СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

В кадастровом реестре нашего государства должен быть оформлен каждый документ соответствующим образом исходя из требований. Земельный надел, не имеющий кадастровый реестр, не имеет юридической силы для совершения каких-либо операций – купли-продажи, раздела, объединения и тому подобное. Кадастровые услуги – это работа над важным этапом по становлению земли на госучет, итог его – межевание и оформление межевого плана участка.

Стоимость кадастровых услуг зависит от сложности замера указанного надела и оформления необходимых документов. Кадастровые услуги заказывают в случае перераспределения, объединения и деления надела земли, однако бывают и такие случаи, когда кадастровые работы для распределения земельного надела заказывают по причине того, что владельцев не устраивают существующие границы с соседними угодьями, иногда - конфигурация собственного земельного надела, соединение с другими участками для увеличения ликвидности и повышения цены.

Межевой план существует для оформления документальной базы и учетности государством существующего надела, установления и изменений земельного надела либо его отдельной части. Любые новые изменения об образуемых или же требующих уточнения наделах и их отрезках отражаются в межевом плане – необходимом для того, чтобы осуществить государственный учет. Даже небольшой межевой план нуждается в тщательной проверке кадастровым инженером, таким образом, кадастровые услуги, стоимость которых просчитывается индивидуально, могут стать достаточно серьезной статьей расходов землевладельца.

В межевом плане должна быть указана информация о проведении согласования расположения границы наделов, в большинстве случаев такое согласование является обязательным требованием. Практически во всех случаях верно сделанный межевой план сможет разрешить серьезные вопросы, к примеру, при отказе кадастровой палаты в выдаче документов из-за того, что границы Вашего земельного надела имеют пересечения со смежным наделом, тогда межевой план будет необходимым базисом для решения указанной проблемы.

Изготовление межевых планов требует квалификации и соблюдения определенных законов земельного права, нормативных требований. Изготовлением межевого плана ранее занимались только так называемые БТИ, однако на сегодняшний день эту услугу предоставляют кадастровые инженеры, ответственные за точность предоставленной информации. Доверить Ваш межевой план Вы сможете только опытным специалистам компании «Граунд».








Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

В целях сэкономить при покупке земельного участка некоторые решаются на его покупку без межевания. Такая сделка сопряжена с огромными рисками и в худшем случае доставит вам массу проблем на несколько месяцев, а то и лет.

Межевой план: основные аспекты и этапы подготовки важного документа

Межевой план: основные аспекты и этапы подготовки важного документа

Межевой план является очень важным документом. Для чего он нужен и как его составляют?

Ошибки кадастровых инженеров

Ошибки кадастровых инженеров

Рано или поздно, владельцу земельного участка приходится сталкиваться с необходимостью определения границ территории и оформления документации, которая подтверждает право на владение.

Что такое переоценка кадастровой стоимости земельного участка и для чего она нужна

переоценка кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровой принято именовать стоимость участка или иного объекта, данные о котором находятся в государственном кадастре недвижимости.

Геологические работы: как сделать правильный выбор

Геологические работы: как сделать правильный выбор

Любое строительство дорогостоящее. Причем стоимость его зависит не только от используемых материалов, от того, применяется ли ручное или ударное бурение.