СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Интерьер квартиры в стиле минимализм

Минимализм в интерьере квартиры

Минимализм, как стиль в интерьере, зародился еще в Японии, где умеют сочетать минимум элементов в небольшом пространстве помещения. Интерьер в стиле минимализм обладает такими характеристиками: пространство максимально освещено в любое время суток, используются только крайне необходимые атрибуты комфортной жизни, мебель удобная и функциональная, жилое помещение используется рационально. Сразу обратим Ваше внимание на Студию Интерьера O.W., воспользуйтесь ссылкой ow-interior.ru и узнайте прямо сейчас на что способны профессионалы.

Основные характеристики минимализма в интерьере

Минимализм – это свет, воздух, пространство. В идеале все комнаты освобождают от разделяющих стен, если они не несущие. В результате остается одна большая комната, которую разбивают на функциональные зоны. Разделения на зоны достигают расстановкой мебели, цветовыми решениями, освещением и установкой перегородок.

Освещение должно быть постоянным и ярким, идеально установить панорамные окна во всю стену. Вмонтируйте в потолочную конструкцию точечные светильники с регулируемыми включателями, используйте торшеры и светильники, вписывающиеся в интерьер помещения.

Чаще всего в цветовом оформлении стиля минимализм используют черный и белый цвета, а также один контрастный тон, используемый в малом количестве. Применяют также коричневые, серые, бежевые и кремовые тона.

Мебель не должна быть вычурной и декоративной – только простые и лаконичные геометрические линии. Количество мебели должно быть минимальным, а сама мебель должна быть многофункциональной. Например, в нишах дивана можно хранить вещи, а его подлокотники использовать как журнальный столик. В тон стен выбирают однотонную обивку мебели; орнаменты и рисунки не приветствуются.

Стены отделывают натуральным деревом, камнем, кирпичом, стеклом. На стены и потолки наносят штукатурку, однотонные обои или белую краску. Для того чтобы сделать всё грамотно, вам требуется дизайн проект.

Минимализм в интерьере квартиры

Прежде чем приступать к оформлению квартиры в стиле минимализм, тщательно продумайте все детали. Избранный стиль должен присутствовать во всех помещениях квартиры, но каждая комната обязана быть оригинальной.

Прихожая – лицо всего жилища. Стены и потолок отделайте светлой краской, фактурной штукатуркой или обоями, пол застелите паркетной доской или напольной плиткой контрастного цвета. Обязательно добавьте зеркало и яркое освещение. Можно установить небольшой шкаф-купе с зеркальной дверцей, это зрительно увеличит пространство маленькой прихожей.

Кухня довольно часто совмещается с гостиной. Ее отделяют барной стойкой или другой мебелью и оборудованием. Стены и потолок опять же светлого цвета, окна как можно большего размера, легкие кухонные жалюзи желательно одного цвета со стенами и искусственное освещение – вот пожелания к оформлению кухни в стиле минимализм. Добавим встроенную мебель, отличающуюся простыми, гладкими поверхностями, без лишних украшений, без каких-либо ручек, открывающуюся легким прикосновением руки. Небольшой диванчик, кухонные стулья и стол также правильной геометрической формы.

Гостиная. Стиль минимализм характеризуется отсутствием лишней, раздражающей обстановки, он располагает к безмятежному отдыху после напряженного и лихорадочного трудового дня, и гостиная это только подчеркивает. Пространство должно быть светлым, с минимальным числом элементов мебели. Окна не загромождают тяжелыми портьерами, а украшают жалюзи или римскими шторами, отлично пропускающими солнечный свет и освещающими комнату. В подвесной потолок монтируют точечные светильники или галогеновые лампы. В зоне отдыха можно добавить светильник или торшер.

Дизайну в стиле минимализм присущи небольшие модульные стенки для гостиной. Впрочем, равноценной заменой станут различные конструкции в виде выступов и ниш, но для этого потребуется проект интерьера. Мягкая мебель должна иметь геометрически правильные формы, хотя на первый взгляд она кажется неудобной. Взамен привычного ковра на весь пол можно постелить небольшой коврик, контрастирующий с цветом пола. Сам пол не должен иметь узоров, приветствуются однотонные расцветки. На стены хорошо повесить пару картин, лучше черно-белых.

Спальня. В спальне присутствует только все необходимое: кровать, шкаф-купе, большое окно и ночное освещение. Отделить зону личного отдыха могут раздвижные перегородки или тканевые ширмы на всю стену.

Ванная. Даже самая крошечная ванная в стиле минимализм поражает своим пространством. Рекомендуется вмонтировать все оборудование, применять сантехнику геометрически округлых форм, облицовывать стены плиткой или просто покрасить светлой краской. Тем, кто предпочитает душ, не помешает прозрачная душевая кабина без квадратных поддонов/

Минимализм в интерьере квартиры используют люди, которые выбрали стиль вольной жизни. Теперь все находится на своих местах, и ничто не мешает полету вашей фантазии.








Выбираем интерьер квартиры по 13 знакам зодиака

Выбираем интерьер квартиры по 13 знакам зодиака

Интерьер дома является естественным продолжением нашей личности. И вполне разумно подойти к его проработке, учитывая особенности того или иного знака зодиака.

Как оформить интерьер в однокомнатной квартире

Как оформить интерьер в однокомнатной квартире

Современные однокомнатные квартиры могут иметь разные размеры, однако чаще всего они являются компактными, что проектирование интерьера и дизайна существенно затрудняет.

Презентация проекта квартиры в стиле классицизм на Миллионной

Презентация проекта квартиры в стиле классицизм на Миллионной

Студия интерьерного дизайна «Привилегия» Елены Коноваловой представила новый проект дизайна квартиры в историческом доме по Миллионной улице 8, выполненный в классическом стиле.

Кому доверить дизайн-проект интерьера: как выбрать компанию, которой можно доверять

Кому доверить дизайн-проект интерьера: как выбрать компанию, которой можно доверять

Как выбрать солидную компанию для разработки дизайнерского проекта, организации работы с исполнителями с максимальной эффективностью и оперативными сроками выполнения?

Что такое системы защиты интерьеров

Что такое системы защиты интерьеров

В настоящее время довольно распространено использование системы защиты интерьеров. Она представляет собой стеновые панели, поручни, угловые накладки, отбойники, полимерные обои и прочее.