СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем так хороши одноэтажные загородные дома

Одноэтажные загородные дома: чем так хороши?

Загородный дом с земельным участком, для многих жителей современных и чрезвычайно шумных мегаполисов, является своего рода отрадой и вожделенной мечтой. Тому есть несколько причин и с ними трудно не согласиться. Во-первых, дом за чертой города, среди красивого природного ландшафта или небольшой деревеньки, позволит насладиться чистым воздухом и избавит от шумового фона загруженного города.

Во-вторых, возможность без суеты людных офисов и неизбежного времяпрепровождения в пробках заняться личными делами и посвятить себя общению с семьей или близкими людьми даже во время непродолжительного отдыха, хорошо скажется на самочувствии и тонусе организма.

В-третьих, выращивая экологически чистые продукты на приусадебном участке и употребляя качественную воду из колодца или артезианской скважины можно хоть на некоторое время забыть про те продукты, которыми изобилуют городские супермаркеты. Преимуществ жизни и проведения отпуска за городом масса, но планируя покупку дома, стоит сначала определиться с его характеристиками, важнейшей из которых является его размер и этажность.

Преимущества одноэтажных домов

Упуская, по очевидным причинам, вопрос разницы в стоимости небольших одноэтажных домов и многоэтажных зданий, стоит пристальнее рассмотреть те другие особенности, которыми обладают небольшие дома в контексте выбора предпочтительного варианта для переезда в пригород или приобретения недвижимости в качестве дачи или летней резиденции.

Следует признать тот факт, что содержание загородного дома требует больших капиталовложений, времени и труда, нежели обустройство и уход за городской квартирой в многоэтажном здании. Помимо банальной регулярной уборки внутренних помещений, особое внимание требуется и придомовой территории – земельному участку, площадке для отдыха, клумбам и декоративным ландшафтным элементам.

Отсутствие регулярного ухода быстро приведет территорию дома в запустение. Если сравнивать небольшой одноэтажный дом с массивным зданием в несколько этажей, то в первом случае потребуется гораздо меньше усилий и времени как на простую уборку, так и подготовку дома к зиме. Как показывает практика, для семьи из нескольких членов вполне подойдет небольшой одноэтажный дом, где все они с легкостью могут расположиться, при условии удобной планировки и продуманного заранее проекта самого дома.

Отдельным и немаловажным фактором, существенным образом влияющим на выбор дома, является необходимость его отопления и поддержания комфортного режима температуры и влажности. Требующие установки систем индивидуального отопления, многоэтажные дома подразумевают определенный уровень расходов, которые будут не всегда оправданными, поскольку многие помещения такого дома могут не использоваться, в то время как расход тепла будет происходить систематически.

Обогрев и поддержание комфортных условий в небольшом доме можно с успехом осуществить без индивидуального отопления, воспользовавшись современными устройствами инфракрасного обогрева или компактными печками для бытового использования.

Конвекционные потоки воздуха в одноэтажном здании гораздо менее выражены, что также благоприятно сказывается на возможности поддержания требуемой температуры. Можно самостоятельно рассчитать тепловые характеристики здания, но лучше прибегнуть к услугам профессионалов и использовать проекты одноэтажных домов от Архитекторов с умом, подойдя к этому вопросу, можно сократить расходы на отопление до минимума.

Несмотря на широкие возможности планировки и многообразие проектных решений одноэтажных домов, в целом, их возведение гораздо проще и занимает существенно меньше времени, чем дома с двумя и более этажами. Для многих это будет важным аспектом, особенно если необходимость в таком доме очень высока, а дополнительного времени на его постройку попросту нет.

Если говорить о выборе места под строительство будущего дома, то в случае одноэтажных зданий, будущий владелец также будет иметь некоторое преимущество, поскольку такие дома менее требовательны к грунту и его характеристикам и могут быть возведены там, где это недопустимо при постройке многоэтажного строения.

Экологические аспекты и преимущества одноэтажных зданий

Если рассматривать постройку и эксплуатацию загородного дома с позиций экологической безопасности, то следует акцентировать внимание на том факте, что количество потребляемых в таком случае ресурсов будет гораздо меньшим. Электроэнергия, отопление, потребление воды и ее расход, а также выброс лишнего тепла в атмосферу – все эти расходы можно уменьшить с размерами и самого здания. Забота об окружающем мире и природе является важной задачей, поэтому люди, заботящиеся о будущем своих потомков, всегда обеспокоены собственным вкладом в сохранность мира, находящегося за порогом их дома.








Проектируем дом сами

Индивидуальное проектирование дома

При решении, какой дом строить, просматривается масса вариантов, проектов и типажей зданий. Одни останавливаются на готовых планах, другие выбирают индивидуальное проектирование.

На основе чего выбирать проект частного дома

На основе чего выбирать проект частного дома

Критерии выбора проекта будущего строения сводятся к выявлению потребностей относительно планирования участка, приоритетных материалов, заложенного бюджета, этажности и привычного образа жизни.

Какие комнаты должны быть в частном доме

Какие комнаты должны быть в частном доме

Важнейшей частью строительства нового частного дома является проектирование. И начать нужно не с инженерных сетей и коммуникаций, а с планировки комнат.

Проектирование своего дома

Проектирование своего дома

Проектирование начинается только после приобретения земельного участка. Выбирая участок, необходимо учесть всё.

Какие бывают строительные программы

Какие бывают строительные программы

В настоящее время в строительстве активно используется различное программное обеспечение, которое позволяет максимально облегчить и ускорить процесс.