СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Эксплуатация цилиндрических редукторов в современной жизни

Эксплуатация цилиндрических редукторов в современной жизни

Использование редукторов в современной жизни чрезвычайно распространено, потому что с их помощью изменяют скорости вращения механизмов, передавая вращательное движение между двумя валами. На сегодняшний день существует несколько видов редукторов, в числе которых можно выделить цилиндрические, червячные и коническо-цилиндрические. Наиболее популярной разновидностью все же признан цилиндрический редуктор, хотя и другие также используются в механических системах общепромышленного применения.

Редукторный привод наиболее распространенный в современной промышленности, к цилиндрическим относится редуктор рм-350, рм-500, рм-850 и прочие. Изготовление подобных механизмов в промышленных масштабах началось больше ста лет назад, а сегодня эффективности этого процесса способствует наличие мощной производственной базы. Современные цилиндрические редукторы выпускаются одно-, двух- и трехступенчатыми, причем обязательно высокоэффективными.

Цилиндрическим является и редуктор ц2у-200, от ресурса и работоспособности которого в большой степени зависит то, насколько эффективно будут обеспечиваться необходимые функциональные параметры и общая надежность машины. Во многом, надежность работы всех элементов привода и его долговечности будет зависеть от того, насколько правильно и обоснованно выбран подходящий тип редуктора еще в процессе составления проекта машины.

То есть, говоря проще, выбор редуктора должен соответствовать действующей нормативной документации. Если же редуктор рм-350, к примеру, поставить на неподходящий тип машины, то не просто снизится в значительной степени его рыночная конкурентоспособность, отчего производитель понесет большой ущерб, но и могут возникнуть существенные экономические потери самого потребителя данной продукции. Они могут выражаться в росте затрат на проведение ремонтных работ, во внеплановых простоях техники и многом другом.

Если говорить о цилиндрических редукторах, то для них, как и для планетарных, используется единая схема, когда выходной вал и электродвигатель взаимно располагаются. К примеру, цилиндрические редукторы, в том числе и редуктор ц2у-200, применяются в условиях умеренного климата, как в помещении, так и на открытом воздухе, но только обязательно под навесом. Стандартные модели после изготовления окунаются в краску для грунтования, после чего их покрывают сине-серой алкидной эмалью и сушат на воздухе.

Не только качественное изготовление данной продукции, но и максимальное соответствие их паспортных данных реальным условиям эксплуатации способствуют тому, что конкурентоспособность цилиндрического редуктора и работа машинного привода будут всегда на высшем уровне.








Редуктор 2Ч-63 по выгодной цене

Редуктор 2Ч-63 по выгодной цене

В статье дано краткое описание одноступенчатого червячного редуктора 2Ч-63, используемого для изменения направления и скорости вращения валов. Возможность выбора агрегата в различных исполнениях расширяет сферу их применения.

Всё про червячно цилиндрические редукторы

Червячно цилиндрические редукторы

Этот класс механических устройств повсеместно ценится благодаря эффективной передаче, в зависимости от ее особенностей осуществляется классификация редукторов. «Червячный» - это название произошло из-за внешнего вида передачи, потому что находящийся внутри винт очень похож на червяка.

Типы и применение червячных редукторов

Типы и применение червячных редукторов

В современных механических установках для передачи и изменения крутящего момента и угловой скорости от двигателя к другим вращающимся частям осуществляется при помощи редуктора.