СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как подготовить потолок к покраске

Готовим потолок к покраске

Проводя отделочные работы ремонтируемого помещения, осуществляя ремонт квартир, стоит тщательно подготовить поверхность потолка к покраске. Даже небольшие погрешности на его поверхности могут испортить радостные впечатления от полноты и завершенности выполненной работы.

Для подготовки бетонной поверхности сначала нужно выровнять все неровные места, заделать штукатуркой русты между плитами перекрытия. Для улучшения сцепления штукатурки с поверхностью плиты необходимо нанести грунтовочный слой. После высыхания первого слоя наносится второй слой грунтовки.

Следующим этапом работы является заделывание неровностей плит, трещин, пустот, раковин в плитах. Чтобы в будущем не появились новые трещины на потолке, необходимо на швы наложить специальную строительную мелкоячеистую сетку.

При наличии значительных перепадов высоты плит, лучшим вариантом будет нанесение штукатурки на всю поверхность потолка. После высыхания полученного слоя, можно наносить слой шпатлевки. Работу проводят перекрестным способом для получения более ровной поверхности. Сначала движутся в направлении от окна к двери, или наоборот, а затем от одной боковой стены к другой.

Необходимо дать высохнуть материалу в течение некоторого времени, после чего поверхность обработать мелкозернистой наждачной шкуркой и произвести грунтование. Это позволит убрать остатки пыли и получить хорошее сцепление поверхности потолка с краской. После проведения такого комплекса работ можно выполнять покраску.

Если нужно подготовить потолок, который был ранее покрашен или побелен, то в таком случае необходимо его освободить от старых отделочных материалов и отслаивающихся частей покрытия. Это можно сделать, используя широкий шпатель, максимально очистив потолок. А далее выполнить весь комплекс работ, как в случае с подготовкой бетонных плит.

В случае с подготовкой потолка, выполненного из гипсокартона, сначала необходимо заделать шпатлевкой стыковые швы между листами гипсокартона. Затем нанести материал на всю поверхность листов. После высыхания шпатлевки провести шлифование наждачной бумагой с мелким зерном. Для хорошего сцепления краски и удаления пыли поверхность покрыть двумя слоями грунтовки.

Следуя четкому соблюдению всех этапов работ, вы получите идеальную поверхность под покраску, а затем и отличный конечный результат.








Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Статья обозревает о методах покраски потолка, а также о правильном выборе инструмента, что определяет качество итоговой работы. Говорится о свойствах валиков и краскопультов, а также даются советы по окраске помещения.

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Несмотря на то что потолок практически не подвержен механическому воздействию, выбрать правильную краску для него не настолько просто. В жилых комнатах окрашивание потолка выполняет прежде всего эстетическую функцию, а не защитную, поэтому его поверхность должна быть ровной и не содержать разводов.

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Ремонт квартиры – это всегда что – то вроде революции, только более затратное мероприятие, требующее особого внимания со стороны организатора.

Ремонт квартиры. Что сначала: потолок, пол или стены

В какой очерёдности делать ремонт в квартире – потолок, пол или стены

Ремонт в квартире необходимо делать в правильной последовательности, иначе можно испортить строительные материалы, мебель, сантехнику, да и сам процесс растянется на несколько месяцев.

Сколько стоит подвесной потолок Армстронг и сколько стоит его монтаж

Подвесные потолки Армстронг: стоимость материалов и монтажа

Главными параметрами, влияющими на расценки, являются производитель, толщина панелей и их технические характеристики. Дополнительно могут предъявляться акустические и противопожарные, гигиенические требования.