СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как отличить качественный цемент

Как отличить качественный цемент

Цемент – незаменимый материал, используемый в строительной отрасли постоянно. От качества этого вида материала во многом зависит внешний вид постройки, ее долговечность и прочность. Поэтому любому застройщику важно во время строительно-ремонтных работ использовать качественный цемент. К сожалению, известны случаи, продажи поддельного цемента низкого качества. При этом случаи эти учащаются в летний период, когда объемы строительных работ резко увеличиваются. Мошенники в расчете на серьезную занятость подрядных организаций и большие объемы закупок могут воспользоваться случаем. Сразу отметим, купить Евроцемент Вы можете прямо сейчас по адресу http://vid-st.ru/assortiment/tsement-i-suhie-montazhny-e-smesi/cement/euro-cement/.

Чем опасно приобретение некачественного цемента?

Технология изготовления бетонных строительных смесей подразумевает определенную дозировку для производства того или иного раствора, который впоследствии используется либо в виде раствора, либо для изготовления железобетонных изделий. Использование фальсифицированного цемента может привести к печальным последствиям:

  • Смесь, с использованием фальсифицированного цемента требует большего количества воды, чем качественный материал.
  • Выполненная из некачественного цемента стяжка может долго сохнуть и продавливаться даже через сутки после заливки, в то время, как качественный бетон затвердевает в течение 8–12 часов.
  • Изделия, выполненные из некачественного цемента быстро дадут трещины. Соответственно, постройки из этих изделий нельзя назвать долговечными.

От неприятных закупок можно застраховаться только в том случае если, знаешь, как выбрать качественный цемент.

Покупаем качественный цемент

Нужно признать, что приобрести качественный материал непросто, и даже те, кто делает это часто могут приобрести смесь, которая не будет соответствовать ГОСТу. Поэтому приобретая цемент оптом или в розницу нужно учесть следующие моменты:

  • Изучаем упаковку. Она должна быть многослойной с клапаном. На мешке должна быть информация о производителе, марке цемента, его характеристиках и весе. Упаковка должна быть без повреждений.
  • Приобретать лучше цемент местного производства, так, в случае обнаружения подделки будет проще предъявить претензии производителю. Кроме того, долгая транспортировка может негативно сказаться на характеристиках материала, так как не исключены нарушения правил перевозки.
  • Очень низкая цена материала не должна порадовать, а, напротив, предостеречь от покупки. Производитель может снизить цену за счет использования в материале различных посторонних примесей.
  • Важное значение имеет дата изготовления цемента. Чем свежее материал – тем лучше Информация о расфасовке цемента содержится в сопроводительных документах. Согласно ГОСТа цемент может храниться 2 месяца.
  • У продавца должны быть сертификаты качества на реализуемый материал.
  • При выборе цемента пользуемся аксиомой: чем выше марка цемента, тем прочнее будет бетонная конструкция, изготовленная из него.

Чтобы окончательно убедиться в качестве цемента лучше приобрести один мешок и использовать его по назначению. И только если качество материала удовлетворит – приобретать необходимое количество.

Приобретать цемент с полной уверенностью, что покупка будет качественной можно в том случае, если:

  • Продавец предоставил все документы о товаре.
  • Продажа осуществлялась в фирменной упаковке.
  • На упаковке указано, что цемент фасовали непосредственно на территории завода изготовителя.

Самое простое решение для приобретения качественного цемента – закупать его у проверенного продавца и известного производителя.








Выбираем цемент для фундамента

Выбираем цемент для фундамента

На маркировке мешка цемента прописывается процент добавок и потенциальная нагрузка, к которой будет приспособлена будущая бетонная конструкция.

Гибкая цементная мембрана

Гибкая цементная мембрана

В основе этого эластичного материала лежит особый цементно-полимерный состав, проявляющий исключительные эксплуатационные свойства. Целью его разработки стала качественная гидроизоляция дефектов, швов и трещин, образующихся на бетонных поверхностях.

Все способы проверить качество цемента

Все способы проверить качество цемента

Цемент – популярный строительный материал, являющийся составной частью бетона и строительных смесей для кладки кирпича, блоков и т.д. И если он оказывается некачественным, то это может привести к самым печальным последствиям.

Каким бывает цемент

Что нужно знать, покупая цемент

Главное - не попасть в цемент, как на фотоЛюди, которые очень редко или никогда не покупали цемент и вдруг сталкиваются с такой необходимостью, порой даже и не задумываются, что же означают цифры и буквы на мешке с содержимым.

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В строительных работах применяют большое число различных смесей, в первую очередь это цементный раствор, бетон, различные виды штукатурки и шпатлёвки.