СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гидроножницы для экскаватора

Про гидроножницы для экскаватора

Прежде всего отметим, данную информацию предоставили специалисты компании «ТехЭксперт», предлагающие аренду спецтехники на наиболее выгодных условиях, подробности уникального предложения по ссылке на сайт http://teh-ekspert.ru/. Большинство моделей гидравлических экскаваторов позволяют устанавливать на стреле гидроножницы в качестве навесного оборудования. Гидроножницы имеют две челюсти, которые способны разрушить бетонные сооружения и железобетонные конструкции. Разрушающее действие челюстей достигается их смыканием за счёт воздействия рабочей жидкости, которая находится в гидроцилиндрах под значительным давлением. Есть разные конструкции гидроножниц:

  • с двумя подвижными челюстями;
  • с одной подвижной челюстью относительно корпуса.

С помощью этих навесных модулей можно демонтировать сложные объекты, соблюдая все действующие санитарные нормативы (уровень шума, вибрации). Гидроножницы позволяют существенно снизить трудозатраты и сэкономить время на демонтаж зданий из бетона, дробление блоков и плит, разрыв арматуры. Поэтому при проведении этих работ оптимальным решением может быть взятый в аренду экскаватор с гидроножницами.

Техника проста в управлении и может работать в сложных климатических условиях. Низкий уровень шума позволяет проводить работы в любое время суток. При правильном управлении экскаватором с навесным модулем не может произойти обрушения конструкции. Оборудование позволяет измельчить строительный мусор до размеров, которые удобны для погрузки и вывоза с площадки.

Эффективность использования техники не вызывает сомнений, однако стоимость экскаватора с гидроножницами высока. Из-за этого многие строительные компании и фирмы, занимающиеся демонтажем объектов, предпочитают брать навесное оборудование или технику целиком в аренду. Если работы разовые или временные, то целесообразность покупки вообще не рассматривается. Оборудование требует затрат на хранение и техническое обслуживание. Гидроножницы, взятые в аренду, готовы к эксплуатации и не требуют дополнительных расходов.

В зависимости от выполняемых работ гидроножницы могут быть:

  • мультипроцессоры. Они выполняют широкий спектр работ. Измельчают бетонные конструкции, режут арматуру. Их можно использовать на всех этапах, включая начальные. Они комплектуются сменными челюстями, зубчатыми коронками и специальными ножами. Как правило, их изготавливают из твёрдых сплавов;
  • узкоспециализированные для вторичного дробления. Могут дробить фрагменты снесённых плит и измельчать арматуру. Их нельзя использовать на начальных этапах демонтажа;
  • узкоспециализированные для первичного этапа работ. С их помощью можно разбирать бетонные и железобетонные элементы конструкций и зданий;
  • гидроножницы для резки объектов и деталей из металла.

При выборе гидроножниц для конкретного экскаватора необходимо учитывать их типоразмер. То есть навесное оборудование должно соответствовать массе и мощности экскаватора. Каждый производитель создаёт ряды с разными размерами гидроножниц, которые соответствуют экскаваторам с определёнными техническими характеристиками. Существуют модели для мини и полноразмерных экскаваторов.

Гидроножницы выполняют дробление путём сжатия. Чем больше раскрываются челюсти ножниц, тем более габаритный фрагмент они могут сжать. Чем быстрее происходит процесс сжатия-разжатия челюсти, тем больше производительность оборудования.

Экскаваторы с гидроножницами – это современная техника, позволяющая точно и в короткие сроки произвести демонтажные работы в любых погодных условиях. Конструкция не подразумевает использование ударной силы, а значит, техника позволяет выполнять точечные работы высокого класса.








Что из себя представляет гидромолот для экскаватора

Про гидромолот для экскаватора

Специальная техника уже давно заменила тяжелый ручной труд и широко используется при проведении строительных работ любого уровня сложности и предназначена для повышения эффективности и производительности труда.

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Одним из обязательных видов техники для современной строительной сферы являются экскаваторы.

РФ. Отечественные экскаваторы-погрузчики

РФ. Отечественные экскаваторы-погрузчики

Представить строительную сферу без экскаватора-погрузчика очень сложно. 50% данной техники выпускается отечественными заводами машиностроения.

Спецтехника для карьерных работ

Спецтехника для карьерных работ

Всем известно, что все виды карьерных работ в средних, больших, а теперь часто даже и в малых масштабах, производятся при помощи специальной техники, которая позволяет сократить процесс физической работы человека на карьере.

Полноповоротный экскаватор

Информация про полноповоротный экскаватор

Экскаватор полноповоротныйСтатья рассказывает об одной из разновидностей экскаватора для современного строительного рынка. Объясняется, чем эта модель отличается от других, её достоинства и недостатки.