СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как организовать доставку стройматериалов в нужный регион

Организовываем доставку стройматериалов в нужный регион

Многие компании и частные предприниматели, которые занимаются оказанием услуг по ремонту и строительству, задумываются о том, как доставить строительные материалы в нужный регион. Даже тот, кто делает небольшие ремонты у себя дома, иногда не может найти нужные инструменты и материалы в своем небольшом городе, поэтому приходится искать альтернативу. Как же организовать доставку стройматериалов в нужный регион?

Аренда грузового транспорта

Один из вариантов доставки строительных материалов – аренда грузового транспорта. Если стройматериалов достаточно много, то это будет выгодным решением. Грузовик можно арендовать как с водителем, так и без. Если арендуется грузовой транспорт с водителем, то оплата производится и расчета за километр маршрута. Те, кто предлагает грузовые машины в аренду, нередко могут предложить и услуги грузчиков, которые погрузят и разгрузят строительные материалы.

Иногда выгоднее будет нанять машину, чтобы привезти песок из другого региона, чем покупать его у местных предпринимателей, которые уже накрутили цену. Стоимость строительных материалов может сильно отличаться, особенно если в некоторых регионах проводится добыча природных строительных материалов. Песок или гранит, щебень можно дешевле купить у производителей, предприятий которые занимаются их добычей.

Менеджер по продаже

Производители строительных материалов и инструмента сами заинтересованы в том, чтобы сбыть товар. Поэтому у крупных компаний есть штат сотрудников, которые занимаются сбытом продукции. Менеджер по продажам осуществляет выезд по магазинам и предпринимателям, чтобы набрать заказы на материалы и инструмент. В газетах можно найти много объявлений типа «ищу менеджера по продаже строительных материалов». Здесь никакой тайны нет, они требуются даже небольшим предпринимателям, которые производят тротуарную плитку или металлические двери.

Транспорт для доставки

Если партии заказов крупные, то доставку стройматериалов осуществляет производитель разным видом транспорта. Благодаря тому, что заказы развозятся по нескольким объектам населенного пункта, производитель может экономить на транспортных расходах. Строительные материалы могут доставляться как тяжелыми видами транспорта (фуры и грузовые машины), так и железнодорожными вагонами. Для доставки цемента, щебня, песка чаще всего используется железнодорожный транспорт. Доставка оформляется договором, этим занимаются компании по логистике.

Почтовые службы доставки

Если населенный пункт совсем не большой и там нет особого спроса на строительные материалы, то придется искать другие альтернативные варианты доставки. Небольшие партии строительных материалов можно заказать через современные почтовые службы. Они доставляют что угодно и куда угодно, причем в самые короткие сроки. Современные службы доставки могут перевезти как нужное количество плитки, так и гипсокартонные листы и прочие габаритные материалы, но обойдется это не очень дешево. Чаще всего через почтовые службы заказывают материалы, которые покупаются в интернет магазинах.

Служба доставки магазина

Мелким заказчикам строительных материалов обычно с доставкой может помочь тот, у кого эта продукция куплена. Каждый магазин и супермаркет строительных материалов может предложить своим покупателям услуги доставки. Они могут быть бесплатными, при условии местонахождения объекта ремонта или строительства в черте города, или платными, если материалы нужно будет везти более, чем на 50 километров.

В условиях быстрого темпа жизни и рыночной экономики, проблем с доставкой строительных материалов нет, вопрос стоит только в цене, особенно для отдаленных регионов. Производитель и продавец строительных материалов заинтересован в том, чтобы найти компромисс с покупателем, потому сделают все для того, чтобы помочь с доставкой.








Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Китай всё меньше ассоциируется с товарами низкого качества, там производят продукцию даже известные торговые марки.

Экологичные строительные материалы

Экологичные строительные материалы

Под экологичными материалами для строительных и отделочных работ подразумеваются такие безвредные натуральные материалы, при добыче которых окружающей среде наносится минимальный ущерб.

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс – широкий выбор качественной продукции, экономия времени и финансов.

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Москва, как крупный мегаполис, богата на строительные рынки и торговые центры. Зачастую на протяжении ремонта нужно докупить какие-то мелочи, не отправляясь далеко и не проводя время в пробках.

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Практика проверок тайным покупателем постепенно начинает набирать обороты. «Ревизорро» неподкупно проверяют обслуживание заведений, компетентность персонала магазинов и обо всех своих находках сообщают руководителю.