СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что нужно знать при планировании строительно-ремонтных работ?

Строительно-ремонтные работы. Виды и целесообразность выполнения

Поскольку тема ремонта является актуальной для многих наших читателей, предлагаем в этой статье ознакомиться с несколькими важными советами, которые буду полезны всем, кто решится приступить сегодня к осуществлению этой ответственной и, будем честны, нелегкой и дорогостоящей задачи.

Что необходимо знать заказчику строительно-ремонтных работ?

Ремонт квартир в Зеленограде или в каком-либо другом городе нашей страны это, прежде всего, умение грамотно сочетать оригинальность и индивидуальность планируемых (согласованных с заказчиком) ремонтно-строительных работ с их многофункциональностью, которая обуславливается использованием современных строительных материалов и оборудования.Ремонт квартир

Если говорить в отношении жилого помещения, очень важно, чтобы в ходе проведения современных ремонтных работ не был нарушен замысел заказчика в отношении достижения конечного результата – создания внутри помещения комфортной и удобной для проживания жильцов атмосферы. Также, в ходе ремонта будет резонно предусмотреть реализацию некоторых новшеств, которые послужат некой «изюминкой» интерьера и будут радовать владельцев жилья и, конечно же, удивлять их знакомых.

Не секрет, что в полной мере квалифицированно выполнить все ремонтные работы, а также эффективно реализовать все задуманное преобразование могут лишь опытные мастера. Потому заказчику будет целесообразно перед тем, как ударить «по рукам» с исполнителем работ, поинтересоваться уровнем его профессиональных умений, а для этого навести справки в отношении ранее выполненных проектов.

Это важно, поскольку потребуется особое внимание и, нередко, предосторожность, например, при монтаже многих видов современных инженерных коммуникаций, а также выборе дизайнерского проекта строительных изменений и закупки необходимых строительных материалов.

Если ремонт осуществляется «под ключ», будет вполне разумно, чтобы на все виды выполненных строительных работ подрядчик письменно предоставил бы вам гарантию качества их осуществления. Как правило, такой вид гарантии предоставляется известными строительными компаниями на срок от 1,5 лет.Ремонт квартир

Также желательно, чтобы весь строительный материал, который потребуется в ходе ремонта, был предоставлен только со стороны исполнителя. Таким образом, вы предусмотрительно предостережете возможность, в случае последующего выявления строительных дефектов, «списать» их на ненадлежащее качество материала, которое вы предоставили ремонтникам.

Виды ремонтных работ

Следует помнить, что ремонтные работы подразделяется на:

  • косметические;
  • капитальные (или стандартные).

Это, в целом, влияет не только на вид осуществляемых преобразований в помещении, но и на стоимость, а также время осуществления самого ремонта.

Так косметический ремонт может предусматривать лишь небольшие отделочно-штукатурные работы, выравнивание стен, замену электропроводки, обоев, покраску, замену пола, плинтусов и т.д. Все это можно осуществить в кратчайшие сроки.

А вот капитальные преобразования «под ключ», как правило, требуют длительного периода времени, в течение которого заказчику и его семье будет удобно пребывать вдали от «строительного шума», например, загородом или у знакомых. Въехать же в обновленную квартиру можно будет только по окончании всех видов предусмотренных строительных работ. Это следует помнить (беря во внимание сроки выполнения ремонтных работ), чтобы не попасть впросак.








Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Ремонт квартиры – вечное противостояние качества работ и постоянно возникающих проблем. По сути, большинство людей именно так и воспринимают предстоящую реконструкцию дома.

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Продажа любой недвижимости - достаточно сложный процесс, занимающий много времени. При продаже квартиры важны многие моменты.

Советы по выбору компании / бригады / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Советы по выбору компании / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Имеет значение не то, какой ремонт вы задумали, фундаментальный или косметический, а качество его исполнения. Объявлений от компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере, предостаточно, причем обещания у всех похожие.

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Различные материалы для строительства от бренда Danogips – та продукция, которая действительно не подведет. Ее качество всегда на высшем уровне.

Косметический ремонт – секрет улучшенного внешнего вида квартиры

Косметический ремонт – секрет улучшенного внешнего вида квартиры

Косметический ремонт квартиры и основной состав работ. С чего надо начинать ремонт.