СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аренда склада в Москве: что необходимо знать и учитывать

Что необходимо знать и учитывать при аренде склада в Москве

В настоящее время в Москве успешно функционирует огромное количество предприятий, ведущих свою деятельность в различных сферах. Многим из них не обойтись без удобно расположенных комфортных складских помещений. Сегодня столичный рынок недвижимости полнится предложениями о покупке и аренде складов: отдельных помещений, складских блоков в различных зданиях, помещений в нежилом фонде и пр.

Классы складских помещений

Общепринятая классификация складских помещений выглядит следующим образом:

  • Класс А: одноэтажные помещения, потолки от 8-ми метров, ровный пол. В таких складах предполагается наличие хорошей системы безопасности, включающей в себя: пост охраны, сигнализацию, видеонаблюдение, систему автоматического тушения пожаров. Также для таких складских помещений характерно наличие: системы кондиционирования, дополнительных источников питания, автоматических ворот с гидравлическим пандусом, возможности оборудования офиса с доступом к интернету. Как правило, такие склады располагаются близко к центру.
  • Класс В: потолки высотой 4-8 метров, ровный пол. В наличии имеются гидранты, есть пожарная сигнализация. Поддерживается температура +10-18°С. Доступно использование телефона, разгрузочно-погрузочного пандуса. Предполагается наличие помещения для размещения охраны. Как правило, объекты этого класса располагаются на производстве.
  • Класс С: ангары с бетонным полом (иногда, из бетонных плит). Потолки от 3,5 метров. Температура в помещении – от +8°С. Примыкающие к полу ворота.
  • Класс D: подвальные помещения, ангары с отоплением и без такового.

Аренда складских помещений

Для столицы характерно стабильное повышение спроса на аренду складов. Развитие сферы торговли продолжается. На отечественный рынок сегодня выходит все большее количество крупных иностранных и отечественных торговых предприятий, которым необходимы складские помещения, аренда которых окупится в самые короткие сроки. Отличным решением для хранения различных товаров станет аренда помещения Алтуфьевское шоссе. Арендаторам здесь предлагают самые разные складские помещения по приемлемым ценам.

Подобрать выгодный и удобный вариант размещения в густонаселенном мегаполисе не так-то просто. Поэтому, если решение арендовать склад уже принято, не стоит откладывать поиски в долгий ящик. Необходимо сразу же приступать к рассмотрению предложений с учетом того, для чего будет использоваться складское помещение.

При выборе склада руководством предприятия, в первую очередь, должны быть учтены особенности хранения производимой продукции и транспортная доступность помещений. Наибольшим спросом в столице пользуются склады, которые предполагают возможность доступа к энергоресурсам, коммуникациям, погрузочному оборудованию.

Если склад арендуется для хранения продовольственных товаров или антиквариата, то обязательным становится наличие в выбранном помещении систем, регулирующих влажность воздуха и температурный режим. Складские помещения с высокими характеристиками нельзя назвать доступным вариантом, поэтому некоторые арендаторы, все же, склоняются к более бюджетным предложениям.

Аренда складских помещений в столице – дело хлопотное и затратное, но при удачном выборе склада все расходы на хранение товара с лихвой компенсируются в процессе его реализации, а потери продукции будут минимальными!








Что нужно знать при аренде склада

Что нужно знать при аренде склада

Практически любая производственная и предпринимательская деятельность требует наличие офисных и складских помещений.

Аренда помещения под продуктовый магазин: полезные советы

Про аренду помещения под продуктовый магазин

Небольшой магазин с набором традиционных продуктов лучше открыть в спальном районе: спеша домой после работы, местные жители будут покупать всё самое необходимое. Имеет смысл обратить внимание и на некоторые востребованные позиции.

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

В основные обязанности лица, сдающего помещение в аренду, входит содержание площади в надлежащем виде и проведение при необходимости капитального ремонта.

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Выбор хорошего помещения для открытия нового офиса может существенно сказаться на всей дальнейшей предпринимательской деятельности.

Что нужно требовать от арендодателя, арендуя офисное помещение

Что нужно требовать от арендодателя, арендуя офисное помещение

Когда есть из чего выбирать, тогда аренда офиса приобретает совсем иное отношение к себе. При отсутствии предложений о сдачи помещений увеличивается стоимость аренды, также цена увеличивается при большом спросе.