя спешить оставлять, если еще не готовы документы на продажу дома. Желательно со специалистом осмотреть все документы на недвижимость, наличие государственной регистрации права собственности.

Долги за коммунальные услуги или кредиты

Недвижимость, которая находится в виде залога по кредитному договору, продавать нельзя, но недобросовестные риэлторы могут проворачивать и такие схемы вместе с черными нотариусами. Стоит проверить и долги за коммунальные услуги, вывоз мусора.








Как подготовить частный дом к продаже, чтобы он понравился покупателю

Как подготовить частный дом к продаже, чтобы он понравился покупателю

Продажа дома – сложный процесс, который может затянуться на долгие годы. Выручить за недвижимость адекватную цену и избежать «торга до слез» поможет тщательная подготовка к реализации.

Как строят дома на продажу и как определить халтуру при покупке

Как халтурят строители при строительстве домов на продажу

При возведении коттеджей на продажу компании нередко допускают существенный промах – обеспечивают недостаточный контроль качества этапов строительства, чем и пользуются недобросовестные бригадиры и рабочие.

Строительство или покупка собственного деревянного дома

Строительство или покупка деревянного дома

Стать обладателем своего собственного деревянного дома или коттеджа - это мечта многих, но кто-то для этого делает все возможное, а другие лишь мечтают об этом.

Как выбрать дуплекс (дом на 2 семьи) + специфика проживания

Как выбрать дуплекс (дом на 2 семьи) + специфика проживания

Под дуплексом понимается жилой дом на две семьи. Такое жильё особенно популярно на Западе, где под одной крышей обычно проживают родственники. Планировка в обеих секциях одинаковая. Одна часть дома является точным отражением второй.

Таунхаусы Подмосковья

Почему выгодно покупать в Подмосковье таунхаусы

Таунхаус в новом районеВ настоящее время в нашей стране активно развивается новый вид малоэтажного жилья – таунхаусы. Они представляют собой состоящие из нескольких секций сблокированные дома в два, три или четыре этажа, имеющие общую стену.