СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как открыть металлобазу

Открываем металлобазу

Каждый ищет способы заработать, лучшим способом для этого станет собственное дело. Металлобаза – довольно специфический, но прибыльный бизнес. Попробуем разобраться с основными моментами этой деятельности.

Металлобаза покупает металл у крупных промышленных предприятий, заводов, которые специализируются на его производстве. Это может быть различная продукция – стальной уголок, проволока катанка, трубы, арматура и некондиционный метал. Клиентами металлобазы могут быть как крупные промышленные предприятия, так и отдельные физические лица, в зависимости от торговой политики предприятия.

Одни металлобазы могут продавать объемы только от одной и более тонн, а другие режут металл на метры и килограммы. Металлобаза, которая идет навстречу клиенту, имеет большие преимущества перед конкурентами. Клиентами могут выступать снабженцы, которые работают на крупных заводах, трейдеры, частные предприниматели и физические лица. Деятельность эта лицензируется, так что стоит рассчитывать на это. Сразу отметим, металлолом в Краснодаре доступен по ссылке на сайт http://metallsam.ru.

Покупка продукции

Покупка продукции у производителей играет одну из главных ролей в прибыльности бизнеса. Найти завод производитель по выгодным условиям не так-то просто, ведь они работают только с крупными покупателями.

Месторасположение

Металлобаза в Москве должна находиться неподалеку от производителей металла, и в то же время близко от клиентов, которым нужен металл. Чаще всего металлобазу выгодно располагать неподалеку крупных трасс, на выезде из города в промышленных регионах. Территория должна быть большой, желательно, чтобы на ней располагался козловой кран, осуществляющий погрузку. Некоторые владельцы этого бизнеса предпочитают располагать свою металлобазу поближе к другим предприятиям, торгующим металлом. Но лучше этого не делать, так как есть возможность перехвата ими клиента.

Транспорт

Основная статья затрат этого вида бизнеса - расходы на доставку и транспортировку, потому стоит это учитывать. Необходимо будет арендовать или купить автомобиль длинномер с большой грузоподъемностью, который будет осуществлять доставку. Удобно, если на территории неподалеку есть возможность погрузки в вагоны железнодорожного транспорта. Электронные весы на территории будут способствовать правильному взвешиванию отгрузки.

Психологический настрой

Металлобаза является довольно серьезным бизнесом, о котором ходит субъективное мнение, как о бандитском, потому людям со слабыми нервами заниматься этим не советуют.

Как клиент делает выбор металлобазы

Как же потенциальный покупатель выбирает металлобазу? Если это крупное предприятие, то оно отправляет заявки на необходимый металл всем металлобазам в округе. Чтобы о металлобазе узнали, можно сделать рекламу в средствах массовой информации. Также поспособствует развитию бизнеса наличие собственного сайта в интернете.

Клиент выбирает изделия из стали по подходящим ценам и качеству, также по возможности осуществления быстрой доставки. Некоторые покупатели просят порезать металлические изделия, так что необходимо иметь для этого инструмент и квалифицированный персонал. Многие предприятия сферы строительства и тяжелой промышленности, работают только с теми металлобазами, которые могут предоставить им возможность отката.

Большинство покупателей металлобазы – юридические лица, потому стоит ответственно подойти к бухгалтерскому и юридическому оформлению отношений с каждым из них. Нужно будет иметь квалифицированный персонал и компьютерную технику для выписывания счетов, накладных, договоров.

Ассортимент тоже имеет большое значение для клиента, так как он хочет сделать сразу всю закупку в одном месте. Необходимо постоянно расширять ассортимент и оповещать об этом своих потенциальных покупателей. Не стоит рассчитывать на то, что клиент придет сам, желательно нанять квалифицированных менеджеров по продаже, которые будут продвигать продукцию.








Как работает бизнес по приёму металлолома

Как работает бизнес по приёму металлолома

Многие начинающие предприниматели не всегда рассматривают данное направление бизнеса, несмотря на то, что уровень конкуренции здесь ещё не достиг вершин.

Утилизация вагонов

Утилизация вагонов

Утилизация вагонов — необходимая процедура, которую проводят железнодорожные компании. По своей сути процесс этот является демонтажом с последующей резкой на металлолом.

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Практически в каждом небольшом населенном пункте есть компании, осуществляющие прием металлолома у населения. Их численность постоянно увеличивается, так как люди становятся все более сознательными, заботятся об окружающей среде.

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Бережливость – это одна из составных частей успеха в бизнесе. Только несведущие люди считают, что планета обладает неисчерпаемыми ресурсами. Лучшие умы уже задумались о том, что нужно предпринимать, чтобы не истощить запасы Земли.

Рынок металлолома

Рынок металлолома

Слово «металлолом» принято использовать для именования различного рода металлического мусора, который может быть переработан и отправлен на производство металлопроката, чтобы вы могли потом купить металлопрокат.