СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Алюминиевые композитные панели

Варианты использования и преимущества алюминиевых композитных панелей для фасада

Помимо оригинального, презентабельного внешнего вида, залогом популярности данной продукции является ее приспособленность под ликвидацию вибрации. Это объясняется наличием особого внутреннего слоя, выполненного из полиэтилена. Гашение вибрации очень востребовано в заводах, цехах и прочих промышленных зданиях. Сразу отметим, прежде чем Вы продолжите чтение, обратите внимание на сайт www.cvet-metall.com, предлагающий более 5000 позиций цветного и нержавеющего проката, узнайте все подробности уникального предложения прямо сейчас, перейдя по любезно предоставленной нам ссылке.

Композитные панели используются в следующих направлениях строительства:

  • В качестве основного компонента вентилируемых фасадов;
  • Для облицовки карнизов, балконов, козырьков;
  • Во внутренней отделке туннелей;
  • В интерьерах, в выставочных стендах;
  • Для создания рекламных щитов;
  • Для реконструкции, восстановления фасадов;
  • В качестве элемента окантовки крыши;
  • Для создания внутренних перегородок;
  • Для изготовления рекламных указателей, объемных букв и пр.

Прогнозируемая длительность службы продукции

Легкие, практичные алюминиевые композитные панели в качестве элементов навесной конструкции вентилируемых фасадов обладают 25-летним эксплуатационным сроком, так как проявляют высокую устойчивость к разрушающему воздействию окружающей среды и ультрафиолета. Гарантийный срок панелей, имеющих полимерное покрытие, обычно составляет 20-25 лет, листы, имеющие ламинирующий слой или оксидную пленку, сохранят эксплуатационные свойства в течение 15-10 лет.

В свою очередь, на практике длительность использования панелей в виде облицовочного материала или в системе вентилируемого фасада зависит от окружающих климатических условий, грамотности монтажа, качества материала.

Виды наружного слоя лакокрасочного материала

Чаще всего встречаются полиэфирные или поливинилфторидные соединения, панели с таким промышленным лакокрасочным покрытием наиболее востребованы. Также распространены синтетические краски высокой прочности, имеющие в основе фторуглеводные или флюкарбоновые смолы, из них создают цветное покрытие в несколько слоев. Для защиты продукции от атмосферных осадков, усиления износостойкости используют, как правило, PVDF-покрытия.

Обратная сторона панелей обрабатывается антикоррозийными составами. Оксидная пленка лежит в основе электрохимического анодирования, в результате образуется популярное дизайнерское фасадное решение «зеркальный металлик», самыми модными являются бронзовые, серебряные, бирюзово-зеленые, латунные оттенки. Оксидная пленка также эффективно защищает от царапин. Ламинирующее покрытие помогает имитировать натуральный камень и дерево.

Обзор преимуществ и недостатков продукции

Эксплуатационные достоинства алюминиевых панелей:

  • Малый вес, усиленная жесткость;
  • Нет ограничений по категориям строительства;
  • Возможность облицовки зданий сложной конфигурации благодаря пластичности листа;
  • Устойчивость к разрушающему воздействию атмосферных осадков и химических моющих средств;
  • Размер панелей можно точно подогнать под проектные потребности;
  • Экологичность, безопасность для окружающей среды;
  • Огнеупорность;
  • Так как листы гладкие, чистка фасада не вызывает затруднений;
  • Богатый выбор фактур и цветов;
  • Отличные звукоизоляционные свойства;
  • Легкость и быстрота монтажа.

Единственным недостатком можно назвать тот факт, что не все панели имеют огнестойкость категории К0, поэтому нужно быть внимательными при выборе. Популярность материала вызывает и негативные тенденции – участившиеся случаи продажи контрафакта. В связи с этим при закупке партии рекомендуется запросить у поставщика или производителя такие документы, как технические заключение и свидетельство, пожарный и гигиенический сертификаты.








Основные преимущества использования фасадных фиброцементных панелей

Основные преимущества использования фасадных фиброцементных панелей

Установка вентилируемого фасада составляет достойную конкуренцию другим способам отделки жилых или коммерческих зданий.

Фасадные панели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Фасадные панели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Фасадные панели с клинкерной плиткой активно используют для внешней отделки зданий. Какие преимущества панелей и как их правильно выбирать.

Фасадная доска из древесно-полимерного композита: преимущества, специфика монтажа и эксплуатации

Фасадная доска из древесно-полимерного композита: преимущества, специфика монтажа и эксплуатации

Современное строительство предлагает большое количество решений для проектирования домов и зданий. Развитие отрасли оправдано существующим разнообразием строительных материалов. Одним из таких примеров является доска из древесно-полимерного композита.

Все способы фрезеровки композита

Все способы фрезеровки композита

Прежде чем говорить о фрезеровке композита, следует уточнить, что это такое и в чём заключается принцип рабочего процесса. Фрезеровка – это используемый в настоящее время способ обработки при помощи специального оборудования.

Облицовочный материал нового поколения

Облицовочный материал нового поколения

На завершающем этапе строительных работ по возведению строения или реставрации обычно отделывают фасад. Предпочтение отдается, конечно же, натуральной текстуре или ее хорошей имитации.