СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как правильно транспортировать и хранить профлист?

Как правильно транспортировать и хранить профлист?

Купить профнастил оцинкованный – полдела! Не менее важно уметь правильно перевозить его, а также хранить, если его использование не предусматривает немедленности. Несмотря на свои сильные технические характеристики, все же не стоит забывать о том, что профнастил – это достаточно хрупкий материал, который до монтажа нуждается в бережной заботе, уходе. Существуют специальные регламентирующие правила.

Например, при транспортировке необходимо создавать прочное крепление профлиста так, чтобы они не приходили в движение во время поездки внутри автомобиля. Кроме того, нельзя ставить ничего тяжелого поверх листов или между ними. В противном случае вам не избежать появления вмятин. Машину подбирать для перевозки материала также необходимо исходя из размера листов. Грузовой отсек должен вмешать их полностью в горизонтальном положении.

В дополнение ко всему, скорость машины во время перевозки необходимо удерживать на показателе в 80 км/ч, а при неровной дороге и того меньше. Профнастил оцинкованный лучше всего загружать и разгружать при помощи специальных подъемных механизмов. Это снизит риск повреждений и деформации листов. Если листы окрашены сравнительно недавно, то работать с ними нужно в непыльном помещении и с использованием перчаток, дабы не оставить следы.

Перемещать листы нужно очень аккуратно, не допуская резких ударов или бросков на землю. До завершения монтажных работ, обязательно снимайте защитную пленку. В противном случае, на солнце она может расплавиться и снять ее с поверхности профнастила будет очень сложно. После того, как вы выгрузили профнастил на складке (заранее должен быть очищен), с упаковок нужно снять стяжку, дабы не допустить продолжающегося давления.

Хранение – еще один немаловажный момент, который нужно также соблюдать! Итак, для начала лучше всего выбирать для хранения материала место с защитой от прямых солнечных лучей или попадания влаги. Желательно, чтобы это был крытый и закрытый склад или ангар. Обязательно сухой и без пыли! При хранении можно укладывать профлист друг на друга в несколько ярусов. Ничего страшного с материалом не произойдет.

Перед тем, как начинать укладывать профлист штабелями обязательно подложите деревянный поддон. Укладывать листы нужно в строго горизонтальном положении. При вертикальном складировании, под тяжестью напирающих листов, нижние могут быть повреждены, поцарапаны или вовсе деформироваться. Не забывайте речь идет прежде всего об очень гибком материале. Ни в коем случае в процессе хранения не допускайте чтобы профлист соприкасался с цветметом. В деталях узнать о других правилах хранения можно, купив лист оцинкованный от ООО «СтилКом».








Установка забора из профнастила: основные этапы технологии монтажа

Установка забора из профнастила

Технология монтажа заборов из профнастила достаточно простая, установить такое ограждение можно самостоятельно, зная основные правила монтажа.

Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

При выборе профлиста многие потребители в числе основных параметров обращают внимание на его цвет. Он бывает разным, палитра включает матовые и глянцевые оттенки синего, винного, зеленого, коричневого и пр.

Кровля: профнастил или ондулин

Кровля: профнастил или ондулин

Выбор кровли – это задача ответственная, ведь от этого зависит эксплуатация дома в дальнейшем. На сегодняшний день самыми популярными для кровли являются ондулин и профнастил.

Особенности строительства из профнастила

Строительство из профнастила

При отличных характеристиках, большой сфере применения, долгом сроке службы и обширном ассортименте, профнастил любого вида сравнительно недорог.

Экономически выгодный кровельный профлист

Экономически выгодный кровельный профлист

Современное строительство не обходится без постоянного пополнения новыми материалами, так в свое время произошло и с профнастилом, профлистом для кровли, – материалом, нашедшим чрезвычайно широкое применение в кровельных, облицовочных работах.