СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое колористический паспорт на фасад

Колористический паспорт на фасад

В 1996 году в Москве была введена практика согласования цвета фасада здания с общим планом цветового решения городских застроек. Таким образом московские власти зафиксировали цвет стен и элементов фасада зданий города, стремясь придать столице законченный единообразный облик. Изначально колористический паспорт оформлялся вручную, однако с 2012 года выдача документов полностью компьютеризирована. Это позволило стандартизировать колористические решения и подбирать требуемые оттенки краски по готовым каталогам.

Необходимость колористического паспорта

Каждый владелец или арендатор недвижимости - то есть юридическое лицо, базирующееся в данном здании - должен иметь колористический паспорт на объект, чтобы при проведении ремонта можно было опираться на данные, изложенные в документе. Колористический паспорт (http://www.proekt-profi.ru/uslugi/koloristicheskii-pasport) - узнать цену на изготовление которого необходимо заранее – имеет официальное название «Колористическое решение, материалы и технология производства работ». В этом документе зафиксированы некоторые сведения о здании:

  • год постройки;
  • архитектурный стиль;
  • фамилия проектировщика;
  • данные о владельце/арендаторе;
  • цвет самого фасада здания;
  • цвет имеющихся декоративных элементов;
  • прочие сведения, касающиеся внешнего оформления здания.

Колористический паспорт выдается не только на ремонтируемые объекты недвижимости, но и на вновь возводимые здания в пределах столицы. Стоит помнить, что паспорт не относится к числу проектных документов, а считается инструментом контроля цветового оформления здания. Таким образом, если вы намерены внести изменения в отделку фасада, необходимо будет провести согласование паспорта с контролирующими органами. Однако паспорт позволяет вносить изменения не только в общий вид здания, но и в оформление отдельных его этажей. То есть, согласовав свои действия с департаментом, вы можете оформить принадлежащий вашей компании этаж сообразно с вашими пожеланиями.

Санкции и меры

Согласно постановлению Правительства Москвы оформление и согласование данного документа необходимо провести в течение десяти дней. Отсутствие колористического паспорта либо фактические расхождения с указанными в нем данными во время проведения ремонтных или строительных работ караются штрафами либо иными административными санкциями в соответствии с законодательством города Москвы.








Мойка фасадов

Мойка фасадов

Мойка фасадов – процесс безальтернативный: Москва безжалостна к окнам, ежеминутно загрязняя стеклянные поверхности отходами выхлопных газов, пылью, налетом гари и смога.

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Промышленный дизайн это профессиональное обслуживание, по созданию материалов и систем, которые оптимизируют функцию, значение и внешний вид для взаимной выгоды пользователя и производителя.

Фасадный декор в стиле минимализм

Фасадный декор в стиле минимализм

Популярность стиля минимализм приходится на 60-е годы прошлого века. Принципы же минимализма в архитектуре были заложены значительно раньше.

Про исторические здания

Исторические здания города

В любом городе, администрация принимает усилия в области контроля над использованием старинных построек. Это нужно для того, чтобы не допустить разрушения облика города.

Фасадам тоже нужна красивая одежда!

Фасадам тоже нужна красивая одежда!

Для отделки фасадов довольно часто используют стеклофибробетон, узнать подробнее о котором вы можете, воспользовавшись ссылкой, а также толстослойное покрытие с разнообразной структурой, именуемое декоративной штукатуркой.