СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Гидравлическое оборудование: особенности эксплуатации и обслуживания

Гидравлическое оборудование: грамотная эксплуатация, как залог длительной работы

Гидравлическое оборудование применяется в различных технических областях, а сфера его использования год от года лишь расширяется. Все механизмы различаются по своим признакам и конструкции, но в то же время имеют единую черту: в качестве рабочего тела везде используется жидкость.

Базовые особенности эксплуатации гидравлического оборудования

К гидравлическому оборудованию относят такую технику как: гидромоторы, гидромолоты, гидронасосы, гидроклапана и другие приборы. Естественно, что все они имеют определенные требования к эксплуатации, а также особенности использования:

  • Обеспечение своевременного ремонта и грамотного обслуживания, что значительно продлит срок службы гидравлических приборов;
  • Не стоит превышать технические возможности оборудования, так как увеличение нагрузки приведет к тому, что приборы выйдут из строя;
  • Если оборудование неисправно, то не следует запускать его, а ремонтом техники должны заниматься профессионалы;
  • Любой прибор будет правильно работать лишь при том условии, что гидравлическая жидкость соответствует всем необходимым характеристикам, для использования в определенном типе оборудования.

Некоторые правила использования и обслуживания гидромоторов и гидронасосов

Так, для гидромотров и гидронасосов существуют определенные правила эксплуатации:

  • Так как работа гидромоторов и гидронасосов связана с высокими нагрузками, то на постоянной основе должны проводиться контрольные операции, которые регламентированы соответствующими документами;
  • Необходима постоянная проверка давления в узлах, температуры и уровня гидравлической жидкости, герметичность конструкции в целом;
  • Если та или иная деталь выходит из строя, то необходимо ее заменить на оригинальную. Все ремонтные работы должны проводиться профессионалами.

Только грамотная эксплуатация, постоянный контроль и своевременный ремонт позволят гидромоторам и гидронасосам работать долго и без перебоев.

Гидромолот: все о грамотной эксплуатации

Гидромолот монтируются на различную технику: экскаваторы, погрузчики, трактора, манипуляторы. Но при этом они имеют некоторые общие особенности эксплуатации:

  • Установка гидромолота должна осуществлять перпендикулярно обрабатываемой поверхности;
  • Гидромолот прижимается к обрабатываемой поверхности с помощью гидроцилиндров вдоль оси молота;
  • Во время работы гусеницы техники не должны отрываться от поверхности (отрыв не должен быть больше чем 150 мм).

Срок службы не только гидромолота, но и техники, на которую он установлен, будет увеличен в несколько раз, если эти правила будут соблюдены.

Гидравлических приборов на данный момент времени существует масса, поэтому описать особенности эксплуатации каждого не представляется возможным, но, тем не менее, общие правила, которые следует применять для данной техники, существуют. Это - своевременный ремонт, замена вышедших из строя деталей на оригинальные и грамотное использование техники, в соответствии с существующей инструкцией.








Основные ошибки при обслуживании и ремонте гидравлических подъёмных столов

Основные ошибки при обслуживании и ремонте гидравлических подъёмных столов

Подъёмно-поворотные столы с гидроприводом представляют собой разновидность грузоподъёмного оборудования, предназначенного для перемещения грузов.

Какими бывают испытательные машины

Про испытательные машины

Испытательная техника разработана для того, чтобы измерять у широкого круга материалов показатели различных параметров, преимущественно предельных. Используется по большей части для технологических испытаний.

Фрезерные сверлильные станки

Фрезерные сверлильные станки, описание

Самые распространенные работы, связанные с обработкой деталей – сверление, фрезерование. Чтобы выполнить их оперативно и качественно используют специальное оборудование – фрезерные станки.

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Чем больше станок может делать – тем выгоднее он для предприятия. Один из ярких примеров подобных «тружеников» - токарно-фрезерный обрабатывающий центр.

Установка компенсации реактивной мощности

Установка компенсации реактивной мощности

Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности позволяют на порядок уменьшить плату за электроэнергию, что положительно сказывается на прибыли предприятия.