СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как и где применяют гидроизол

Применение гидроизола

Долговечность любого сооружения напрямую зависит от материалов, используемых в строительстве. Гидроизоляция – один из немаловажных аспектов, которому необходимо уделить внимание, так как длительное воздействие влаги способно разрушить любую конструкцию.

Одним из современных материалов, используемых с целью защиты поверхностей от влаги, является гидроизол. На рынке он представлен в нескольких формах: рулонный и жидкий. Кроме этого, для защиты швов может использоваться герметизирующий шнур. По своему составу материал представляет собой пропитанную битумом асбестовую бумагу либо стекловолокно.

При выборе гидроизола важно знать, что основа должна быть равномерно пропитана битумом, а на поверхности должны отсутствовать неровности, превышающие по высоте 1 мм. Для проверки качества необходимо изучить материал в разрезе – он должен быть черным либо черным с добавками коричневого. Наличие светлых пятен в разрыве говорит о плохой пропитке. Для того чтобы исключить склеивание материала в рулоне, поверхность посыпают тальком.

Жидкий гидроизол это битумная мастика, которая обладает высокими показателями защиты от влаги. Отдельно отметим, на сайте http://smrostov.ru/tovary/gidroizolyaciya/ Вы сможете найти качественные гидроизоляционные материалы.

Где применяется гидроизол?

Рулонный материал чаще всего используется для гидроизоляции кровли, фундаментов, стен подвальных помещений. При выборе необходимо обратить внимание на марку: ГИ – Г применяется для защиты подземных частей сооружений, трубопроводов, ГИ – К подойдет в качестве защитного слоя кровельных конструкций.

Жидкий гидроизол используется при необходимости проведения небольшого ремонта кровли, антикоррозионной защиты металлических поверхностей, внутренней и внешней гидроизоляции как наземных, так и подземных частей зданий.

Как использовать материал?

Существует несколько вариантов укладки рулонного гидроизола:

  • При выборе любого из них необходимо провести работу по подготовке поверхности: очистить ее от мусора, выровнять при помощи цементно-песчаного раствора, загрунтовать.
  • Способ горячей укладки. Справиться с ним в одиночку будет довольно проблематично. Материал, прогревая газовой горелкой, раскатывают по крыше. Делают это постепенно, шаг за шагом. При нагревании битум расплавляется и закрепляется. Для более надежной фиксации необходимо, чтобы помощник прижимал материал к поверхности. Укладка должна производиться в 2 слоя. Для первого используется гидроизол с гладким верхним слоем, для второго – с посыпкой гранулятом. Раскатывать рулоны необходимо внахлест (минимально - 10 см), а также следить за тем, чтобы швы первого и второго слоя не совпадали.
  • С использованием битумной мастики. Этот способ несколько проще, так как не требует применения газовой горелки. В то же время, в смету придется включить расходы на мастику. На поверхность, которая нуждается в гидроизоляции, наносится мастика, причем покрываемая ею площадь должна немного превышать размер рулона. После этого необходимо разложить гидроизол и тщательно прокатать тяжелым валиком всю поверхность.
  • Без использования дополнительных средств. Данный вариант самый простой в реализации, но не самый надежный. Он может использоваться при покрытии поверхностей с небольшим уклоном, который позволяет воде стекать. Начинают укладку с нижнего слоя крыши, постепенно поднимаясь. Нахлест рулонов должен составлять не менее 15 см. При использовании этого способа особое внимание следует уделить обработке швов. Для этого можно брать мастику либо смолу.
  • Жидкую мастику наносят на подготовленную поверхность шпателем и разравнивают. По мере испарения растворителей, она застывает и становится прочной.

Гидроизол – материал, в пользу которого делается выбор и по причине его доступной стоимости. Исходя из всего вышеперечисленного, становятся понятны причины, по которым все больше хозяев выбирают данный материал для гидроизоляции своих домов.








Гидроизоляция плоских крыш

Гидроизоляция плоских крыш

Плоские крыши подвергаются экстремальным нагрузкам: большие колебания температуры, в жаркие летние дни до 80 градусов по Цельсию на поверхности крыши, предъявляют высокие требования к гидроизоляционным материалам. В конце концов, они должны оставаться полностью функциональными в течение десятилетий и защищать от попадания дождевой воды.

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Проникающая или штукатурная гидроизоляция производится на базе цемента, используется в форме раствора, в её составе присутствуют композитные добавки.

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Материал «Изопласт» появился сравнительно недавно, но уже сейчас он пользуется большим спросом. Что представляет собой данная продукция.

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги.

Чем гидроизолировать стены?

Чем гидроизолировать стены?

Стены из бетона или камня, имеют свойство пропускать влагу. Данное явление провоцирует не только образование протечек, но и может стать причиной преждевременного разрушения всего объекта. Решить проблему поможет грамотно выполненная гидроизоляция стен.