СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как оборудовать помещение для сдачи в аренду под склад

Оборудование помещений различных площадей под склад в аренду

Складское помещение предназначено для длительного или кратковременного хранения продукции. Для сохранения качественных характеристик товара и для удобства работы с ним любой склад должен быть грамотно оборудован. Сразу отметим, продажа складского оборудования осуществляется спецами на сайте http://ooo888.ru/, посмотрите ассортимент и узнайте цены.

Основы оборудования складского помещения

Важнейшими элементами рабочего склада является наличие полного инженерного оборудования. Сюда относится:

  • система водоснабжения;
  • система канализации;
  • электроснабжения;
  • отопления;
  • а также вентиляции и газоснабжения при необходимости.

Вне зависимости от местонахождения помещения и вне зависимости от его размеров, будь то, например, аренда помещения в Ногинске или в городе с наименьшей численностью населения, а, следовательно, с наименее развитой промышленностью, эти составляющие представляют основу оборудования любого складского помещения, сдаваемого в аренду.

Нормальное функционирование склада невозможно без правильной его организации в зависимости от товара, который предполагается к хранению на имеющихся площадях. Оборудование помещения для сдачи его в аренду под склад – это не просто организация свободного пространства в целях хранилища сырья, но так же:

  • четкая организация располагаемого пространства;
  • снабжение необходимыми конструкциями;
  • снабжение техникой, в строгом соответствии с требованиями конкретного производства.

Оборудование склада представляет собой стационарные устройства и технические устройства. Так, например, аренда склада Иткол подразумевает и включает обеспечение также некоторыми механизмами, предназначенными для внутреннего перемещения товара.

Важным этапом в оборудовании помещения для сдачи в аренду под склад является возведение одноуровневых или многоуровневых конструкций непосредственно для хранения товара (сырья). Это могут быть всевозможные полки, стеллажи, ящики, шкафы. Их количество и используемый материал при изготовлении зависят напрямую от специфики размещаемого товара и от его ассортимента.

Преимущество желательно отдать стеллажам полочным, ввиду их практичности, удобства для складирования. Стеллажи обеспечат быстрый поиск необходимого товара, а также при помощи именно стеллажей товар удобно систематизировать. Такие конструкции могут быть различного размера: в высоту они могут достигать потолка, а в ширину (полок) их размеры могут варьироваться в зависимости от необходимости.

При оборудовании складского помещения, предназначенного для сдачи в аренду, необходимо учесть возможность беспрепятственного перемещения погрузочно-разгрузочных устройств, не подвергая опасности работников склада, и не ставя под угрозу сохранность и целостность товара и его упаковки.

Оборудование небольшого складского помещения

Складское помещение небольших размеров достаточно сложно сдать в аренду по прямому назначению ввиду многих факторов. В данном случае арендодатель должен обязательно предусмотреть его отапливаемость и электроснабжение. Такие помещения обычно востребованы на рынках строительных или авторынках, поэтому многочисленные стеллажи, шкафы и полки вряд ли будут уместны.

Специфика оборудования большого складского помещения

В случае аренды складских помещений с большими свободными площадями может возникнуть необходимость его снабжения дополнительным оборудованием, например, холодильным. Как правило, такие помещения сдаются уже полностью оборудованными холодильными установками или же ситуативно подразумевается возможность обеспечения ими и подключения, что оговаривается непосредственно между арендодателем и арендатором.

Безусловно, помещение под склад быстрее найдет своего арендатора при условии обеспечения его полного снабжения «под ключ», что значительно сэкономит силы и время арендатора, а, следовательно, такое предложение будет наиболее привлекательным в конкурентной среде.








Склад контейнер

склад контейнер

Когда планируется ремонт, предстоит решить, где хранить вещи. Склад контейнер идеально подойдет для этих целей.

Что нужно знать при аренде склада

Что нужно знать при аренде склада

Практически любая производственная и предпринимательская деятельность требует наличие офисных и складских помещений.

Самое важное о строительстве быстровозводимых ангаров

Строительство быстровозводимых ангаров

Самое главное при строительстве различного рода быстровозводимых ангаров – это воспользоваться услугами опытных специалистов, которые проверены временем и имеют ряд положительных отзывов.

Сколько стоит построить склад

Сколько стоит построить склад

При проектировке и строительстве склада стоит учитывать, что его стоимость напрямую будет зависеть от необходимых размеров, от места расположения, вида кровельного покрытия и материалов из которых складское помещение планируется возвести.

Аренда помещения под продуктовый магазин: полезные советы

Про аренду помещения под продуктовый магазин

Небольшой магазин с набором традиционных продуктов лучше открыть в спальном районе: спеша домой после работы, местные жители будут покупать всё самое необходимое. Имеет смысл обратить внимание и на некоторые востребованные позиции.