СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем современные склады отличаются от своих предшественников

Эволюция складского хозяйства

Новые технологии и компьютерная автоматизация не обошла стороной и складское хозяйство. Появились новое складское оборудование и способы учета. А на смену тележкам и электрокарам пришли штабелеры и погрузчики. И хотя в складском хозяйстве произошло много изменений, аренда склада в Москве по прежнему является актуальной, посмотрите хотя бы по ссылке сайт http://sklad-man.com/.

Наибольшим изменениям подверглась система складского учета. Это и понятно, в век компьютерных технологий никто не будет вести учет по карточкам товара.

Современные складские учетные программы автоматически проводят оприходование и списание товара. Казалась бы, такая уже привычная процедура – распечатывание расходной накладной, позволяет существенно экономить рабочее время. А ведь совсем недавно, кладовщик заполнял все вручную. На экране компьютера работник склада видит всю необходимую информацию, от количества товара на складе до необходимого заказа для пополнения товарного запаса. И все это заключено в удобные табличные формы.

Изменения коснулись и размещения товара в складских помещениях. Разработаны новые правила хранения направленные на экономию времени и материальных затрат. Теперь товар располагают, используя адресное хранение со строгим соблюдением «АВС анализа». Это система, по которой товары категории «А», имеющие оборот 80% от общего и занимающие всего 5% в номенклатурном списке располагают поближе к месту выгрузки-отгрузки товара.

Преимущества такого хранения понятны и просты – значительно сокращается перемещение работников склада и экономится топливо складской техники. Ну и, конечно же, складская техника изменилась до неузнаваемости. Появилось новое специализированное стеллажное оборудование, для штучного хранения и для хранения длинномеров.

Теперь на складских просторах разъезжают штабелеры поднимающие грузы до 5 тонн на 8 метров в высоту. Погрузчики перемещают товары из одного помещения в другое. Складской персонал перевозит грузы на тележках с гидравлическим подъемным механизмом. Специальность грузчик сейчас заменена на оператора погрузочного устройства.

Но, даже не смотря, на все эти нововведения, когда казалось бы, весь процесс продуман до мелочей, складское хозяйство продолжает совершенствоваться и развиваться, для того, чтобы потребители получали свои товары еще быстрее и в полной целостности и сохранности.








Что нужно знать при аренде склада

Что нужно знать при аренде склада

Практически любая производственная и предпринимательская деятельность требует наличие офисных и складских помещений.

Как оборудовать помещение для сдачи в аренду под склад

Оборудование помещений различных площадей под склад в аренду

Складское помещение предназначено для длительного или кратковременного хранения продукции. Для сохранения качественных характеристик товара и для удобства работы с ним любой склад должен быть грамотно оборудован.

Аренда склада в Москве: что необходимо знать и учитывать

Что необходимо знать и учитывать при аренде склада в Москве

В настоящее время в Москве успешно функционирует огромное количество предприятий, ведущих свою деятельность в различных сферах. Многим из них не обойтись без удобно расположенных комфортных складских помещений.

Аренда склада в Юбилейном – экономичное решение для коммерческих компаний

Аренда склада в Юбилейном, выгодная аренда производственного помещения в Юбилейном

Дороговизна аренды помещений в Москве и Московской области достаточно известна. Для того чтобы подобрать оптимальное по стоимости и возможностям решение арендаторы порой тратят много времени и сил...

Что такое промышленный холодильный склад и какое оборудование для него необходимо

Про промышленный холодильный склад

Существуют предприятия, торгующие или изготавливающие скоропортящуюся продукцию, которую надлежит хранить в определенных условиях. Некоторые предприниматели приобретают оборудование для хранения товара и устанавливают его у себя на предприятии.