СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Дача как постоянное место жительства

Дача как постоянное место жительства

Дачное строительство на сегодняшний день выходит на новый виток. Появляется все больше некоммерческих садовых товариществ, целью которых является создание общества единомышленников. При этом непосредственная задача традиционных садовых и дачных участков – решение продовольственной программы – уже не ставится во главу угла.

Современное садовое товарищество – это своеобразный жилой комплекс со своей инфраструктурой, позволяющей использовать дачную недвижимость в качестве места постоянного проживания. В ряде товариществ даже имеется возможность прописки.

Такое использование дачных домов требует основательного подхода к созданию внутреннего микроклимата. Капитальные окна для дачи в данной ситуации должны выполнять функции, аналогичные городским окнам. Дачное окно должно максимально предотвращать потери тепла изнутри помещения и не пропускать холодный воздух снаружи. При этом конструкция окна должна быть достаточно легкой, чтобы не создавать лишней нагрузки на стены, так как технологии дачного строительства предполагают упрощенный подход к организации фундамента.

Для дачного дома, проектируемого под возможность постоянного проживания важны любые мелочи, создающие комфорт. Перед архитектором стоит задача адаптации дачных строительных технологий под круглогодичную эксплуатацию. Небольшие площади дачного помещения требуют рационального подхода в использовании элементов. Поэтому окна раздвижные в этом случае предпочтительнее распашных, так как позволяют максимально экономить полезную площадь. Так же целесообразно установить и двери такой конструкции, чтобы при открывании они не занимали места.

Раздвижные окна в дачном варианте могут выполнять функции раздвижных дверей, если понадобится организовать проход на террасу. Причем конструкция таких окон позволяет использовать их в обеих функциях одинаково успешно.

Заказать окна спб для построек, не имеющих статус капитальных можно не в каждой организации, так как эти технологии достаточно новы и не всеми освоены. Традиционные технологии производства окон не пригодны для большинства дачных строений, так как сама их конструкция создает чрезмерную нагрузку на стены.

Если правильно рассчитать проект и выбрать соответствующие строительные технологии, то можно создать вполне пригодный для жилья дом в пригороде за вполне доступную стоимость.








Раздвижные межкомнатные двери: как выбрать и какие варианты существуют

Раздвижные межкомнатные двери: как выбрать и какие варианты существуют

Межкомнатные двери не просто нужны для звукоизоляции и разделения пространства на отдельные функциональные зоны, но и для эстетики. Выбирая конструкции, следует внимательно просчитать все детали. Популярность приобретают раздвижные двери, удачно сочетающиеся с интерьером благодаря большому разнообразию.

Советы по планированию окон в доме

Советы по планированию окон в частном доме

Дневной свет влияет на нас, это важно для благополучия человека и здоровья, становится все более важным. Это крайне необходимо учитывать, особенно в строительном секторе, если учесть, мы проводим 90% рабочего дня в зданиях.

Раздвижные окна на балконе – больше света и простора в вашем доме

Раздвижные окна на балконе – больше света и простора в вашем доме

Установка раздвижной системы окон – наиболее оптимальный и практичный способ остекления балконов и лоджий.

Что учесть при установке окон в каменный/блочный/деревянный дом

Что учесть при установке окон в каменный/блочный/деревянный дом

Материал, из которого выполнены наружные стены, оказывает непосредственное влияние на технологию, результативность и трудозатратность внедрения пластиковых и деревянных стеклопакетов.

Почему запотевают окна в частном доме и как это исправить

Почему запотевают окна в частном доме и как это исправить

Пластиковые стеклопакеты служат действенной герметичной изоляцией, благодаря им в помещении сохраняются приятный микроклимат и тишина.