СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как и где применяется резиновая крошка

Применение резиновой крошки

Как и где применяется резиновая крошка

Резиновая крошка — основной продукт переработки автомобильных шин и всевозможных резинотехнических предметов. Это долговечное, износостойкое, ударопрочное, эластичное и качественное сырье. Благодаря своим свойствам резиновая крошка применяется в строительстве и благоустройстве жилых и спортивных комплексов.

Степень измельчения резинового сырья

В зависимости от степени измельчения крошка может применяться в различных сферах. Так, сырье, подходящее для получения резиновых смесей, не будет использоваться для засыпки спортивных полей.

Наиболее популярными видами крошки являются:

  • Резиновая пыль;
  • Стандартная резиновая крошка.

Порошкообразное сырье используется при производстве массивных шин, новых автомобильных покрышек и прочих резинотехнических изделий. Добавление этого вида продукта в резиновые смеси повышает срок службы шин и делает их ударопрочными.

Применение стандартной резиновой крошки

Самым популярным и востребованным размером резиновой крошки считается сырье больше 0,6 мм. Подобная крошка используется при создании травмобезопасной плитки. Это изделие обеспечивает тротуарной брусчатке высокий уровень амортизирующих, ортопедических и ударопоглощающих свойств.

Резиновая крошка применяется при создании напольных покрытий для всевозможных спортивных площадок открытого и закрытого типов. Пол, на который была уложена плитка из этого материала, не скользит, не деформируется и служит долго. Футбольные поля также не обходятся без этого материала. В помещениях, где постоянно находятся сотни людей, применение резиновой крошки просто необходимо.

Упругость резиновой крошки делает ее незаменимой при строительстве детских площадок — мест, где травмы и ушибы неизбежны. Это надежное сырье используется и в качестве наполнителя для спортивного инвентаря. Наглядным примером того, как переработанные автомобильные шины служат человеку, являются боксерские груши.

При производстве укрывного и кровельного материала в финишный состав из тиокола обязательно добавляется резиновая крошка. Кроме того, этот продукт идеально подходит для создания конструкций, которые будут находиться в регионах с неблагоприятными климатическими условиями. Речь идет о магистральных трубопроводах.

Современные технологии стремительно развиваются. Это значит, что отживший некогда материал снова попадет в руки человека и будет ему верно служить.








Строительство спортивных объектов с использованием современных материалов

Строительство спортивных объектов с использованием современных материалов

В наше время спорт стал неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Еще давно все начали говорить о том, что движение – это жизнь, но не каждый верил в эти слова.

Спортивные покрытия для тренажерных залов

Спортивные покрытия для тренажерных залов

В тренажерном зале, чтобы спортсменам было удобно заниматься должны быть правильно созданы условия. А именно речь пойдет не об оборудовании, а о подборе напольного покрытия.

Бесшовные резиновые покрытия и технологии их укладки

Бесшовные резиновые покрытия и технологии их укладки

В большинстве случаев, дороговизна совершенно не является залогом качества. Таким образом, к напольному покрытию временами предъявляются такие требования, которым оно попросту не может соответствовать.

Как устроить детскую площадку

Как устроить детскую площадку

Не секрет, что дети проводят почти все свободное время в движении. Либо это какие-то веселые групповые игры, либо занятия спортом, либо прогулки на свежем воздухе.

Все современные покрытия для спортивных залов и игровых площадок

Все современные покрытия для спортивных залов и игровых площадок

Напольное покрытие для новых рекордовСпортивное покрытие является современным подходом для создания функционального пола. Его применяют на стадионах, спортивных площадках и тренировочных залах, для занятий в фитнес-центрах, а также в качестве покрытия различных игровых видов спорта.