СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как крепить гипсокартон к потолку

Как крепить гипсокартон к потолку

Гипсокартонные листы нашли широкое применение в дизайне интерьеров. Кроме того, что с помощью гипсокартонных перегородок можно легко и быстро организовать планировку и логически разделить пространство, этот материал используется для формирования конструкций потолка. Действительно, обычным листом гипсокартона можно выполнить как простой идеально ровный потолок, так и многоуровневый или криволинейный, с применением натяжных систем и включением разнообразной осветительной техники.

Гипсокартон в оформлении потолка пользуется уважением как дизайнеров-минималистов, так и профессионалов-классиков благодаря широким возможностям, которые предоставляет этот материал. Гипсокартонные потолки имеют малый вес, просты в монтаже, обладают красивой ровной поверхностью и не требуют ухода за собой. Они идеально подходят для скрытия коммуникаций и проводки. Именно по этим причинам такие потолки считаются рациональным решением в современном ремонте и строительстве жилища.

Из чего состоят гипсокартонные потолки

Гипсокартонный потолок представляет собой подвесную систему, состоящую из подвесов, устанавливающихся на конструкции перекрытия, металлических профилей, образующих каркас будущего потолка и, собственно, гипсокартонных листов, выступающих поверхностью потолка. Установленные листы не нуждаются в подготовке к финишной отделке. Именно взаимное расположение металлических профилей и длина подвесов определяют форму потолка и количество его уровней. Получить криволинейный потолок позволяют специально подготовленные изогнутые гипсокартонные листы.

Последовательность крепления гипсокартонного листа к потолку

Перед тем как приступать к монтажным работам, необходимо выполнить эскиз потолка с размерами, рассчитать количество металлопрофиля и гипсокартона и купить крепеж на сайте http://tdrusmetiz.ru/. Монтаж гипсокартонного листа к потолку включает несколько последовательных этапов:

  • Нанесение разметки. Используя водяной уровень нужно поставить на стенах отметки крепления металлических профилей. Нижняя кромка профилей должна находится не менее, чем на 25 мм от потолка. Это обусловлено минимальной высотой профиля. Отметки наносятся по периметру стен. На перекрытии намечаются точки фиксации подвесов. Если потолок имеет криволинейную конфигурацию, то ее рисунок также нужно нанести на перекрытие.
  • Установка металлического каркаса. Данная работа заключается в креплении подвесов дюбелями в определенных местах, установке основных и второстепенных металлических направляющих. П-образные подвесы следует крепить к перекрытию развальцованными дюбелями. По проставленным на стене отметкам выставляются основные UD профили, после чего в них помещаются горизонтальные профили CD, поддерживаемые подвесами под перекрытием. Система CD и UD профилей образует каркас основных направляющих, к которому с шагом в 500 мм крепятся второстепенные направляющие. Тип пересечения этих направляющих зависит от того, есть ли смысл экономить полезную высоту в помещении. Различают два типа соединений второстепенных направляющих: пересечение в разных уровнях и крепление с помощью П-образного элемента и пересечение в одном уровне с помощью муфты Х-образной формы.
  • Монтаж гипсокартонного листа. После того, как металлический каркас собран, остается только смонтировать гипсокартонные листы, прикрепляя их к второстепенным направляющим с помощью шурупов. Оптимальное расстояние между шурупами – 30 см. Он должны полностью входить в лист, и не выступать на его поверхности.







Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Металлические профили «Кнауф» зарекомендовали себя с хорошей стороны. Именно поэтому они пользуются повышенным спросом.

Запрессовочный крепёж

Запрессовочный крепёж

Сегодня активно применяется крепёж для запрессовки. Установка данных резьбовых элементов осуществляется путём вдавливания в отверстия, проделанные в материале.

Какие бывают саморезы

Какие бывают саморезы

Чтобы соединить две поверхности, собрать стол или шкаф, повесить на стену полку или картину, покрыть кровлей новый дом, невозможно обойтись без крепёжных соединений. Различные виды саморезов сделают своё дело.

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт – универсальное грузозахватное приспособление, предназначенное для подъёма и транспортировки грузов в процессе такелажных работ.

Чем качественный крепёж отличается от некачественного

Чем качественный крепёж отличается от некачественного

Современный отечественный рынок предлагает большой ассортимент крепежных материалов. От качества крепежных изделий напрямую зависит безопасность и срок службы возводимых зданий или устанавливаемых конструкций.