СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Оборудование и машины для гидродинамической промывки канализации

Гидродинамическая промывка канализации: оборудование

Сразу отметим сайт Universyst.net, осуществляющий продажу металлопластиковых труб, фитингов и специализированного инструмента. С течением времени в трубах канализационных систем уменьшается внутренний диаметр и ухудшается проходимость стоков. Отложения на внутренней поверхности труб, а также инородные включения очень часто приводят к засорам и аварийным ситуациям. Для обеспечения качественной и бесперебойной работы всех видов канализационных систем необходимо проводить периодическую их прочистку.

Среди многих видов профилактических мероприятий по предотвращению засоров в централизованных, автономных, внутренних, наружных, напорных и безнапорных системах для отвода стоков гидродинамическая прочистка относится к современным и самым эффективным технологиям. Такой способ очистки струей воды под давлением позволяет полностью восстановить проходимость труб и обеспечить соответствие канализационных систем всем техническим требованиям.

Особенность гидродинамической прочистки канализации

Гидродинамический метод очистки трубопроводов кроме канализационных трубопроводов, применяется для обслуживания отопительных и водопроводных контуров. Такая эффективная промывка осуществляется путем введения под большим давлением в трубы воды или специальных растворов, при помощи сопла и гибкого шланга.

Мощный поток воды очищает внутренние поверхности от нароста, разных видов отложений, которые приводят к значительному сужению внутренних диаметров трубопроводов и становятся основными причинами аварийных ситуаций. Гидродинамическая промывка позволяет повысить устойчивость внутренних поверхностей труб к появлению новых отложений и восстановить эффект самоочистки канализационных систем.

Виды гидродинамического оборудования

Для проведения регламентных работ по очистке сточных систем используется несколько видов специальных гидродинамических машин. Для промывки внешних коммуникаций предназначено оборудование, которое устанавливается на грузовые автомобили, а для промывки внутридомовых канализационных труб - портативные малогабаритные агрегаты. К основным критериям их отличия относятся:

  • мощность двигателя и насоса;
  • величина нагнетаемого давления воды;
  • длина шланга;
  • насадки для очистки труб.

Различные модели машин способны нагнетать давление очищающей жидкости от 100 до 300 атмосфер. Такой широкий диапазон давления позволяет выбрать оптимальный вариант и исключить риск разрушений трубной продукции или некачественной промывки.

Виды форсунок гидродинамических машин

Виды отложений, степень загрязненности, размер трубопровода, а также конкретные условия проведения прочистки труб определяют выбор форсунок для сопла агрегатов. В гидродинамических машинах насадки относятся к основному рабочему инструменту и различаются внешним видом, размерами и предназначением. Производятся форсунки роторного, пробивного, вращающего, цепного, донного, реактивного вида, а также насадки турбо, которые устранят жировые отложения, застарелые засоры на разных участках трубопровода, включая изгибы.

Преимущества гидродинамической прочистки канализации

Широкое распространение гидродинамической прочистки канализации совсем не случайно. Такой вид промывки отличается многими преимущественными характеристиками и достоинствами:

  • высокая эффективность проведения работ;
  • качественное смывание всех видов загрязнений со стенок труб;
  • высокие скорости проведения работ;
  • обеспечение сохранности труб;
  • увеличение срока эксплуатации канализационных систем;
  • возможность использования метода в системах любой сложности с любым количеством изгибов;
  • отсутствие выбросов пыли и грязи при работе установок высокого давления;
  • возможность проведения промывочных работ при минусовой температуре;
  • экологическая чистота.

Кроме этого, метод гидродинамической очистки канализации отличается высокой производительностью, технологической простотой и многоразовостью применения для регулярного обслуживания канализационных трубопроводов.








Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Из раковины или унитаза плохо уходит вода или не сливается совсем? Появился неприятный запах? Всё это признаки канализационного засора.

Роботы для телеинспекции трубопроводов

Роботы для телеинспекции трубопроводов

Телеинспекционные роботы нашли широкое применение с целью обнаружения засоров, течей, дефектов, разрывов, затерянных колодцев, с их помощью легче восстановить инженерные схемы.

Способы промывки систем отопления

Способы промывки систем отопления

Кристаллизация солей внутри теплоносителя и коррозия металлических радиаторов и труб становятся причиной засорения отопительной системы, что приводит к снижению эффективной её работы.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Эксплуатация канализационных систем, обслуживающих жилые, административные и промышленные здания, обычно сопровождается регулярным засорением периферийных и основных модулей.